vitan 2 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба все понял: 1) выделяем элементы, ПКМ Add to group 2) Super filter> Group 3) Spin Не обязательно. Если в режиме Move указать в опциях Origin = User pick, то группа вращается как единое целое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vugluskr 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба Не обязательно. Если в режиме Move указать в опциях Origin = User pick, то группа вращается как единое целое. да - действительно, спасибо. Правда если уже есть разводка некоего блочка, лучше все же группу делать - тогда все вместе можно вращать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба Правда если уже есть разводка некоего блочка, лучше все же группу делать - тогда все вместе можно вращать Вам ничто не мешает установить галочку Clines и вращать все вместе с разводкой безо всяких групп. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vugluskr 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба изменил символ, пытаюсь его обновить так: Place->Update Symbols... ->Package symbols (выбираю нужный) В логе пишет, что все обновилось - ок: Sat Sep 04 00:43:42 2010 Page 1 ------ Symbol Refresh Directives ------ OLD_LAYOUT_NAME = 'l:/lanc003/lancphy/allegro/lancphy8lr_renum3.brd'; NEW_LAYOUT_NAME = ''; REFRESH_MECHANICAL_SYMBOLS = 'NO'; REFRESH_FORMAT_SYMBOLS = 'NO'; REFRESH_PACKAGE_SYMBOLS = 'NO'; REFRESH_SHAPE_SYMBOLS = 'NO'; REFRESH_SYMBOL_PAD_STACKS = 'NO'; REFRESH_SYMBOL_TEXT_LOCATIONS = 'NO'; REFRESH_CUSTOM_DRILL_DATA = 'NO'; SYMBOL_LIST = 'C:/WINDOWS/TEMP/#Taaaade02304.tmp'; ------ Library Paths ------ PSMPATH = . symbols .. ../symbols l:/Cadence/SPB_16.3/share/local/pcb/symbols l:/Cadence/SPB_16.3/share/pcb/pcb_lib/symbols l:/Cadence/SPB_16.3/share/pcb/allegrolib/symbols PADPATH = . symbols .. ../symbols l:/Cadence/SPB_16.3/share/local/pcb/padstacks l:/Cadence/SPB_16.3/share/pcb/pcb_lib/symbols l:/Cadence/SPB_16.3/share/pcb/allegrolib/symbols ------ Symbol Refresh Messages ------ 'CAP-D' symbol refreshed successfully. 'CAP-D_1' symbol refreshed successfully. 'SDR0604' symbol refreshed successfully. ----- Symbol Update Summary ---- Completed refreshing all symbols successfully. реально же ничего не обновилось. Приходится возвращаться в Capture и давать PCB Footprint другое название (cоответсвенно и символ приходится называть другим именем) делать новый нетлист и портировать в аллегро. Тогда все меняется. Что не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 · Жалоба А строка REFRESH_PACKAGE_SYMBOLS = 'NO'; Вас не смущает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vugluskr 0 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 · Жалоба А строка REFRESH_PACKAGE_SYMBOLS = 'NO'; Вас не смущает? смущает, но на втором компьютере при апдейте (и я его фактически вижу) вот такая же картинка: (---------------------------------------------------------------------) ( ) ( Refresh Symbol ) ( ) ( Drawing : lancphy8lr_renum3.brd ) ( Software Version : 16.3p003 ) ( Date/Time : Sat Sep 04 16:25:22 2010 ) ( ) (---------------------------------------------------------------------) Sat Sep 04 16:25:22 2010 Page 1 ------ Symbol Refresh Directives ------ OLD_LAYOUT_NAME = 'L:/LANC003/LANCPHY/Relise/lancphy8lr_renum3.brd'; NEW_LAYOUT_NAME = ''; REFRESH_MECHANICAL_SYMBOLS = 'NO'; REFRESH_FORMAT_SYMBOLS = 'NO'; REFRESH_PACKAGE_SYMBOLS = 'NO'; REFRESH_SHAPE_SYMBOLS = 'NO'; REFRESH_SYMBOL_PAD_STACKS = 'NO'; REFRESH_SYMBOL_TEXT_LOCATIONS = 'NO'; REFRESH_CUSTOM_DRILL_DATA = 'NO'; SYMBOL_LIST = 'C:/WINDOWS/TEMP/#Taaaajf02916.tmp'; ------ Library Paths ------ PSMPATH = . symbols .. ../symbols l:/Cadence/SPB_16.3/share/local/pcb/symbols l:/Cadence/SPB_16.3/share/pcb/pcb_lib/symbols l:/Cadence/SPB_16.3/share/pcb/allegrolib/symbols L:\LANC003\LANCPHY\Relise\LIB\ PADPATH = . symbols .. ../symbols l:/Cadence/SPB_16.3/share/local/pcb/padstacks l:/Cadence/SPB_16.3/share/pcb/pcb_lib/symbols l:/Cadence/SPB_16.3/share/pcb/allegrolib/symbols L:\LANC003\LANCPHY\Relise\LIB\ ------ Symbol Refresh Messages ------ 'SOT223' symbol refreshed successfully. ----- Symbol Update Summary ---- Completed refreshing all symbols successfully. но было бы познавательно понять, где эти директивы выставляются. Проблему решил - полностью переустановил пакет с ноликом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 · Жалоба Я не знаю, что Вы там "фактически" видите, но если не выбран Package Refresh то никакого обновления футпринтов в РСВ не получится. Такие вот пироги... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vugluskr 0 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 · Жалоба Я не знаю, что Вы там "фактически" видите, но если не выбран Package Refresh то никакого обновления футпринтов в РСВ не получится. Такие вот пироги... вот, что я теперь вижу, когда происходит фактическое обновление: но было бы познавательно понять, где эти директивы выставляются. или Вы не знаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 · Жалоба Я бы все-таки рекомендовал сменить установки апдейта на следующие: Чтобы наверняка ничего не потерять из изменений. А то вдруг кто-то сменил падстэк в библиотеке или зафиксировал группу элементов на плате. А потом ищи виноватых... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vugluskr 0 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 · Жалоба Я бы все-таки рекомендовал сменить установки апдейта на следующие: Чтобы наверняка ничего не потерять из изменений. А то вдруг кто-то сменил падстэк в библиотеке или зафиксировал группу элементов на плате. А потом ищи виноватых... Спасибо за наводку. Вот что у меня получается все равно строка REFRESH_PACKAGE_SYMBOLS = 'NO'; !!!!! А галки, стоят как у Вас. Может быть это где-нибудь глубоко в настройках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 · Жалоба У меня так же пишет, и так оно и должно быть. Просто REFRESH_PACKAGE_SYMBOLS = 'YES' появится только в случае обновления ВСЕХ футпринтов проекта, т.е. если поставить птицу на весь раздел Package Symbols. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BSACPLD 15 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 · Жалоба У меня возник ещё один вопрос. Как назначить горячие клавиши на определённые команды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Old1 0 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 · Жалоба У меня возник ещё один вопрос. Как назначить горячие клавиши на определённые команды? Команда "funckey", например: funckey l pop swap. Если ее вбить в командую строку PCB Editora, то клавиша назначится и будет существовать до окончания сенса работы с PCB Editor-ом. Если хотите ей пользоваться постоянно, то нужно назначение клавиши прописать в файл ...\pcbenv\env Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба А есть такой вопросик: после выполнения упаковки схемы (Export Physical), или Design Differences результаты показываются каким-то неудобным шрифтом, к тому же достаточно мелким. В какой файл нужно влезть, чтобы изменить этот шрифт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BSACPLD 15 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 · Жалоба Позволю себе задать ещё несколько вопросов: 1. Как задать толщину линий для RefDes? 2. Как задать тип используемого шрифта для RefDes? 3. Как сгенерить Gerber файлы (шелкография + слой пасты)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться