Перейти к содержанию

Новые архитектуры процессора (Core i5, i7) дадут выигрыш в производительности?

Результаты меня несколько удивили. На всех получился разный объем проекта, быстродействие и время компиляции. 

Вспомним Станиславского: (с) Не верю

Это не укладывается...

Допустим Вы скопировали на все три машины один и тот же проект (идентичные настройки)

Тогда запустите еще раз компиляцию с удалением папок db* из проекта.

Какие будут результаты? Должны совпасть с предыдущими.

Метод разводки не должен зависеть от железа. Это SW алгоритм, который всегда даст один результат для исходных настроек.  

Да еще попробуйте оставить работу только на одном ядре.

Поделиться сообщением

Допустим Вы скопировали на все три машины один и тот же проект (идентичные настройки)

Тогда запустите еще раз компиляцию с удалением папок db* из проекта.

Какие будут результаты? Должны совпасть с предыдущими.

Метод разводки не должен зависеть от железа. Это SW алгоритм, который всегда даст один результат для исходных настроек.

Зачастую алгоритмы размещения и трассировки используют генератор случайных чисел. Из-за этого результаты и получаются разными.

Поделиться сообщением

Вспомним Станиславского: (с) Не верю

Это не укладывается...

А зря :)

При установке Quartus и NiosII в папке примеров NiosII лежат некомпилированные примеры без файлов базы данных. А даже если было бы и с db? Повторю, эти компьютеры являются точной аппаратной и программной копией друг друга - WinXPSP3, со всеми установленными программами, включая QII и NiosII была тупо раскопирована на остальные. То есть - они в любом случае находились в одной исходной точке.

Этот SW алгоритм (кстати, включая синтез) может использовать, например, какие-нибудь эвристики со случайными зернами.

Поделиться сообщением

Этот SW алгоритм (кстати, включая синтез) может использовать, например, какие-нибудь эвристики со случайными зернами. 

Эта фраза в общем случае противоречит такому утверждению:

У меня при одинаковых настройках сколько угодно раз можно переразводить проект - результат .sof файлы совпадают.

(Утончнее: у меня linux + может включение процессора NiOS как-то вляет (я не использую)).

Так Вы попробовали заново развести на тех же машинах?

Должны получиться идентичные результаты компиляции.

У меня разница при одинаковых настройках была только  между компиляцией в виндовс (х32 <--> х64) <--> линукс х32) 

Поделиться сообщением

(Утончнее: у меня linux + может включение процессора NiOS как-то вляет (я не использую)).

Дома попробовал на ноуте - перекомпилировал, не стирая базу данных, стирая базу данных - все одинаково. Перегенерировал Nios - и привет. Другие результаты. А что там может меняться при генерации, кроме systemID? Версия лицензионная, неломаная, без ограничения по времени работы. Карту адресов и номера прерываний я не трогаю.

Будет время (не раньше, чем через неделю) - попробую покомпилировать на тех компьютерах и разобраться. Но пока эмпирический вывод - для измерения производительности не стоит применять проект с Nios, так как один и тот же проект может отличаться по объему и производительности, а на этапе разводки может возникнуть большой разброс по времени выполнения. Бред какой-то, но пока так.

Поделиться сообщением

Дома попробовал на ноуте - перекомпилировал, не стирая базу данных, стирая базу данных - все одинаково. Перегенерировал Nios - и привет. Другие результаты. А что там может меняться при генерации, кроме systemID? Версия лицензионная, неломаная, без ограничения по времени работы. Карту адресов и номера прерываний я не трогаю.

Когда перекомпилируется проект при все тех же исходных файлах - там вообще нечего перекомпилировать и при включенной инкрементальной компиляции квартус должен это прочухивать. Если меняются исходный файлы (достаточно просто изменения даты) квартус вынужден полностью перекомпилировать модуль (проект) и точь-в-точь совпадающую разводку никто не обещал, насколько я понимаю.

Поделиться сообщением

там вообще нечего перекомпилировать и при включенной инкрементальной компиляции квартус должен это прочухивать.

а, вы не путаете RapidRecompile и Smart Recompile ? Включить крыжик инкрементальной компиляции не достаточно, нужно еще кое что сделать .....

Поделиться сообщением

Когда перекомпилируется проект при все тех же исходных файлах - там вообще нечего перекомпилировать и при включенной инкрементальной компиляции квартус должен это прочухивать. Если меняются исходный файлы (достаточно просто изменения даты) квартус вынужден полностью перекомпилировать модуль (проект) и точь-в-точь совпадающую разводку никто не обещал, насколько я понимаю.

И smart, и incremental в данном проекте по умолчанию отключены. Но почти по полной включены настройки физического синтеза с оптимизацией по быстродействию (все галочки и Normal effort).

Но, замечу, это нас не должно волновать - речь идет о сравнении по быстродействию разных процессоров. Хочется иметь достоверный тестбенч, но для типичного проекта. А во многих проектах используется и Nios, и эти оптимизации.

Поделиться сообщением

а, вы не путаете RapidRecompile и Smart Recompile ? Включить крыжик инкрементальной компиляции не достаточно, нужно еще кое что сделать .....

Возможно, что и путаю. Не помню сейчас как там все это называется. Я подразумевал идею в целом.

Поделиться сообщением

Бред какой-то, но пока так.

Вот это уже ближе к истине.

Вот выявили интересный момент с влиянием именно NIOS'а на разную переразводку.

Может кто сведующий подскажет в чем может быть дело?

Я так понимаю исходники не меняются - результат должен быть повторяем.

Чем таким процессор Nios может выделяться, что квартус его каждый раз разводит в новом месте?

Поделиться сообщением

Чет тема заглохла. Подбираю себе комп для дома. Свободное время провожу перед Quartus. Стоит выбор между процами Intel Core i5-2500K 3.3ГГц vs Intel Core i7-2600K 3.4ГГц Разница в 3000руб. В игрушки не играю. Нужна скорость компиляции. Что выбрать ? И мож заодно мать порекомендуете (хотя это уже оффтопик).

Поделиться сообщением

Чет тема заглохла. ...

Так вроде обсудили уже всё.

Не смотря на поддержку фиттеров квартуса нескольких ядер, актуальный по прежнему остаётся частота одного ядра.

Следовательно нужен процессор с максимальной частотой. Если отбросить серверные варианты, то Intel Core i7 в режиме turbo выдаёт максимальное значение.

По соотношению цена/производительность однозначно рулит AMD со своими феномами. Вскоре AMD планирует выпуск новой серии процов, приближающихся к Intel Core i7 по производительности.

Поделиться сообщением

Тоже пришел к такому выводу. Xilinx видимо и не собирается распараллеливать нагрузку (тут).

Только с учетом этого непонятно, откуда необходимость 4-х ядер. Казалось бы и двух хватит - одно на GUI, одно на моделирование/имплемент.

Xilinx в ISE использует многоядерность процессора (нагружая его на 100%) при размещении (MapRoutability) с использованием режима SmartXplorer при нескольких стратегиях. Без использования SmartXplorer процессор грузится лишь на 50%. Но мой 2х ядерный комп даже с использованием SmartXplorer (7 стратегий) размещал проект на кристалле xc6vsx475t-1ff1156 в течение 13 часов. Так что моя машина никуда не годится.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...