Uladzimir 96 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба пробел, шифт+пробел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба пробел, шифт+пробел Вопрос вдогонку: а как сглаживать углы у дорожек дугами (а-ля ПиКАД). Под 45 градусов получается, а вот дугами - не разберусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба тоже самое. Если нет арков то DXP/Preference/pcb editor//interactive routing/флаг restrict to 90/45 нужно снять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) · Жалоба пробел, шифт+пробел Владимир, у меня эти команды переключают только режимы ортогональной и под 45 трассировки, а дуги как добавить? :05: Спасибо, все получилось, вопрос снят Изменено 21 октября, 2010 пользователем Rodavion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба тоже самое. Если нет арков то DXP/Preference/pcb editor//interactive routing/флаг restrict to 90/45 нужно снять Речь не о прокладывании новых дорожек, а о срезании углов у уже проведенных. Я делаю это сейчас так: хватаю за угол и начинаю тащить, угол срезается под 45. Пробел и шифт-пробел тут уже не действуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба Может в новом релизе обрадуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yakuzaa 0 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) · Жалоба Как в PCB футпринте компонента, в библиотеке, поменять какой-либо параметр сразу у нескольких ножек? Например хочу изменить Solder Mask Expansion у LQFP48, не щелкать же по каждой? Изменено 22 октября, 2010 пользователем Ivan Kuznetzov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 · Жалоба выделите нужные и нажмите F11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
trigger1985 0 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 · Жалоба Добрый день уважаемые коллеги. Пару вопросов: 1.Можно ли как то в свойствах пина обозначить, что данный вывод имеет внутреннюю подтяжку? Internal Pull Up/Pull down ИМХО читабельность свободных выводов улучшается. В ГОСТе это никак не оговаривается. или же я через чур замарачиваюсь :glare: 2.Объясните пожалуйста преимущества использования шин. линий соединения в схемах! У меня после пина сразу ставиться нет лейбл. Далее обычной линией и с другой стороны так же нет лейбл, т.е. связи все ОК. Так в чем же преимущество Bus, Signal Hurness? 3.Как в Camtastic можно посмотреть площадь меди по слоям? В Cam350 легко, а тут что то не нашел. Или же это прямо в PCB можно как то посмотреть?! 4.Может ли альтиум смоделировать температурную карту? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 · Жалоба 1. В Гост все оговаривается в AD в свойствах Pin окно Logical подокно Symbol Open collector Pull up/Symbol Open emitor Pull up 2.Шин-- никаких. Это просто графика для удобства читаемости. Signal Hurness- это совершенно иное. Там своя нумерация в жгуте. Их редко кто использует , а зря. В гост аналога нет 3. Не знаю. нет необходимости. Медь не золото. 4 нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
trigger1985 0 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) · Жалоба 2.Вы в своих статьях приводили примеры использования Signal Hurness? 3.Необходимость имеется :) Технологи просят одинаково меди на Тор и Вот. Приходиться в Сам импортировать, там смотреть. Поправлять, снова импортировать, смотреть. p.s.Реперные знаки. Какие рекомендации. Для каких компонентов обязательно ставить, для каких не обязательно и достаточно глобальных? Изменено 22 октября, 2010 пользователем trigger1985 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 · Жалоба 2. Да 3. Если оно всегда получается примерно одинаковым. Если не залито полигонами-- все относительно пусто. Если залито-- все в основном заполнено :) По реперным знакам. Технология продвинулась. Как правило достаточно глобальных, да и без них можно. За ремперные могут быть выбраны подходящие свободные PAD. Просто на них уже устанавливается в последнюю очередь. Найдите в сотовых телефонах реперные знаки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeWarrior1241 0 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба Добрый день всем, Вопрос чайниковый, не стал новую ветку создавать, прошу помощи здесь... В общем, у меня 484 pin BGA, к нему надо схематический символ создать... PCB footprint уже есть. Мелкие схем. компоненты я делать умею, но рисовать что-то такого размера вручную я не представляю... У меня excel таблица с столбиком для названия ножек, и с номером ножек. Хочу с excel'a или с CSV файла сделать символ автоматически... Неужели для этого надо скрипт писать, этой функции нет в пакете? Как люди подобное делают, не ручками ведь? Очень хочется импортировать или IBIS/BDSL файл, или с excel'a, но не знаю как. Я понимаю что (возможно) будут пинать, но я действительно поиском пользовался... Увидел массу инфо. про скрипты, и тут - http://www.altium.com/files/altiumdesigner...20Reference.pdf - описание того что есть в Алтиуме, но этот путь требует доработки. Как вобще пользователи рисуют крупные схем. символы, когда их готовыми в библиотеках нет? ГОСТ в моем случае не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба Растиражировал 1 pin нужное число раз. скопировал с excel'a или с CSV файла и вставил кучей текстовую информацию о PIN Ручками расставить PIN по гейтам и так чтоб удобно-- Тут автомат не справится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба :1111493779: Господа, пытаюсь создать компонент - простейший, на двух ножках. ПОчти все получилось, но при переносе данных из схемы в плату выдается ошибка "failed to add class member Component * Component_1" Что я сделал не так? Файл проекта пригалагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться