SFx 0 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 · Жалоба Для работы программатора нужен кварц БОЛЕЕ 14МГц. понятно, у меня ограничение на атмеге8л - 8 мегагерц. v7 нельзя ли прошивку под атмегу8 на мою частоту 7.3728 mhz ? или исходники ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 · Жалоба нельзя ли прошивку под атмегу8 на мою частоту 7.3728 mhz? Есть такая. Внимательно посмотрите в "старой" теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasbka 0 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 · Жалоба Для широкой общественности плата существует только в PDF. фигово, потому что масштаб не совпадает, печатал на canon lpb2900, на контроллере на одну ножку сместилось, на FT232R почти на 2 меньше получилось, придется самому рисовать, хорошо схема маленькая :rolleyes: у меня вопросик если на одной плате реализовывать Com порт (читай Bitbang программатор) и твой развязку для всех контакторов делать нужно или достаточно питание на контроллер отключить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кт315 0 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 · Жалоба фигово, потому что масштаб не совпадает, печатал на canon lpb2900, на контроллере на одну ножку сместилось, на FT232R почти на 2 меньше получилось, придется самому рисовать, хорошо схема маленькая :rolleyes: вот чьято платка в lay. Я по ней делал., с небольшими изменениями, зелёным показаны , жёлтая перемычка, для того , чтобы переключать программатор джампером., на 3 ногу разьёма выведена частота 1мГц. расширение изменить с ТХТ на lay, Ещё раз большое спасибо автору за разработку, отлично работает. 4.txt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj.Shadow 0 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 · Жалоба масштаб не совпадает Все там совпадает. Сам такой программатор делал и чертежи платы брал из pdf. Просто при печати нужно ставить масштаб 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arisov 0 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 · Жалоба Для работы программатора нужен кварц БОЛЕЕ 14МГц. А кварц 14.31818 от материнок вместо 14.7456 "пойдёт"? Переделывать в исходнике ничего не надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 · Жалоба А кварц 14.31818 от материнок вместо 14.7456 "пойдёт"? Переделывать в исходнике ничего не надо? Работать будет (переделывать в исходнике ничего не надо), но погрешность частоты составит 3%. Попробуйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кт315 0 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 · Жалоба Работать будет (переделывать в исходнике ничего не надо), но погрешность частоты составит 3%. Попробуйте. у меня тоже с материнки стоит. Всё работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka11 0 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) · Жалоба Сегодня собрал этот программатор. Собрал на меге8 FT232RL и кварц 14.7456, плату брал в архиве из первой темы. пока все работает как часы! огромное спасибо Petka! Единственный минус это заливка прошивки в мегу понипрогом, у меня заливка и чтение длилось около часа! Изменено 22 декабря, 2009 пользователем dimka11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arisov 0 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 · Жалоба у меня тоже с материнки стоит. Всё работает.Тоже сейчас с ним сделал - всё o'k. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasbka 0 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 · Жалоба вот чьято платка в lay. Я по ней делал., с небольшими изменениями, зелёным показаны , жёлтая перемычка, для того , чтобы переключать программатор джампером., на 3 ногу разьёма выведена частота 1мГц. расширение изменить с ТХТ на lay, Спасибо за платку только у меня FT232R, так что рисовать все равно пришлось на выходных собирать буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SFx 0 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 · Жалоба понятно, у меня ограничение на атмеге8л - 8 мегагерц. скомпилировал на 14.318180Mhz и запрограммировал со старым кварцем, перепаял кварц, включил. все работает. бага, описанного здесь больше не наблюдается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Electronchik 0 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 · Жалоба Тоже назрела необходимость в программировании 32 меги. Собрал данный программатор на на мега8-16ау кварц 18432 с прошывкой из 7 архива. Понькапрог шил Мегу8 1час 20 мин. с проверкой , после чего неприлично заматерился "write filed". Но я решил не суетится по этому поводу ,перешить то всегда успею , проверил в терминале - работает все, как книжка пишет , и при подключении глазом шесть раз подмигивает. Перечитав все 76 страниц , решил добавить для сборщиков и свою мысль - а не полезно ли будет заменять оверклокинговый кварц 18432 на более низкочастотный при прошывке Меги8 Понипрогом ? Запись флеши то идет менее шустро, чем чтение ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SFx 0 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 · Жалоба Понькапрог шил Мегу8 1час 20 мин. с проверкой , после чего неприлично заматерился "write filed". Странно, у меня это заняло не более 10 минут. PonyProg_V207c. правда шил через hub внешний, с дополнительной подпиткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Electronchik 0 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 · Жалоба Стер и перешил флеш еще раз не меняя кварц , на этот раз прошилось без глюков. Фузы остались на месте. Начну изучать обслуживающие это железо программы , всех с наступающим Новым 2010 Годом !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться