Krys 2 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 · Жалоба Здравствуйте. Вот есть у меня библиотека PCB, в ней у некоторых компонентов есть объекты на ненужном мне слое mechanical 16. Я хочу их убрать все. Вызываю PCBLib Filter, ставлю галочку для всей библиотеки, применяю правило OnLayer('Mechanical 16'). Всё замечательно выделяется, проверяю это в PCB Lib List - присутствует куча компонентов. Теперь мне их надо удалить. Не получается. Выделяю всё в таблице, давлю Del и т.п. Подскажите, пожалуйста, как их удалить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 · Жалоба Извиняюсь, что пришлось создать отдельную тему. Почему-то не увидел ответов тут, хотя вроде вопрос простой: Вот есть у меня библиотека PCB, в ней у некоторых компонентов есть объекты на ненужном мне слое mechanical 16. Я хочу их убрать все. Вызываю PCBLib Filter, ставлю галочку для всей библиотеки, применяю правило OnLayer('Mechanical 16'). Всё замечательно выделяется, проверяю это в PCB Lib List - присутствует куча компонентов. Теперь мне их надо удалить. Не получается. Выделяю всё в таблице, давлю Del и т.п. - не помогает... Подскажите, пожалуйста, как их удалить... Т.е. мне нужно, чтобы во всей библиотеке на слое mechanical 16 не было ни одного объекта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 · Жалоба Надо после этого выделения перейти на поле PCB и у же там давить DEL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 · Жалоба Владимир, я так и делал. Сейчас на рабочем компе ещё раз попробовал - дошло до меня, в чём бага (или не бага?). После нажатия клавиши Del на поле PCB происходит визуальное удаление объектов. И эти объекты тут же исчезают в PCB Lib List-е. Однако после повторного вызова фильтра с тем же условием - все те же компоненты появляются в PCB Lib List-е заново... Я попробовал выделить хотябы один из них в PCB Lib List-е, дал команду Apply Filter (через контекстное меню), потом там же дал команду Zoom Selected. Зум ввёл АД в ступор: он установил самый мелкий масштаб, но объекта так и не показал. Бага похоже в том, что объекты после подобного "удаления" объекты уже не могут быть отображены, но в базе так и остаются числиться. Именно на этом я и накололся, когда пробовал первый раз: я не посмотрел, что клавиша Del всё же удаляет, но только визуально. Визуальное удаление я не смотрел, я проверял удаление по повторному вызову фильтра, когда в в PCB Lib List-е все те же удалённые компоненты появлялись заново. Владимир, если нетрудно, проверьте, пожалуйста, где-нибудь на своих библиотеках данную багу с визуальным удалением, но оставлением в PCB Lib List-е. Я так понимаю, что, если в PCB Lib List-е объекты числятся на определённом слое, то после обновления из библиотеки компонентов на плате эти же объекты перенесутся на этот же слой платы. Потом, допустим, я захочу данный слой отключить (Disabled). АД скажет, что это невозможно до тех пор, пока на нём находятся объекты, т.е. пока он не пустой. А удалить со слоя не получается из-за обозначенной баги... Или мне лучше написать это сообщение в "Ошибки работы АД"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 · Жалоба Бага похоже в том, что объекты после подобного "удаления" объекты уже не могут быть отображены, но в базе так и остаются числиться. Не проверял, может быть. По идее после сохранения файла или компиляции такое если и есть-- должно выщищатся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться