Oleg_IT 0 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 · Жалоба Нужно с реализацией USB Mass Storage с поддержкой SD и/или MMC card. Вся поддержка программная, желательно с примерами. Какую бесплатную систему разработки порекомендуете. Пробую Eclipse c kgp_arm_eabi_20100509.7z, но пока плохо получается. Чем их программировать? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DpInRock 0 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 · Жалоба Идете в Терру и выбираете кит по карману. Чисто по деньгам. Мне ближе Атмел. Как-то понятнее. NXP как-то все бестолковее. Периферия богатая, но пока концы найдешь в документации - злым станешь и раздражительным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 · Жалоба Периферия богатая, но пока концы найдешь в документации - злым станешь и раздражительным. Дебильнее Atmel-овской документацию трудно найти - хорошо только для тех, кто первый и последний раз занкомится с единственным чипом. Все свалено в кучу и продублировано многократно в разных разделах. После чего, когда берешь в руки слегка другой чип, но получаешь опять гору спопипащенной мути и начинаешь играть в игру найди отличия. Причем в этe "увлекательную" игру надо играть и в пределах одного документа - те-же одинаковые вещи, например, таймера опять описаны методом copy-paste, особенно восхищает, когда отличий вообще нет. А уж когда имеешь гору такого откопипащенного на десяток чипов и надо узнать нюансы, то возникает устойчивое понимания всего дерьма такого подхода к документации. Занимался очередной раз этим две недели назад по отношению к 32-пиновым ATMega-м все еще очень свежо в памяти :(. Кому такое надо? Тому, кто не умеет прользоваться поиском в PDF и складывать 2+2? Нужно с реализацией USB Mass Storage с поддержкой SD и/или MMC card. Вся поддержка программная, желательно с примерами. Забудьте про примеры, если Вам работать надо будет. Примеры это так - приманка. Малой кровью не обойдетесь. Либо настраивайтесь на серьезную работу, либо Вам путь на WIN да LIN платформы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DpInRock 0 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 · Жалоба Я ж говорил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 · Жалоба Занимался очередной раз этим две недели назад по отношению к 32-пиновым ATMega-м все еще очень свежо в памяти :(. На ARM'ы у них как-то поприличнее документация. А вот с AVR'ами беда. Во времена S2313 и S8515 она была заметно лучше, кстати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_IT 0 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 · Жалоба Вот с AVR-ками у меня проблем нет. А всё же интегрально, что лучше ATMEL, AD или может STM? Забудьте про примеры, если Вам работать надо будет. Примеры это так - приманка. Малой кровью не обойдетесь. Либо настраивайтесь на серьезную работу, либо Вам путь на WIN да LIN платформы. Да я особо на примеры и не надеюсь, это для начала разбирательства:) В своё время очень они мне помогли, когда AVR-USB делал. С картами может и сам разберусь, по ним много документации. А вот с Mass Storage, похоже придётся повозится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrKirill 1 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 · Жалоба ...ATMEL, AD или может STM? Почему NXP и TI откидываете? Выбирать так из всего ассортимента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andron86 0 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 · Жалоба Почему NXP и TI откидываете? Выбирать так из всего ассортимента. Вот вот, я тоже на TI Cortex посматриваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 · Жалоба Вот вот, я тоже на TI Cortex посматриваю. На Luminary надо смотреть ОЧЕНЬ внимательно, где-то уже среди последних претендентов ибо далеко не во всем они хороши :(. На рынок Cortex, конечно, вышли первыми, но в общем-то и на этом в основном заслуги их и кончились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_IT 0 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 · Жалоба Выбрал Atmel-овские ARM-ы. Есть для них нечто подобное WINAVR? Я пробовал Eclipse c kgp_arm_eabi_20100509.7z, но что-то я там не понимаю, не видит Eclipse kgp_arm. Как правильно приплагинить kgp_arm к Eclipse? MinGW ставится без проблем, проинсталлировал и всё. kgp_arm_eabi_20100509.7z для Atmel-овского ARM подойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) · Жалоба Лучше применяйте kgp_arm_eabi_20100525.7z или yagarto-bu-2.20_gcc-4.4.2-c-c++_nl-1.18.0_gdb-7.0.1_20091223.exe В этих версиях нет проблем с подключением в скомпилированный код обработчиков исключений при работе с 64-битной арифметикой. http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=763213 Я свой проект как раз поддерживаю паралельно для winavr и для yagarto. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Genadi Zawidowski Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_IT 0 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 · Жалоба kgp_arm_eabi_20100525.7z скачал. Но проблема в том, что я не знаю на её к Eclipse. Может заклинило:) Где об этом почитать? yagarto-bu-2.20_gcc-4.4.2-c-c++_nl-1.18.0_gdb-7.0.1_20091223.exe тоже скачал. Посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 · Жалоба Выбрал Atmel-овские ARM-ы. Если НЕ из их ARM9, то скорее всего зря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HeOHuKC 0 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 · Жалоба zltigo, а чем же плохи их SAM7S и SAM7X ? Помоему не сильно они и хуже чем те же камни у NXP и ST. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Pupkin 0 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 · Жалоба kgp_arm_eabi_20100525.7z скачал. Но проблема в том, что я не знаю на её к Eclipse. Может заклинило:) Где об этом почитать? yagarto-bu-2.20_gcc-4.4.2-c-c++_nl-1.18.0_gdb-7.0.1_20091223.exe тоже скачал. Посмотрю. А эта дока? Или не то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться