nepoch 0 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 · Жалоба Здравствуйте всем! Дорогие форумчане, да наставьте же меня на путь истинный! кто уже плату изуродовал, а толку никак нет...итак: связка циклон 3 + epcs16...sof заливается и нормально работает, а вот залить во флеш никак не получается...да что же за засада может быть??? В чем проблема опишите по подробнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zero_cool2000 0 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 · Жалоба В чем проблема опишите по подробнее здравствуйте! нужно сразу сказать, что плиски с внешней флеш для меня новое...итак: cyclone3+epcs16...простенький проект(вход с генератора, счетчик, 8 выходов для поморгать светодиодами) и всё... компилирую, получаю SOF, по JTAG прошиваю плиску, всё прекрасно шьется и работает, выключаю (снимаю питание)...затем готовлю файл JIC для флешки, включаю и тоже шью через тот же JTAG, процесс клинит на 56% и квартус кидает ошибку - Error: Can't recognize silicon ID for device 1...и что я только не делал ...хотя конечно наверняка чегото главное и не сделал:)))...с установками MSEL немного не ясно, сделал как у людей, код на них (010)...схема вклюения довольно проста, ошибиться тяжело...флешку менял (ставил другую epcs и M25P16), питание на JTAG и на MSEL тоже пробовал менять (было 3.3, менял на 2.5) начитавшись форумов наткнулся на многочисленные жалобы людей на такие же прблемы и на то, что вроде как какие то версии квартуса имеют баги и отказываются шить флеши (я перепробовал 9.0 - 9.1sp2) может быть нужно в квартусе какие либо настройки делать? или чтот в сам проект добавлять?...в общем судьба привела на этот форум...помогите пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nepoch 0 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 · Жалоба здравствуйте! нужно сразу сказать, что плиски с внешней флеш для меня новое...итак: cyclone3+epcs16...простенький проект(вход с генератора, счетчик, 8 выходов для поморгать светодиодами) и всё... компилирую, получаю SOF, по JTAG прошиваю плиску, всё прекрасно шьется и работает, выключаю (снимаю питание)...затем готовлю файл JIC для флешки, включаю и тоже шью через тот же JTAG, процесс клинит на 56% и квартус кидает ошибку - Error: Can't recognize silicon ID for device 1...и что я только не делал ...хотя конечно наверняка чегото главное и не сделал:)))...с установками MSEL немного не ясно, сделал как у людей, код на них (010)...схема вклюения довольно проста, ошибиться тяжело...флешку менял (ставил другую epcs и M25P16), питание на JTAG и на MSEL тоже пробовал менять (было 3.3, менял на 2.5) начитавшись форумов наткнулся на многочисленные жалобы людей на такие же прблемы и на то, что вроде как какие то версии квартуса имеют баги и отказываются шить флеши (я перепробовал 9.0 - 9.1sp2) может быть нужно в квартусе какие либо настройки делать? или чтот в сам проект добавлять?...в общем судьба привела на этот форум...помогите пожалуйста Первый момент, посмотрите поддерживается ли Ваша epcs quartusом, второй момент проверьте доступна ли флешка, не сброшена ли она у Вас или, проверите управляющие сигналы и их состояние, у нас такое было, когда флешка была общей между max ii и cyclone v, cyclone v был сконфигурирован и спокойно обращался к флешке, при этом через max ii, при прошивке флеш выдавалась такая же ошибка, схема конфигурации была fpp только Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zero_cool2000 0 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 · Жалоба Первый момент, посмотрите поддерживается ли Ваша epcs quartusом, второй момент проверьте доступна ли флешка, не сброшена ли она у Вас или, проверите управляющие сигналы и их состояние, у нас такое было, когда флешка была общей между max ii и cyclone v, cyclone v был сконфигурирован и спокойно обращался к флешке, при этом через max ii, при прошивке флеш выдавалась такая же ошибка, схема конфигурации была fpp только спасибо! флешка конечно поддерживается...а что значит "сброшена"? и о выводах двойного назначения что можете сказать? есть особенности установки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nepoch 0 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 · Жалоба спасибо! флешка конечно поддерживается...а что значит "сброшена"? и о выводах двойного назначения что можете сказать? есть особенности установки? Сброшена в плане того, что, что стоит на сигнале reset, а о выводах двойного назначения, это относится применительно обычно к конфигурационным ногам, лично никогда не использовал, но думаю проблем недолжно было возникнуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvcam 0 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 · Жалоба Чтобы откинуть ошибку с версией Квартуса, с сайта Алтеры можно скачать отдельно программу только программатора от другой версии, не берите от последних версий там может не быть Cyclone III. Я во всех платах ставлю конденсатор 30 пик. между TCK и корпусом. Ошибка "silicon ID" может быть совершенно не связана с проверкой silicon ID. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр77 1 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 · Жалоба Привел одну из версий тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться