IceCreamMan 0 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 · Жалоба Предстоит применять ПЛИС 5576ХС1Т воронежский. С доками как всегда в непонятке , купить сам ПЛИС и то проблема... А схему тем временем рисовать надо... Возникла непонятка с конфигурированием. Есть ли аналог EPC2? Как решить проблему если требуется отечественная база? Никаких МК и флешек я ставить не собирался.... или у неё сделано какое-то встроеное ПЗУ которое шьётся и она не полный аналог EPF10K50? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр77 1 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 · Жалоба Предстоит применять ПЛИС 5576ХС1Т воронежский...Возникла непонятка с конфигурированием. Есть ли аналог EPC2? Как решить проблему если требуется отечественная база? Думаю что разработчики "не подумали" о такой мелочи как конфигурационное ПЗУ для ПЛИС. К сожалению нет МОПа и не могу туда заглянуть. Попробуйте сами посмотреть часть 2 книга 1. Или свяжитесь с заводом, служба менеджмента на 80% не ответит, но 20% это не мало. А Вы с нами поделитесь впечатлениями:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pep 4 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 · Жалоба Пообщался я тут немного с ребятами, которые эту ПЛИС уже некоторое время окучивают. В общем, впечатления не самые благостные. Обвяз для подключения на отечественных элементах занял примерно корпусов 20. Корпус выглядит отвратительно, выводы болтаются, отформовать нормально очень тяжело. Ну и на закуску - нумерация выводов НЕ СОВПАДАЕТ с фирменной альтеровской. Так что прежде чем рисовать схему я бы вам все-таки советовал попробовать получить хоть какую-то документацию официальным путем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр77 1 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) · Жалоба Пообщался я тут немного с ребятами... впечатления не самые благостные. ...Ну и на закуску - нумерация выводов НЕ СОВПАДАЕТ с фирменной альтеровской. Так что прежде чем рисовать схему я бы вам все-таки советовал попробовать получить хоть какую-то документацию официальным путем. По собственному опыту знаю, что рассчитывать на пинтупин- верх наивности. Хотя бы потому что у них "дюрьмовая" система измерения, а у нас "мудрическая". :rolleyes: Доку придется приобретать как ни крути. :laughing: Ну а про обвяз, тут есть "момент" стоит ПЛИСина наверняка не 2-3тр. Выход из строя - грозит как минимум сильным "кососмотром". :maniac: :smile3009: Изменено 9 октября, 2009 пользователем Александр77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IceCreamMan 0 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) · Жалоба Поковырялся наконец сегодня в документации и на ПЛИС 5576ХС1Т, и на ПЛИС 5576ХС2Т))) на "большую" плисину есть 3 книги) ТУ, ТО, Рук. по программированию. на "маленькую" только две. ТУ пролистнул, ТО тоже некогда смотреть было. Ноги действительно не совпадают. но не критично. у маленькой 2T ног больше(вроде 108 вместо 84) чему у аналога(EPF8282 на сколько помню). Само руководство по программированию выглядит приблизительно так http://altera.ru/cgi-bin/go?48#s93 - картинки такие же точно)) С конфигурированием прикол: в тексте руководства встречаются фразы типа "...при использовании ПЗУ(EPC2 ф.Альтера, и пр.)" Какие прочие???? Я так понимаю нормально этот агрегат не применить пока... Т.е. военные должны прожевать EPC2 на схеме? у EPC2 температурка -40, абсолют максимум -65 при повышенном износе, вроде катит, но всё равно обламывает, на фейхоа я буду ставить этого крокодила + EPC2 если в моём случае к примеру проще поставить 4*EPM1270T144 в индастриале с теми же -65 в пределе. тем более у меня ресурс короткий. Как теперь технико-экономическое писать я хз)))) Вообще забавно) Сделав ПЛИС, так сложно было чтоль сделать маленькую ПЗУшку? и продавать их в комплекте к примеру пусть и дороже..... Для двойного назначения надо было Воронежу MAX,MAX2 копировать. Чтоб поставил, запрогал и забыл..... народ был бы счастлив во всех НИИ... Вспоминается сразу Ералаш по теме: "На тебе часы, а вот в этих чумаданах аккумуляторы" Может реально? Аккумуляторы на плату?))) но и с ними у нас проблема)) Изменено 9 октября, 2009 пользователем IceCreamMan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvladim 0 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 · Жалоба С конфигурированием прикол: в тексте руководства встречаются фразы типа "...при использовании ПЗУ(EPC2 ф.Альтера, и пр.)" Какие прочие???? Вся проблема только в отсутвии конфигуратора? Ну так давайте вместе попробуем накидать схему конфигуратора на рассыпухе. Дело за малым: ищите ПЗУ соответствующей емкости с 5-й приемкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas 1 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 · Жалоба Для нее должна быть микросхема конфигурации, года два назад видел ее в катологе "Дейтона". Серия вроде что то типа 1640РС1/2/3/4 и работал над ней Ангстрем (сдирали с AT17C128/256). Счас уже такими штуками не интересуюсь - сменил работу. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр77 1 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба Ну так давайте вместе попробуем накидать схему конфигуратора на рассыпухе. Дело за малым: ищите ПЗУ соответствующей емкости с 5-й приемкой. Подскажите на какой тактовой частоте будет считываться конфигурация из ПЗУ? Нет свежего МОПа под рукой. Но раньше я там последовательных перепрограммируемых ПЗУ не находил. А "отстреливать" 556РТ4А или556РТ7А, при настройке, дорого выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба При настройке JTAG-ом можно вполне обойтись, даже просто соорудить схемку mcu+flash для инициализации плис по включению питания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvladim 0 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба Подскажите на какой тактовой частоте будет считываться конфигурация из ПЗУ? Нет свежего МОПа под рукой. Но раньше я там последовательных перепрограммируемых ПЗУ не находил. А "отстреливать" 556РТ4А или556РТ7А, при настройке, дорого выйдет. В ПЛИС этих семейств все режимы конфигурирования пассивные, так что какую частоту зададите, такая и будет. При отладке лучше пользоваться JTAG-ом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chipovod 0 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 · Жалоба Вчера пришли ко мне ребята с этим ПЛИСом 5576ХС1. Дивный конечно девайс. Оказалось что для хранения прошивки Миландр разработала флешку 5576РС1У (5576РТ1У). Но самое интересное - проект для ПЛИС разрабатывается в самом обычном Квартусе, ПЛИС опознается как EPF10K50RC240 а флешка EPC4. Программируется обычным USB Byte Blaster. Пообщался я тут немного с ребятами, которые эту ПЛИС уже некоторое время окучивают. В общем, впечатления не самые благостные. Обвяз для подключения на отечественных элементах занял примерно корпусов 20. Корпус выглядит отвратительно, выводы болтаются, отформовать нормально очень тяжело. Ну и на закуску - нумерация выводов НЕ СОВПАДАЕТ с фирменной альтеровской. Так что прежде чем рисовать схему я бы вам все-таки советовал попробовать получить хоть какую-то документацию официальным путем.А что там за обвяз то? В 20 корпусов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Misile_Inc 0 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) · Жалоба По поводу корпуса. Есть импортный корпус- 1 в 1 как у данной ПЛИС (естессно, расстояние между лапами может не совпасть). Не знаю, как называется. Видел один раз Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Misile_Inc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 · Жалоба Касательно Flash ROM: может быть подойдёт миландровская 5576РС1У (прежнее название - 5576РТ1У), в документации на неё написано: «Конфигурационное устройство хранит конфигурационные данные для ПЛИС 5576ХС3Т и 5576ХС4Т и обеспечивает её конфигурирование». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tegumay 4 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 · Жалоба это все частности, основной вопрос, как это чудо формовать. :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
plesa 0 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 · Жалоба это все частности, основной вопрос, как это чудо формовать. :blink: Формует сам завод. В заявке указать что необходима формовка. Цена символическая. Придут отформованные микросхемы в контейнерах и обрезки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться