IGK 0 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 · Жалоба Дело начинает проясняться. Ребята из "Промэлектроники" проделали такой же опыт с STM8S103K6 и получили аналогичный результат. После этого они обратились на фирму ST и там признали свой баг. Они его исправили, обещают прислать новые контроллеры. Угу, наслышаны уже... Так эти ребята через годик-другой и еррату обновят:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_S 0 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 · Жалоба Дело начинает проясняться. Ребята из "Промэлектроники" проделали такой же опыт с STM8S103K6 и получили аналогичный результат. Ох блин, я этот кристалл как замену AVR застолбил, как раз многие мои девайсы закрывает, они только кристаллы будут править или еще и софт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill 0 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 · Жалоба Ох блин, я этот кристалл как замену AVR застолбил, как раз многие мои девайсы закрывает, они только кристаллы будут править или еще и софт? А причем тут soft? А кристаллы, говорят, уже исправили. Жду новых, исправленных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IGK 0 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 · Жалоба А причем тут soft? Ножками дергать с извращениями... На неисправленных кристаллах. Наверное, так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
speleoastronom 0 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 · Жалоба Дело начинает проясняться. Ребята из "Промэлектроники" проделали такой же опыт с STM8S103K6 и получили аналогичный результат. После этого они обратились на фирму ST и там признали свой баг. Они его исправили, обещают прислать новые контроллеры. Извините, _Bill, нельзя ли подробнее про баг, в каких контроллерах он есть, и в чем именно проявляется. Или ссылочку, если ST уже это документировала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 · Жалоба А кристаллы, говорят, уже исправили. Жду новых, исправленных. А неисправные кристаллы, надо понимать, из торговой сети не отзовут. У нас на прилавках лежать будут. Теперь трижды перекрестишься, прежде чем STM8 покупать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linker 6 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 · Жалоба А неисправные кристаллы, надо понимать, из торговой сети не отзовут. У нас на прилавках лежать будут. Теперь трижды перекрестишься, прежде чем STM8 покупать... Не имел дела раньше с компанией ST. За ними водилось подобное? На самом деле страшновато переходить на такую продукцию. А может это черный PR? Где правда, брат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill 0 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 · Жалоба Извините, _Bill, нельзя ли подробнее про баг, в каких контроллерах он есть, и в чем именно проявляется. Или ссылочку, если ST уже это документировала. Подробности см. мое первое сообщение. ST это не документировала, сказала что исправила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gyperios 0 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 · Жалоба Не имел дела раньше с компанией ST. За ними водилось подобное? На самом деле страшновато переходить на такую продукцию. А может это черный PR? Где правда, брат? Ничего необычного, свежие кристаллы обычно проходят несколько ревизий. В серию идет самая последняя, максимально избавленная от багов. Отладка появляется одновременно с появлением первой ревизии кристалла. Поэтому вполне вероятно, что на отладке может стоять камень одной из "сырых" ревизий. Ничего не мешает потом перепаять на серийный кристалл. А неисправные кристаллы, надо понимать, из торговой сети не отзовут. У нас на прилавках лежать будут. Теперь трижды перекрестишься, прежде чем STM8 покупать... Просто внимательно смотреть на маркировку чипов, версия кристалла обычно у ST обозначается отдельно стоящей буквой в правом верхнем либо нижнем углу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 · Жалоба Подробности см. мое первое сообщение. ST это не документировала, сказала что исправила. Да, какая ревизия у глючных чипов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_S 0 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 · Жалоба Да, какая ревизия у глючных чипов? У меня Y, по идее в Z уже должно быть уже исправлено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 · Жалоба У меня Y, по идее в Z уже должно быть уже исправлено. Кончилось место на Z:. Что же мне делать теперь? Ведь это последний. (С) Хайку :) А следующая ревизия как станет у ST называться, ведь после Z других букв нет, это последняя? P.S. Кстати, как они успели так быстро до буквы Y добраться? Вроде бы МК совсем еще новый... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
speleoastronom 0 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 · Жалоба Подробности см. мое первое сообщение. ST это не документировала, сказала что исправила. Из ваших первых сообщений непонятно, что именно происходит. Не инкрементируется порт, отображенный на память ? Не происходит вывод в порт ? Нужна задержка при выводе в порт ? Вы пишете: >>IMHO, нужно, чтобы счётчик крутился во внутренней памяти, а наружу выводить копию счётчика. >И так тоже делал, разницы нет. Значит, порт совсем не работает ? Чтобы нам не гадать, сформулируйте, пожалуйста более точно, в чем баг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gyperios 0 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 · Жалоба А следующая ревизия как станет у ST называться, ведь после Z других букв нет, это последняя? P.S. Кстати, как они успели так быстро до буквы Y добраться? Вроде бы МК совсем еще новый... Скорее всего Y - первая ревизия, а Z - последняя. :laughing: Не считая ревизий до выхода в массовую доступность конечно, те обычно называются A, B и т.д. :cranky: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 · Жалоба Скорее всего Y - первая ревизия, а Z - последняя. :laughing: Странно как то. Они что, на 100% уверены, что в Z никаких багов нет? А если найдутся, следующая ревизия тоже Z будет, или ZA? :) Или они принципиально в ревизии Z править ничего не будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться