Asb 1 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 · Жалоба ... DataConvert переводит их в двоичные так что они читаются LM Несколько не в тему. А о какой версии DataConvert речь ? У меня DataConvert от 7.9 upd 2 потребовал лицензию "decryptonly". Так может есть и не only лицензия ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 · Жалоба Несколько не в тему. А о какой версии DataConvert речь ? У меня DataConvert от 7.9 upd 2 потребовал лицензию "decryptonly". Так может есть и не only лицензия ? от EE2007.8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman53 0 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 · Жалоба В LP выбираете PADS_Layout. В выходной папке будут два файла : NewPart.d - посадочное место NewPart.p - компонент 1. Переключившись в PADS (через The MGC SDD Configurator) откройте PADS_Layout и в нем File>Library. 2. В появившемся окне добавьте свою библиотеку (для простоты дальнейшей работы - кнопка Create_new_lib)) и сделав ее активной нажмите иконку Decals - чтобы отобразились посадочные места в этой библиотеке. Далее жмете кнопку Import и выбираете файл NewPart.d. В списке появятся ваши посадочные места. 3 .Закрываете LM и PADS_Layout 4. Запускаете транслятор ...PADS9.2>Translators>PADS_to_Expedition 5. Закладка Library - выбираете библиотеку сделанную вами в п.2 и куда сохранить конвертированное. На выходе получите три файла *.hkp. Два из них (Padstack.hkp и Cell.hkp) импортируете потом в ЦБ. В принципе не сложно, я больше времени потратил на написание этого чем на саму конвертацию. т.е., если у меня не установлен pads, то я пролетаю с конвертацией....проще и быстрее сделать калькуляцию, посмотреть на land pattern, и построить компонент прямо в LM. Просто интересно, почему Ментор решил почесать правой ногой левое ухо? Кому мешали нормальные ASCII файлы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 · Жалоба т.е., если у меня не установлен pads, то я пролетаю с конвертацией....проще и быстрее сделать калькуляцию, посмотреть на land pattern, и построить компонент прямо в LM. Просто интересно, почему Ментор решил почесать правой ногой левое ухо? Кому мешали нормальные ASCII файлы? Мешали маркетингу - видимо очень хотят продавать побольше Automation. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman53 0 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 · Жалоба Мешали маркетингу - видимо очень хотят продавать побольше Automation. ну, уж не знаю, может, кто-то и покупает его, но все мои коллеги и знакомые успешно обходятся без этого...по моему мнению, все эти заморочки только вредят репутации Ментора, ведь конкуренция сегодня в САПР огромная, аллегро и альтиум просто дышат в затылок.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 · Жалоба Проблема найдена - региональные настройки. Установите US и все заработает.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
timon_by 0 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 · Жалоба Проблема найдена - региональные настройки. Установите US и все заработает.. Можно нескромный вопрос: каким образом региональные настройки винды влияют на работу DataConvertor'а? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 · Жалоба Можно нескромный вопрос: каким образом региональные настройки винды влияют на работу DataConvertor'а? Вот эта настройка напрямую влияет Я так понимаю если бы они изначально сделали шифратор\дешифратор с поддержкой Unicode проблем бы не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 · Жалоба Вот эта настройка напрямую влияет Я так понимаю если бы они изначально сделали шифратор\дешифратор с поддержкой Unicode проблем бы не было. эта настройка может конфликтовать с корректной работой других программ. Вот выдержка из WinXPFAQ.chm Так что надо типа выбирать, что нужнее fill-у конечно большой респект! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба эта настройка может конфликтовать с корректной работой других программ. Вот выдержка из WinXPFAQ.chm Так что надо типа выбирать, что нужнее fill-у конечно большой респект! ну что и и требовалось ожидать. Нет русских букв в других прогах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба У меня уже работает с русскими настройками - менторовцы прислали измененный файл XCAMCNV.exe. Так что ждите официального патча. ну что и и требовалось ожидать. Нет русских букв в других прогах. Здесь надо уже возмущаться русскими програмерами - почему они не использовали unicode? ну, уж не знаю, может, кто-то и покупает его, но все мои коллеги и знакомые успешно обходятся без этого...по моему мнению, все эти заморочки только вредят репутации Ментора, ведь конкуренция сегодня в САПР огромная, аллегро и альтиум просто дышат в затылок.... У маркетинга перед глазами другие данные Среди пользователей распространен документ в котором менторовцы сформулировали перечень вопросов для чего и как используется ASCII пользователями http://communities.mentor.com/mgcx/docs/DOC-2044 чтобы понять что нужно сделать, чтобы пользователи не испытывали затруднений в дальнейшем без использования ASCII. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба У меня уже работает с русскими настройками - менторовцы прислали измененный файл XCAMCNV.exe. Так что ждите официального патча. Здесь надо уже возмущаться русскими програмерами - почему они не использовали unicode? русские программеры такие-же, как и менторовские. Впрочем у ментора тоже наверное русские работают танцы с бубнами: 1. для смены предпочтений английских виндов на английскую же кодировку для НЕ-unicode программ почему-то просит установочный диск виндов с последующей перезагрузкой. Обратная смена - и опять надо установочный диск. Первый раз увидел такое со времен win95. ну да ладно, это это шероховатости дяди билла. 2. после смены НЕ-unicode на english(US) импорт работает нормально. 3. После смены установки обратно на "russian" импорт продолжает работать нормально. То есть обычно по жизни "закусывает" в плохом состоянии, а теперь - в хорошем. то есть и русские проги нормально, и импорт шифрованных аски - тоже нормально. (проверял быстро и поверхностно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба русские программеры такие-же, как и менторовские. Впрочем у ментора тоже наверное русские работают танцы с бубнами: 3. После смены установки обратно на "russian" импорт продолжает работать нормально. То есть обычно по жизни "закусывает" в плохом состоянии, а теперь - в хорошем. то есть и русские проги нормально, и импорт шифрованных аски - тоже нормально. (проверял быстро и поверхностно) Как вариант: экспортировали когда был US, а импортировали когда Russian. Но проблема то как раз с экспортом - получается неправильный файл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asb 1 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба эта настройка может конфликтовать с корректной работой других программ. Решение от Microsoft - утилита AppLocale http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=ru У меня сработал вариант с запуском LP Wizard'a через ярлык, созданный с помощью AppLocale. Правда детально пока не проверял. P.S. fill-у конечно большой респект! Присоединяюсь. :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба Как вариант: экспортировали когда был US, а импортировали когда Russian. Но проблема то как раз с экспортом - получается неправильный файл. хорошее предположение, но не подтвердается. в региональных настройках стоит RU сделал контрольную перезагрузку, проверил - по прежнему RU, экспортировал из LP wizarda, импортировал в ЦБ - нормально, ничего не вываливается, декриптовать не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться