Uladzimir 96 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба Да вроде в обоих схемах одинаково имена задавал. ??? К названию в жгуте добавляется имя жгута получилось ZGUT1.NET123 на другом листе стоит просто netlabel. Получилось NET123 Итого на одной линии два присвоения имен NET123 и GUT1.NET123 о чем Вам с радостью компилятор и сообщает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба К названию в жгуте добавляется имя жгута получилось ZGUT1.NET123 на другом листе стоит просто netlabel. Получилось NET123 Итого на одной линии два присвоения имен NET123 и GUT1.NET123 о чем Вам с радостью компилятор и сообщает Аааааа...... Семён Семёныч! вобщем нужно имя цепи задавать не "net123", а имя жгута + имя цепи в жгуте, т.е. "zgut1.net123" Спасибо! Я Вам предлагаю прочитать одну главу книги А. Сабунина - про многостраничный проект и иерархическую структуру проекта.Спасибо, почитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Игоревна 0 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба Уважаемые знатоки! А подскажите кто-нибудь, где есть в Москве обучающие курсы по AD? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба "РОДНИК" все время проводит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба Почему не работает синхронизация ПП и схемы? Есть схема, её экспортировали в ПП. Часть ПП развели. Внесли изменеия в схему. В редакторе схемы жму update PCB, Validate, Execute. результат на скриншоте. Смотрю, корпуса у всех компонентов из перечисленных в скриншоте не изменились. жму в редакторе схемы update PCB - опять всё по новой. та же картина как и на скриншоте. теже элементы требуют модификации. Например С143 опять требует замены посадочного места. Может еще где что настроить нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба Почему не работает синхронизация ПП и схемы? Есть схема, её экспортировали в ПП. Часть ПП развели. Внесли изменеия в схему. В редакторе схемы жму update PCB, Validate, Execute. результат на скриншоте. Смотрю, корпуса у всех компонентов из перечисленных в скриншоте не изменились. жму в редакторе схемы update PCB - опять всё по новой. та же картина как и на скриншоте. теже элементы требуют модификации. Например С143 опять требует замены посадочного места. Может еще где что настроить нужно? Удалите те компоненты, которые требуют замены корпуса. Либо замену корпуса производите уже в редакторе PCB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба значит не находит нужного посадочного места. Зайдите на схему, откройте свойства компонента, войдите в режим редактирование footprinta Скорее всего его изображение в окошке и не появится, что и означает, что его не найдут. Тамже выберите нужную библиотеку и подключите нужный Footprint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба значит не находит нужного посадочного места. У меня тоже не хотел обновлять футпринты, пока я старые не удалил. Замена футпринта скорее всего предполагает повторное размещение или даже перетрассировку компонента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба У меня тоже не хотел обновлять футпринты, пока я старые не удалил. Только в одном случае отказывается обновлять. Если Padы в уже размещенном не совпадают по названиям с заменяемым. Но это и правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба Класс! Прошу Вас добавить этот вопрос в ФАК Спасибо! Уже добавил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) · Жалоба У меня тоже не хотел обновлять футпринты, пока я старые не удалил. Замена футпринта скорее всего предполагает повторное размещение или даже перетрассировку компонента Ну я вот так раньше и делал. Просто решил с эти разобраться. Только в одном случае отказывается обновлять. Если Padы в уже размещенном не совпадают по названиям с заменяемым. Но это и правильно. У меня было не только в этом случае, и с 0402 на 0805 тоже было. Хотя надо понаблюдать. Но в данный момент у меня пады разные. Т.е. есть конденсаторы обычные, двух выводные, и есть проходные, у них 3 пада. Добавил в начало схемы конденсатор, вся нумерация сдвинулась. С54 был обычной керамикой 0402, а после перенумерации C54 стал проходным с 3-мя выводами. Всё! Футпринты, коменты, и еще всякие атрибуты не обнавляются. ((( Такая же картина была если нумерация микросхем сменится. А там вообще каждая мк/с имеет свой пад. Как то это можно поправить? Изменено 21 октября, 2010 пользователем juvf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба Ну я вот так раньше и делал. Просто решил с эти разобраться. Такая же картина была если нумерация микросхем сменится. А там вообще каждая мк/с имеет свой пад. Как то это можно поправить? Нужно правильно это делать. А правильно так. Перед любой перенумерацией компоненты схемы и PCB должны быть от линкованы. Тогда смена произойдет удачно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба Нужно правильно это делать. А правильно так. Перед любой перенумерацией компоненты схемы и PCB должны быть от линкованы. Ээээ,,,,, это как? Это значит добавили в схему новый конденсатор в начало списка, т.е. который должен стать в итоге C1. По умолчанию десигнатор у него С?. Устанавливаем ему любой свободны десигнатор, например С12345. Делаем экспорт в ПП. Потом делаем в схеме перенумерацию и еще раз экспорт. Завтра попробую эту шаманскую пляску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба На самом деле проще. У вас отлинковано. Если вы добавляете новый компонент, вам линковать не нужно. Так как на писиби этого компонента нет, и все и так уже отлинковано. А вот если вы на схеме выбросили элемент, а потом поставили в иное место с таким же номером (сразу нумер присвоен или аннотацией) но иным футприном==== пожалуйте или изменение в PCB перед аннотоацией или линокование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба Гуру, подскажите пожалуйста, можно ли в АД во время интерактивной трассировки провести трассу дугой, аналогично команде Add Arc (Ctrl+A) ПИКАДа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться