VAI 0 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 · Жалоба s1avik, про лекарство смотри сюда http://www.caxapa.ru/echo/arm.html?id=40031 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 · Жалоба Попроботвал GNU и KEIL Один и тот же проект FFT1024 во float У KEILа код получился почти в 4 раза меньше (по размеру HEXа) + Работает в 10 раз быстрее Компилятор и либы - это разные сущности. В общем случае одно от другого не зависит. Помнится, когда нас прижало, мы нашли GCC оптимизированную библиотеку float для ARM, которая на наших задачах давала выигрыш 5 раз. Сейчас найти не смог - сорри. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asen 0 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 · Жалоба Народ я сегодня скачал IAR Embedded Workbench for ARM Evaluation 4.30A дали лицензию на 30 дней подскажите где раздобыть лекарство а то 30 дней маловато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Space=- 0 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 · Жалоба Народ , что то я совсем запутался. подскажите. Значит у нас есть 2 сишника Keil и GNU Sygnus оба работают через mVision В этой ветке пробегадло сообщение про GNU GCC http://www.gnuarm.com/ скачал, поставил, к mVision не подключился, но из "ARM Cross Development with Eclipse.pdf" вытащил как компилить "вручную" получился батник @echo off c:\Micro\ARM\GNUARM\bin\arm-elf-as -ahls -mapcs-32 -o Startup.o Startup.s > Startup.lst c:\Micro\ARM\GNUARM\bin\arm-elf-gcc -I./ -c -fno-common -O3 -g main.c timer.c serial.c ADC.c c:\Micro\ARM\GNUARM\bin\arm-elf-ld.exe -v -Map main.map -TphyCore.ld -o main.out Startup.o main.o ADC.o serial.o timer.o c:\Micro\ARM\GNUARM\bin\arm-elf-objcopy.exe -O ihex main.out main.hex c:\Micro\ARM\GNUARM\bin\arm-elf-objdump.exe -x --syms main.out > main.dmp pause Простой проект с таймером и лампочками откомпилился и работает Проблемы появились с FTT линкер стал выдавать ошибку типа /complex.c:10: undefined reference to `__addsf3' /complex.c:12: undefined reference to `__addsf3' вот complex.c 7 Complex add(const Complex a,const Complex b) 8 { 9 Complex result; 10 result.r = a.r + b.r; 11 result.i = a.i + b.i; 12 return(result); 13} typedef struct{ float r; float i; } Complex; похоже что это из-за float. Типа линкер не нашел процедур сложения float в libgcc.a они есть. Кстати стоит ли вообще с этим компилером заниматься? Будет ли результат лучше чем у Sygnus? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAI 0 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 · Жалоба asen Посмотрите здесь http://www.caxapa.ru/mcu/wwwboard.html?id=38107 флэшка, как качать с рапидшары http://v572028.narod.ru/img/MATROSKINY.swf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория 0 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 · Жалоба To asen Самый простой и известный способ - установить на компьютере дату на год вперед. Evgeny_CD Компилятор и либы - это разные сущности. Какая хорошая классика :) (правду может не в тему :bb-offtopic: - мы тоже лет так 12-13 назад поступали при использовании Си-ных компиляторов для Intel 8086/80С188) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asen 0 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 · Жалоба Фаил *.swf а вторая ссылка нехочит скачивать и вобще что куда сувать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAI 0 27 сентября, 2005 Опубликовано 27 сентября, 2005 · Жалоба asen а вторая ссылка нехочит скачивать и вобще что куда сувать сувать надо в адресную строку Вашего интернет-броузера (IE). 1. Вы смотрели по ссылке на сахару? Там написан пароль на архив и дана ссылка. По этой ссылке надо скачать лекарство, используя пароль и winrar не моложе версии 3.40 открыть архив и действовать в соответствии с инструкциями на лекарство. Чтобы качать с ресурса "рапидшаре" надо нажать конпку "Free", откроется счетчик, когда он дотикает до 0 появится ссылка на файл. Что и показывается на флэшке. Фаил *.swf 2. Если Вам все-таки не понятно, как скачивать с рапидшары, но у Вас не получается запустить в строке бровзера или скачать флэшку (это из-за narod.ru) http://v572028.narod.ru/img/MATROSKINY.swf , зайдите на http://v572028.narod.ru и увидите эту флэшку в окне бровзера. Флэшка размером 300 кб, поэтому, в зависимости от скорости Вашего соединения, вам надо подождать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Make_Pic 0 27 сентября, 2005 Опубликовано 27 сентября, 2005 · Жалоба Ну не ставится у меня и с новым генератором лицензий - LICENSE ERROR 208 RENEW LICENSE ID :( Может еще какие то данные при проверке лицензии использует кейл кроме ID computer? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks17 0 27 сентября, 2005 Опубликовано 27 сентября, 2005 · Жалоба А почему всё-таки Keil а не IAR. Я работал правда не под ARM-ы, а под Atmel AVR и 8051, но мнение сложилось однозначное - ни за какие коврижки я Keil-ом пользоваться не буду. Код получается большой и тормозной + определённые глюки компилятора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olegk 0 27 сентября, 2005 Опубликовано 27 сентября, 2005 · Жалоба to Aleks17 U keil netu Kompilatora na AVR!!! Snachalo Dumat, potom PIsat' Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Make_Pic 0 27 сентября, 2005 Опубликовано 27 сентября, 2005 · Жалоба А почему всё-таки Keil а не IAR. Я работал правда не под ARM-ы, а под Atmel AVR и 8051, но мнение сложилось однозначное - ни за какие коврижки я Keil-ом пользоваться не буду. Код получается большой и тормозной + определённые глюки компилятора. <{POST_SNAPBACK}> Вот блин! А я то думал... А если серьезно, то компилятор С от Keil для 8051 один из лучших, а вся среда, включая симулятор на первом месте среди всего остального! Так что рискну не согласиться с вашим мнением. А глюков хватает и в других компиляторах. Код вполне приемлемый и по скорости и по длине. А вот для ARM нужен, т.к. умеет работать с GCC/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAI 0 27 сентября, 2005 Опубликовано 27 сентября, 2005 · Жалоба 2Make_Pic Так у Вас получилось установить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Make_Pic 0 27 сентября, 2005 Опубликовано 27 сентября, 2005 · Жалоба 2Make_Pic Так у Вас получилось установить? <{POST_SNAPBACK}> Нет, и апдейт не катит. Действительно прийдется на новый винт новую винду, но это позже - нет времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Make_Pic 0 28 сентября, 2005 Опубликовано 28 сентября, 2005 · Жалоба 2Make_Pic Так у Вас получилось установить? <{POST_SNAPBACK}> Попылся поставить на XP, где и муха не сидела - те же грабли!!! Может я что-то не так делаю? Можно по пунктам установку? Или генератор лицензий 2 только под WIN2000? Я делаю так: запускаю инсталлятор карм240, заполняю имя орг. и т.д. от фонаря, далее ставлю в каталог C:\КЕIL, после finish запускаю кейлиц 2, устанавливаю АРМ, v2, генерю лицензию и сериал, далее в tооls.ini во все секции после [] ставлю LIС0= и SN= полученные выше, далее запускаю UV3 и смотрю эбаут, в нем виден номер лицензии, но период до 201X года нет, призапуске деббагера ошибка ERR208. Все то же для карм15 прокатывает!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться