muravei 3 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 · Жалоба А еще один тр-р с ОБ не поможет "дедушке русского изобретательства и рационализации"? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 · Жалоба Вряд ли. Т.к. я не оч понимаю как ОБ будет драйвить затвор до 0 вольт, нахудой конец до 0.8 вольт. Хотя если ОБ будет конвертить уровни перед CD4093B, то может помочь наверное. Зависит от скорости выключения ОБ. А вообще, если ОБ поставить между ЛА3 и двумя ОК, как на моей изначальной схеме, причём базу ОБ через резистор подцепить к +5В, эмиттер к выходу ЛА3, а коллектор к точке соединения баз ОК+ОК и пуллапа, то получается неплохой защитный буфер между ЛА3 и эмиттерными повторителями. Но от этой схемы я уже отказался из-за её глюка. Так что вопрос про подтяжку выхода ЛА3 к +12 остаётся чисто ... ну как бы из любопытства интересно. Мож кто владеет информацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 · Жалоба Так вообще-то вроде есть полно готовых драйверов с 2И-Не на входе. Типа TPS2815. Зачем мудрежь-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 · Жалоба Зарядка для мозгов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 · Жалоба А вообще, если ОБ поставить между ЛА3 и двумя ОК, как на моей изначальной схеме, причём базу ОБ через резистор подцепить к +5В, эмиттер к выходу ЛА3, а коллектор к точке соединения баз ОК+ОК и пуллапа, то получается неплохой защитный буфер между ЛА3 и эмиттерными повторителями. Но от этой схемы я уже отказался из-за её глюка. Именно так. На счет 5в, не уверен, может чуть меньшеЕ , ттл , однако. А в чем глюк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 · Жалоба Именно так. На счет 5в, не уверен, может чуть меньшеЕ , ттл , однако. А в чем глюк? В посте 28 и 30. Кроме этого, буфер из ОБ будет эквивалентен К155ЛАхх с выходом ОК и из-за того, что выход ОК, относительно push-pull он работает медленнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться