Petka 0 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 · Жалоба Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли сигналы "TG_SCK", "TG_MISO", "TG_RESET" и "TG_MOSI" перенести на PD5, PD6, PD7 и PB0? Или их можно переносить только в пределах порта C? Эти сигналы могут быть на любых свободных GPIO портах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KyCb 0 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 · Жалоба извиняюсь за глупый вопрос, можно перенести на любые свободные пины портов B D C ? еще такой вопрос, скачал свежие исходники, там в папке с прошивки отдельно есть под atmega88 и 88 P. Чем они отличаются и и при компилировании под 88Р надо просто Р дописать в makefile? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 · Жалоба ... можно перенести на любые свободные пины портов B D C ? Да. atmega88 и 88 P. Чем они отличаются и и при компилировании под 88Р надо просто Р дописать в makefile? Отличаются сигнатурой чипа. Да, достаточно дописать буковку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KyCb 0 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 · Жалоба спасибо. вопросов больше нет ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wan-Derer 0 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 · Жалоба А в 8 версии исправлена ошибка, приводящая к "Get VTARGET: Command of no use for AVR ISP! FAILED!" в Студии-4? Просто у меня залита 6 (или 7 - уже не помню) и работает хорошо. Переходить на более новую Студию пока не планирую. Стоит ли переходить на 8 версию? ЗЫ: у меня прог-р сделан на платке, аналогичной, авторской, но под детальки 1206 (просто хвастаюсь :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 · Жалоба А в 8 версии исправлена ошибка, приводящая к "Get VTARGET: Command of no use for AVR ISP! FAILED!" в Студии-4? Просто у меня залита 6 (или 7 - уже не помню) и работает хорошо. Переходить на более новую Студию пока не планирую. Стоит ли переходить на 8 версию? В 8 версии исправлена только самоидентификация программатора. Если эта ошибка является следствием неправильного определения программатора, то в 8й версии это не должно проявляться. Можете смело обновиться. ничего не потеряете. ЗЫ: у меня прог-р сделан на платке, аналогичной, авторской, но под детальки 1206 (просто хвастаюсь :)) Аккуратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lehamozg 0 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 · Жалоба Доброе время суток, собрал программатор STK500v2 на FT232BL и mega48. Сделал все шаги как по инструкции сначала фьюзы (SUT1 и BODLEVEL1) в Ponyprog затем прошивку, прошивалось все это дело минут 5-6 хотя в описании написано минут 30 должно, затем решил проверить его в работе и вот сталкнулся с проблемой (писал Petka на мыло, не ответил) по схеме и на плате выхода не совподают это ладно, но в схеме с одним кварцем выхода порта "С" расположены подругому, нежели в схеме с двумя кварцами, вопрос, где взять HEX для STK500v2 by petka? или я чегото не понимаю!!?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lehamozg 0 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 · Жалоба Пытался к программатору подключить mega16A (точно прошитая) подсоединил:6-mosi, 7-miso, 8-SCK, 9-reset, 10 и 30 и 40 +5 от usb , 11 и 20 и 31 -5 от usb , через SinaProg выставил STK500v2 указал mega16 пишет device not found. Не могу понять он программатор не видет или meg-у, подскажите как проверить программатор??!!! У меня на ноуте HP probook 6540b i5 есть com порт? может посоветуете программатор AVR... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 · Жалоба Доброе время суток, собрал программатор STK500v2 на FT232BL и mega48. Сделал все шаги как по инструкции сначала фьюзы (SUT1 и BODLEVEL1) в Ponyprog затем прошивку, прошивалось все это дело минут 5-6 хотя в описании написано минут 30 должно, затем решил проверить его в работе и вот столкнулся с проблемой (писал Petka на мыло, не ответил) по схеме и на плате выхода не совпадают это ладно, но в схеме с одним кварцем выхода порта "С" расположены по-другому, нежели в схеме с двумя кварцами, вопрос. Исторически было две топологии печатных плат (для которых требовались разные прошивки). Первая топология имела нестандартный 10пиновых разъём (на схеме он имеет подпись "Altera / AVR"). Эта топология сейчас не поддерживается т.к. никому не нужна кроме меня =). Вторая топология имеет стандартный 10пиновый атмеловский разъём (на схеме он подписан как "STK200/300"). Схема для ft232bl была выполнена только для второй топологии (для "правильной"). где взять HEX для STK500v2 by petka? или я чего-то не понимаю!!?? Прошивка содержится одна общая и для "с одним кварцем" (это для чипов ft232r) для "с двумя кварцами" (это для чипов ft232bl). http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1077360 Пытался к программатору подключить mega16A (точно прошитая) подсоединил:6-mosi, 7-miso, 8-SCK, 9-reset, 10 и 30 и 40 +5 от usb , 11 и 20 и 31 -5 от usb , через SinaProg выставил STK500v2 указал mega16 пишет device not found. Не могу понять он программатор не видет или meg-у, подскажите как проверить программатор??!!! Распиновка не правильная. Нужно: 7 - "SCK" 9 - "MISO" 5 - "RESET" 1 - "MOSI" 3,4,6,8,10 - "GND" Это стандартная атмеловская разпиновка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barkanum 0 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 · Жалоба Я тут собирал програматор несколько раз :) и он не хочет шиться через пони прог, только если нажать "ИГНОР" и то верификацию он не проходит. но работает вроде через раз. Все делаю как в инструкции. И недавно этот экземпляр перестал работать. И я сделал другой: с абсолютно новых деталей и схему заново рисовал и все равно не хочет шиться через пони прог, ошибка -24 и я снова был вынужден шить"игнором" все бы ничего но я наметил что в терминале в некоторых места вместо "0" или "1" стоит "255" avrusb500v2-1.2 Enter SW Version Major in hex [2]: Enter SW Version Minor in hex [a]: Reset target at connector polarity test(1=on 0=off)[255]: OK, my SW version is now: 2.0a (hex) Select 'stk500 by petka' mode. (1=1Mhz 0=Fast)[255]: Ready. Just close the terminal. No reset needed. Я разумеется поставил нужное значение но вот думаю нет ли еще каких нибудь ошибок при прошивке. С чем может быть связана такая проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 · Жалоба ..... С чем может быть связана такая проблема? 1. Отмойте бензином и спиртом плату от флюса. 2. Первоначальную прошивку осуществите с помощью avrdude. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barkanum 0 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 · Жалоба Та фото чето не отобразилось. Там маска, не может быть никаких коротышей или влияние флюса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 · Жалоба Та фото чето не отобразилось. Там маска, не может быть никаких коротышей или влияние флюса. А флюс на ножках микросхем? Для очистки совести отмойте, а потом пункт "2". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wockman 0 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 · Жалоба Доброго дня! Подскажите пожалуйста как прошить фьюзы. пользуюсь sinaprog (avrdude) пробовал калькулятором подобрать но не получилось. Если не трудно можно для терминалки, мк мега8-16AU кварц 14.318 (пока жду с магазина 14.74) Заранее благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barkanum 0 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) · Жалоба старая версия: вот версия которую тока сделал: вымывал долго 646м и спиртом. Я думал дело в PonyProg но читая форум понял, у некоторых шилась 88я мега в PonyProg. Доброго дня! Подскажите пожалуйста как прошить фьюзы. пользуюсь sinaprog (avrdude) пробовал калькулятором подобрать но не получилось. Если не трудно можно для терминалки, мк мега8-16AU кварц 14.318 (пока жду с магазина 14.74) Заранее благодарен! Ещё раз пересмотрел datasheet. Правильное значение для мега8 LOW = 0x1F, HIGH = 0xC9 (для avrdude "-U lfuse:w:0x1f:m -U hfuse:w:0xc9:m") Изменено 5 февраля, 2013 пользователем barkanum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться