aleksandr-zh 4 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба я Вас удивлю - я скачал ВСЁ в одном файле: программа + библиотеки и эта деталь так же взята оттуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=AK= 18 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба я Вас удивлю - я скачал ВСЁ в одном файле: программа + библиотеки и эта деталь так же взята оттуда Может, вы ее подредактировали. Или, может, на фоне этого компонента у вас болтаются маленькие кусочки проводников, нарисованные в мельчайшем гриде. я за сутки войны с данной программой уже могу сам мануалы писать (что, возможно, и сделаю, но позднее) Схема, которую вы поместили, нарисована чрезвычайно криво. Из нее ясно видно, что вы не рисовали проводники от выводов компонентов. Исходя из того, что я там у вас увидел, я вам два раза прямым текстом писал, как надо рисовать, а у вас в ответ одни эмоции. Похоже, что вы не читаете, что вам пишут, зато готовы писать мануалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr-zh 4 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Может, вы ее подредактировали. зачем же гадать? я этого не делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=AK= 18 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба зачем же гадать? Затем, что должно же быть разумное объяснение представленным артефактам. Ваша схема нарисована настолько плохо, а сами вы демонстрируете такое количество эмоций, что от вас можно ожидать чего угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr-zh 4 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба ценю Вашу выдержку... ;) а как не быть эмоциям, когда делаешь по описанию, а тут в деталях "хрень" вылезает :( все элементы бибиотек перепроверять на себе?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Вышел релиз KiCAD 20110323. ГОСТ-сборка для линух лежит тут. Для виндовс искать там же. ГОСТ-сборка релиза от 23.03.2011 лежит на фтп. схема - во вложении Спасибо! При выкладывании схем сопровождайте их файлами проекта и кеш-библиотеки. Лучше делать зип-архив проекта средствами кикада и выкладывать его. Проще будет разбираться в Ваших косяках и что-то пытаться советовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr-zh 4 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба При выкладывании схем сопровождайте их файлами проекта и кеш-библиотеки. Лучше делать зип-архив проекта средствами кикада и выкладывать его. Проще будет разбираться в Ваших косяках и что-то пытаться советовать. Большое Вам спасибо за предложение Помощи я с этой программой - меньше недели всё узнавал на Казкс.ру, но он опять упал. Поэтому и обратился сюда Как сделать такой архив с библиотекой и схемой? а то я же весь на нервах и почти слег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Как сделать такой архив с библиотекой и схемой? Основное окно менеджера проектов кикад: Меню Файл - Архивировать. А по поводу маркеров ошибок на приведенных Вами картинках - включите слева на вертикальном тулбаре кнопку "Показать скрытые выводы". Там на ней такой пингвинчик нарисован :) Сразу будет видно, что там за выводы (на которые маркеры указывают). И откройте тутор - там все это есть: по шагам расписан маленький проектик от чистого листа до готовой печатной платы. Мыслей много, но я не настолько виртуозно владею английским, а он к этому часто придирается. Например, мне непонятно, почему используя такой инструмент, как объектно-ориентированное программирование они плодят кучи почти одинакового кода в каждой из программ пакета. Впрочем, это их дело. Я тоже не носитель английского :) Но можно на ломанном техническом - вполне понимают. И если основная мысль понятна, то не придирается. А насчет ООП - подвижки есть - код причесывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr-zh 4 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Основное окно менеджера проектов кикад: Меню Файл - Архивировать. Благодарствую! опробую А по поводу маркеров ошибок на приведенных Вами картинках - включите слева на вертикальном тулбаре кнопку "Показать скрытые выводы". ...Сразу будет видно, что там за выводы (на которые маркеры указывают). мда... Моя - плакать, земля - валятЪся... :) Для таких как я надо иной мануал писать - "по-русски", подробно и не вскользь. Я то привык рисовать в одной проге, а корпуса кидать на плату - в другой. Схема и корпус были не связаны. А тут в данной детали ШЕСТЬ ног (DIP-6), а задействованы только четыре. Следовательно, два - не используются. Но тот, кто рисовал этот элемент мог бы нарисовать выводы по стандарту: чтобы было понятно ,что это за выводы. А то "приклеял" их с боку и, если бы Вы не подсказали, хрен бы я догадался, что это не использованные выводы... И откройте тутор - там все это есть: по шагам расписан маленький проектик от чистого листа до готовой печатной платы. с него и лепил :) Кроме описания надо еще и термины понимать, и методы их применения. А если я вчера с печки слез (с Лайоута), то эти термины мне не понятны. Вот и начинается "отсебятина". Тем паче, опсиание с интерфейсом на инглише, а прога у меня - на русском. Приходится обратный перевод в голове делать :) Хотя бы примерный, чтобы угадать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) · Жалоба Тем паче, опсиание с интерфейсом на инглише, а прога у меня - на русском. Это где это тутор старательно переведенный энтузазистами переведенному интерфейсу на русском-великом не соответствует? Строки, пункты и прочие координаты несоответствий в студию. ЗЫ: А насчет казуса - я сразу говорил, что форум на казусе трудный, проект (казус) полукоммерческий - кеды отставит в любой момент - отставляет видать:( Изменено 25 марта, 2011 пользователем faa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr-zh 4 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Это где это тутор старательно переведенный энтузазистами переведенному интерфейсу на русском-великом не соответствует? Не столько ошибки, сколько разница в вольном перевода составителя учебника и сообщений интерфейса программы Еще рисунки сделаны несколько некорректно: трудно понять, какая кнопка означает то, на что они там ссылаются. Или выделять надо бы, или просто стрелочку делать - "по-уму", словом :) вот пара примеров, из кучи тек, что затрудняют мне освоение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 · Жалоба вот пара примеров, из кучи тек, что затрудняют мне освоение Поправим. Или сами поправьте :) Исходники есть. Или патчик в студию - внесем с сохранением авторства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr-zh 4 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 · Жалоба отдал предпочтение нашему DipTrace. Главное, что есть автотрассировшик, который не супер, но уже кое-что :) Согласен заплатить, чем так изгляться Всем спасибо за советы В свободное время еще поковыряюсь в KiCAD, но уже в спокойной обстановке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 · Жалоба Случай. 1.Создаю новый компонент. 2.Создаю пин, и по шаблону(кнопкой INS) - еще один. 3.Затем, что-то прощелкал, отложил инструмент, переместил надпись, неважно, в общем. 4.Вернулся к пинам, ясень пень, ручками набрал следующий пин. Предыдущий (п.2) бесследно пропал. Сборка kicad-20110323-release-gost-win32.rar ***UPD*** Я полный лох, только не бейте. секрет фокуса в том, что не надо назначать удаление "delete item" на кнопку del - оно ведь совсем тихое, без подтверждений. В самом начале пробования кикада отметил сей факт , теперь забыл. Всем советую - назначайте CTRL+DEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil_yaminov 1 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 · Жалоба Добрый день! Вопрос в продолжение темы http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=88250 Можно в KiCAD отключить "аппаратную заливку" при выводе герберов, т.е. мне нужно чтобы в гербер-файле полигоны представлялись в виде набора линий, а не при помощи отдельной команды G36*/G37* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться