zltigo 2 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 · Жалоба ATMega8A/L смена тактовой частоты на лету. Понимаю, что только fuses, но вдруг хоть как-то исхитриться? Боюсь мне не подняться на 8MHz :( энергии не хватит. Потом оно конечно power-down большей частью, но до поспать еще добраться надо. Да и 8MHz нужны будут в крайне редких режимах. На ATXMega можно было-бы и сотнями килогерц килогерц обойтись, но уже корпус великоват, да и цена с доступностью тоску навевают. Что там у нас еще из мелких чипов с питанием на более 2.7V.. Лучше 2-2.5V. И очень желательно с DAC на борту. Остальное не важно. Беда в том, что просили все за пару недель сварганить и затраты времени на добычу образчиков критичны :(. PIC16/18? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KRS 1 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 · Жалоба А STM8L151 не подходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 · Жалоба А STM8L151 не подходит? STM8 - 3V питания - пролетает :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KRS 1 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 · Жалоба STM8 - 3V питания - пролетает :( так L серия STM8Lxx от 1.8 работает и 1.65 в powerdown. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 · Жалоба так L серия STM8Lxx от 1.8 работает и 1.65 в powerdown. А. Про L как-то не подумал. Посмотрел 'L'. Идеал в принципе. Надо узнавать доступность и.... пожалуй забывать о AVR совсем. А вот с доступностью в Росии не радужно "склад в Европе" в лучшем случае: http://efind.ru/icsearch/?search=STM8L151 Да и в Евроле у любимых ST дилеров *опа http://app.arrownac.com/aws/pg_webc?s=P Хотя опять-же они с 'L' только только запустились http://www.st.com/stonline/domains/seminar...ite_seminar.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KRS 1 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 · Жалоба А еще LPC Cortex-M0 умеют вроде от 1.8 работать. Только у них ЦАПа нет, насколько я помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 · Жалоба Xmegи тактовый источнник переключают исключительно программно (кварц и несколько внутренних). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 · Жалоба Xmegи тактовый источнник переключают исключительно программно (кварц и несколько внутренних). Про 'X' - в курсе, уже поминал. Просто как-то стремно закладывать - самый беспредел сейчас у Atmel. На старых AVR8 я шанс имею хоть по самой грани но со складскими остатками 8L вместо 8A выкрутится. Да и заказчик некий пиитет к AVR питает и после старта сам собирается сопровождать и фантазии накручмвать. А с 'X' хуже :(. А еще LPC Cortex-M0 умеют вроде от 1.8 работать. Это оно конечно, но тут даже у меня в такую пукалку ставить 48пиновый 32битник рука не поднимается. Да и по потреблению не рекордный, тем более очень странна малая очень разница между рабочим и спящим режимами - в спящем напрягает :(, хотя с доступностью для начала без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
manul78 4 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 · Жалоба ATMega8A/L смена тактовой частоты на лету... Посмотрите в серии для авто. Там есть интересные экземпляры... http://atmel.com/dyn/products/product_card...sp?part_id=4446 Вот правда с доступностью данных чипов не знаю. Можно замутить внешнюю схему на мини логике управляемую МК, ну и более извращенный вариант это задействовать какую-либо простейшую восьминогую "тиньку" с АЦП на борту в качестве "слейва"... :) Кстати, в некоторых атмегах есть возможность управлять тактовой частотой программно, т.е. не трогая "фузы", в AT90USB162 такое есть, а это насколько я помню просто 162-ая атмега только с USB модулем на борту..., вот АЦП там там нет к сожалению и TWI тоже ... :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 · Жалоба ATMega8A/L смена тактовой частоты на лету. Понимаю, что только fuses, но вдруг хоть как-то исхитриться? Альтернатива - ATMega48/88 - там есть прескаллер системного клока, из 8МГц внутреннего RC-генератора можно спуститься до 31кГц. На ходу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vesago 0 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 · Жалоба Видал схемку одну, там проц ногой манипулировал хитрым узлом кварца для ускорения. P_CAD_EDA____Sheet1_.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ReAl 0 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 · Жалоба Если кварц не принципиален, то внешнй RC и ногой подключать доп. резистор для ускорения. Правда, последний раз я так делал на PIC16C64 :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 · Жалоба Посмотрите в серии для авто. Там есть интересные экземпляры... Да микромощные вещи нужны и доставаемые на раз :(. С внешней обвеской само-собой тоже понятно, но перебор. Альтернатива - ATMega48/88 - там есть прескаллер системного клока, из 8МГц внутреннего RC-генератора можно спуститься до 31кГц. На ходу. Спасибо,гляну, но если только из RC, то не годится :(. Пока глянул хотя-бы доступность. Для 'A' или хотя-бы 'L' - близка к нулю :( Если кварц не принципиален.. Принципиален абсолютно :(. Видал схемку одну, там проц ногой манипулировал хитрым узлом кварца для ускорения. Обычный диодный ключик коммутирующий емкость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 · Жалоба Спасибо,гляну, но если только из RC, то не годится Нет, он любую входную делит. У меня просто ассоциации low-power только с RС :) Пока гдянул доступность 'A' или хотя-бы 'L' - близка к нулю Погодите, какое L? Там деление только V и не-V. V - от 1.8, не-V - от 2.7 и вверх. А - это совсем свежак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 · Жалоба Нет, он любую входную делит. У меня просто ассоциации low-power только с RС :) Погодите, какое L? Не знаю :) - даташит еще не смотрел, но вот http://efind.ru/icsearch/?search=atmega48L Там деление только V и не-V. V - от 1.8 Вот это уже совсем хорошо! И на складах в Росcии есть. Пошел читать первоисточники. А - это совсем свежак. Свежак и хотелось-бы заказчик хочет поменять старинную финтифлюшку в давноооо выпускаемом девайсе и еще дооооолго выпускать, но и потом на этой базе слегка продвинуться в модельном ряде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться