M_Z 0 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 · Жалоба Добрый день. Хочу сделать устройство типа Data Logger на GPS модуле EB-500L. До этого с GPS дела не имел. Единственная информация по этому модулю, которую я нашёл, - спецификация с сайта производителя. Но мне там не всё ясно. Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам: 1. Зачем нужны выводы V28D и V28A? 2. В чём смысл V_RTC_3V3? Можно ли его подключить к VIN_3V3? Верно ли моё предположение, что если выключить устройство (VIN_3V3), но питать V_RTC_3V3, то следующее включение будет быстрым (Hot start, 1.5s)? 3. "Antenna Recommendations: 15dB <= LNA Gain <= 20dB (EB-500L only)". Что это за ограничение? У многих активных антенн пишут усиление 28дБ. И почему EB-500L only, а у EB-500 как? Думаю использовать вот эту антенну BY-GPS-88-1. Но там, кроме GND, только один вывод "Signal&PWR". Например, тут Using SL1206 and SL1204 Active Antennas пишут, что современные модули могут по входу для антенны отдавать ток для её же питания. Т.е. можно просто подключать её к выводу RF_In? В спецификации про этот вывод ничего не написано... V28D и V28A это выходы встроенных стабилизаторов напряжения, можно использовать для контроля V_RTC_3V3? Можно ли его подключить к VIN_3V3? ДА, и предположение верно. на входе RF_In есть питание для антенны, но может быть проблема следующей. при закорачивании антенного кабеля могут возникнуть проблемы с выгоранием модуля. с этим я не имел такого опыта, а вот с модулем на SIRF-3 были случаи одубения модуля при закорачивании антенного кабеля. Поэтому я всегда подаю питание на антену внешнее, не от модуля. а что касается усиления антенны, то я использую антенны с большим усилением и проблем не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 · Жалоба 3. "Antenna Recommendations: 15dB <= LNA Gain <= 20dB (EB-500L only)". Что это за ограничение? У многих активных антенн пишут усиление 28дБ. И почему EB-500L only, а у EB-500 как? А EB-500 в применениях со встроенной антенной обладает достаточной чувствительностью, чтобы использовать пассивную антенну и работает при этом великолепно. Лишнее потребление вовсе ни к чему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M_Z 0 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 · Жалоба А EB-500 в применениях со встроенной антенной обладает достаточной чувствительностью, чтобы использовать пассивную антенну и работает при этом великолепно. Лишнее потребление вовсе ни к чему... все оно так, но есть сложности с покупкой антенн без усилителя особенно выносных. а не всегда возможно располагать антенну вблизи модуля. да к тому если антенна на длинном кабеле то тут без усилителя нехорошо, затухание в кабеле нужно компенсировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 · Жалоба все оно так, но есть сложности с покупкой антенн без усилителя особенно выносных. а не всегда возможно располагать антенну вблизи модуля. да к тому если антенна на длинном кабеле то тут без усилителя нехорошо, затухание в кабеле нужно компенсировать. Не, ну я говорил только и исключительно о приборах, совмещающих в одном корпусе модуль и антенну. Если антенна вынесенная на кабеле - то лучше все ж с усилителем, даже если модуль с собственным LNA. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ren5 0 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 · Жалоба Спасибо за ответы. Да, я бы не против поставить пассивную встроенную антенну "patch antenna" (внешняя выносная не предполагается), но не знаю как она поведёт себя в таком "бутерброде" (по слоям сверху вниз): растровый ЖК-дисплей, плата, антенна, плоский Li-ion аккумулятор. Или нормально? А у этой (BY-GPS-88-1) вробы часть может выступать из корпуса. пробовал эту антенну с EB500, почемуто работает хуже чем с обычной активной керамикой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alt.F4 0 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) · Жалоба если выключить устройство (VIN_3V3), но питать V_RTC_3V3, то следующее включение будет быстрым (Hot start, 1.5s)В таком состоянии на TXD EB-500 будет тишина? А сколько тока кушает модуль EB-500 в таком режиме? Спасибо. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Alt.F4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonS 0 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 · Жалоба В таком состоянии на TXD EB-500 будет тишина? А сколько тока кушает модуль EB-500 в таком режиме? Спасибо. Замеренный ток потребления по линии V_RTC_3V3, при отсутствии основного питания, составляет 5,8 мкА (микроампер). Это подпитка часов реального времени и памяти. Естественно на TXD будет тишина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться