Jump to content

PCI Express - SAS/SATA Controllers

Здравствуйте!

Занимаюсь сбором информации по контроллерам PCI Express - SATA/SAS.

Пока нашел:

1) MARVELL - самые интересные и самые "засекреченные". Есть с поддержкой PCIe Gen2 и SATA-3. Есть x4 PCIe. Есть RAID (soft и hard). Есть encription.

2) Silicon Image - наверное самый популярный игрок на рынке PCIe - SATA. Обещают soft RAID. Но до MARVELL им далеко.

3) JMicron - самая неудачная документация (что ставит под сомнение серьезность конторы). До Silicon Image им далеко. До MARVELL еще дальше :-)

Может кто дополнит список?

У меня на работе в компе стоит JMICRON, были проблемы с чтением диска. Админы говорят, что многие их ругают за кривизну.

Здравствуйте!

Занимаюсь сбором информации по контроллерам PCI Express - SATA/SAS.

Пока нашел:

1) MARVELL - самые интересные и самые "засекреченные". Есть с поддержкой PCIe Gen2 и SATA-3. Есть x4 PCIe. Есть RAID (soft и hard). Есть encription.

2) Silicon Image - наверное самый популярный игрок на рынке PCIe - SATA. Обещают soft RAID. Но до MARVELL им далеко.

3) JMicron - самая неудачная документация (что ставит под сомнение серьезность конторы). До Silicon Image им далеко. До MARVELL еще дальше :-)

Может кто дополнит список?

Лучне Marvell не нашлось - на нем и остановлюсь.

To Victor.

Получилось ли достать из Marvella документацию. Думаю, повесить такой чип на PCIe сигнального процессора или ARM-а. С такой документацией реально писать файлы в FAT на винты, как считаете?

Думаю, повесить такой чип на PCIe сигнального процессора или ARM-а.

Зачем, если есть ARM-ы со встроенным SATA: AM1808, AM3874 и др.?

Зачем, если есть ARM-ы со встроенным SATA: AM1808, AM3874 и др.?

Да, есть. Но нужен ещё и канал RapidIO. Но тут две проблемы. Чтобы был и SATA и RapidIO, есть только у Freescale`а - P2040/P2041. Работаем в основном с TI, и только из-за этой задачи осваивать новую платформу не очень хочется, да и доки все закрыты.

Пока приходят два варианта:

1. RapidIO канал на процессоре (например, 6671), а SATA через переходник PCIe-SATA;

2. Как Вы и сказали процессор с SATA каналом (например, AM3874), а RapidIO через переходник PCIe-RapidIO (Tsi721).

Да, есть. Но нужен ещё и канал RapidIO. Но тут две проблемы. Чтобы был и SATA и RapidIO, есть только у Freescale`а - P2040/P2041. Работаем в основном с TI, и только из-за этой задачи осваивать новую платформу не очень хочется, да и доки все закрыты.

Пока приходят два варианта:

1. RapidIO канал на процессоре (например, 6671), а SATA через переходник PCIe-SATA;

2. Как Вы и сказали процессор с SATA каналом (например, AM3874), а RapidIO через переходник PCIe-RapidIO (Tsi721).

Тут Вам надо определиться и сравнить, где надо макс. быстродействие (на SATA или на SRIO).

Тут Вам надо определиться и сравнить, где надо макс. быстродействие (на SATA или на SRIO).

Т.к. в RapidIO свичах (данные в RapidIO будут поступать от RapidIO коммутатора) есть мультикаст, поэтому избыточных данных скорее всего не будет, и весь поток будет записываться по SATA на SSD, точнее по двум SATA на два SSD. Надеюсь писать по 150-200 МБайт/с в каждый SSD. Если не получится, значит с такой скоростью, с которой получится - модулей придется больше ставить.

кто нибуть смог достать документацию "Silicon image" или "marvell"

Марвел мне открыл доступ на 88SE9130 , на следующий день написали что он старый и закрыли - а я скачать не успел, а те что открыли - нет индастриал температуры, да и достовать тяжело.

Кто что ставил посоветуйте плиз !!!!

Мне нужно самое простое PCIex1 линия - SATA(1 или 2).