gosu-art 0 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 · Жалоба ругается на ф-цыю fflush(stdout); Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 · Жалоба ругается на ф-цыю fflush(stdout); скорее всего из-за Small C Library Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosu-art 0 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 · Жалоба У меня памяти 32КБ (он чип, внешней нет). Эклипс говорит - маловато будет :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 · Жалоба У меня памяти 32КБ (он чип, внешней нет). Эклипс говорит - маловато будет :crying: а для Small C Library fflush() и не нужна, т.к. буферизации нет. printf напрямую шлет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 · Жалоба При генерации процессора в QSys графическое отображение всегда новое. Собираю процессор. Получаю графический блок который размещаю в графической схеме верхнего уровня. Делаю соединения с процессором. Потом что-нибудь в проц добавляю или меняю, проц пересобираю - получаю новое графическое отображение и которого все выводы перетасованы. Приходится по новой разбираться со всеми соединениями. Можно сделать так, чтоб например порядок выводов в epcs контроллере не менялся при перегенерации ниоса, как это было в SOPC-Builder? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 · Жалоба Можно сделать так, чтоб например порядок выводов в epcs контроллере не менялся при перегенерации ниоса, как это было в SOPC-Builder? дык оно и в билдере такое частенько случалось. выкиньте уже схематик, используйте HDL. Qsys генерит шаблон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 · Жалоба выкиньте уже схематик, используйте HDL. да я бы с удовольствием........... но указание сверху "Верхний уровень должен быть в схематике" (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhiy_UA 1 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 · Жалоба ....Получаю графический блок....Можно сделать так, чтоб...? Используйте на всех уровнях HDL, например, verilog. Перешагните этот языковый барьер и забудьте навсегда о графике для проектов на ПЛИС, и у Вас никогда не будет подобных и многих других проблем. Я давно использую только HDL и большинство так делают: свободы и ясности намного больше… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 · Жалоба да я бы с удовольствием........... но указание сверху "Верхний уровень должен быть в схематике" (( тогда сделайте промежуточный HDL модуль-обертку, и графическое представление используйте его, а не то, что генерируется автоматически Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 · Жалоба тогда сделайте промежуточный HDL модуль-обертку, и графическое представление используйте его, а не то, что генерируется автоматически О!!! Спасибо за идею! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) · Жалоба А есть инструкция у альтеры (или не у альтеры) как собирать процессор NIOS в Qsys? Например есть подробная инструкция как сделать процессор с DDRII контроллером в SOPC-Builder. А как тоже самое собрать в Qsys? Попробовал методом тыка - не работает. В sopc ddr добавляю - автоматом подцепляются s1. А в qsys кроме s1 ещё куча всяких сигналов. Куда их подводить? Сделал ход конём: создал процессор в sopc и конвертировал его в qsys-e - проц заработал. А если полностью создаю в qsys-e - не работает. Сравниваю с трансформированным - вроде всё одинаково, но проц не работает. Изменено 19 июля, 2011 пользователем juvf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosu-art 0 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 · Жалоба У меня, например, та же история с прерывания. Ставлю VIC на два прерывания. При генерации bsp в system.h на всех прерываниях стоит -1. В итоге ничего не работает, даже если вручную меняю на нужные. Если создаю ту же систему в SOPC билдере - работает все нормально. Портирую SOPC-> Qsys - работает! создаю с нуля тоже самое в Qsys- не работает! А зачем вообще сделали столько лишних проводов? Tristate вообще мудреный стал.. :cranky: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 · Жалоба А зачем вообще сделали столько лишних проводов. +1 Да ещё и инструкции нет. А в SOCP не работает одновременно epcs и ddr2, только порознь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 · Жалоба у меня не было особых проблем с Qsys. работает и ddr2, и epcs. с VIC - да, есть проблема (не смотрел еще на последнем сервис-паке), даже тему создавал http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=90968. если есть проблема с назначением проводов, могу выложить пример проекта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 · Жалоба у меня не было особых проблем с Qsys. работает и ddr2, и epcs.... если есть проблема с назначением проводов, могу выложить пример проекта А можно ваш проект как образчик посмотреть? У меня такая проблема.... Написал тест озу ддр2. Разместил всё в ончип. работает. и после вкл питания, и в дебаге. В дебаге наблюдаю в вкладке Memory свою ддр2. пишу в неё, читаю. Потом решил разместить код в ддр2..... пытаюсь дебажить..... при запуске дебага ошибка. elf загружается в ддр, но не проходит верефикацию...... иногда верификация проходит удачно, но дальше ошибка с сообщением assertion "m_state == STATE_DEBUG" failed: file "nios2oci.cpp", line 237 Using cable "USB-Blaster [USB-0]", device 1, instance 0x00 С тамбурином похожу вокруг платы.... ни чего не меняя с очередной попытки проскочит это место и вроде начнет выполняться программа, но не останавливается на main. где-то выполняется. остановлю руками, попробую прочитать/записать в ддр - работает. Не понятно где косяк. Думал что не так тайменги выставил в ддрКонтроллере, но когда всё в ончип - работает же. на ночь оставлял тест ддр - ни одного сбоя. А под дебагом грузится в ддр - не работает. Куда копать? Есть смысл ковырять тайменги в контроллере ддр? Или фазу ддр клоков подвигать? И что может быть за глюк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться