starmos 2 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Мне для нового устройства нужен новый контроллер. Желательно чтобы интерфейсы были разные в нем. Потому что планируется максимально приспособляемая плата - у меня заказы небольшие, но разные и под каждый свою плату делать невыгодно. Выбрал я было LPC236x, но про Cortex прочитал и вроде перспективно. Но в Compel в наличии нет, что подозрительно. Поэтому, если есть люди реально работающие с Cortex от NXP: 1. Где берете? 2. Порядок цен? 3. Как с получением небольших партий 20-30 штук? 4. Есть ли проблемы с доставанием? 5. Чем прошиваете? 6. Буду очень благодарен за ответы. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба 5. Чем прошиваете? Поскольку я живу в Киеве, то ответы на первые 4 вопроса будут Вам не интересны. Прошиваются эти камни, как и все LPC, стандартным Flash Magic. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AirDevil 0 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Поскольку я живу в Киеве, то ответы на первые 4 вопроса будут Вам не интересны. Прошиваются эти камни, как и все LPC, стандартным Flash Magic. Про цены. На новинки цена часто бывает очень смешной иногда. Но со временем становиться немножко выше. Достать в России можно что угодно. Только платите деньги в нужном объеме и ждите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VslavX 0 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Поскольку я живу в Киеве, то ответы на первые 4 вопроса будут Вам не интересны. Киевляне здесь тоже иногда бывают - им может быть интересно :) (а то мне уже второй месяц из Москвы LPC1768 везут :() Топикстартеру - завязываться на Cortex-ы от NXP однозначно стоит - быстрее (по сравнению с LPC на ARM7), архитектура (ядерная и периферийная) лучше, потребление меньше. Пока сэмплы достанете, платы оттрасируете, изготовите прототип, отладитесь - там уже и процессоры для первой серии должны быть беспроблемно доступны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HARMHARM 0 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Киевляне здесь тоже иногда бывают - им может быть интересно :) Ну вот. Уже и в Киеве московский синдром. Есть жизнь и за окружной :) (а то мне уже второй месяц из Москвы LPC1768 везут :() Да, мне тоже везут примерно столько же времени уже. Пока сэмплы достанете, платы оттрасируете, изготовите прототип, отладитесь - там уже и процессоры для первой серии должны быть беспроблемно доступны. И с исправленной эрратой ;) Хотя большой эрраты от LPC1768 не жду, на LPC23xx многое проверено и улучшено. По аналогии, у 23xx эрраты тоже потоньше, нежели у 21xx/22xx.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Закладывать их действительно стОит, по ценам будут не больше аналогичных (по памяти) восьмибитников, но если время терпит, то можно подождать и Cortex-M0 от тех же NXP. Всё от задачи зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etoja 0 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 · Жалоба Поддерживаю вариант Cortex-M0 от NXP. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 · Жалоба Поддерживаю вариант Cortex-M0 от NXP. А не рано? Его даже в кремнии-то не существует. Разве только прототипы для узкого круга сотрудников NXP / ARM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shahr 0 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 · Жалоба У каталожных компаний они (LPC17xx) уже давно на складах. Российские дистрибуторы в силу кризиса на склад что-то грузить "очкуют". Купить можно например здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergvks 0 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 · Жалоба Начинаю мучать lpc1768. Пока особо времени нет, но вот что заметил. Отлаживаться по jtag старым ulink-ом не хочет, хотя с stm32 он работает, а с ulink-2 часто вылетает ошибка доступа к памяти. Не знаю может keil пока с ним плохо дружит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen2 0 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 · Жалоба Начинаю мучать lpc1768. Пока особо времени нет, но вот что заметил. Отлаживаться по jtag старым ulink-ом не хочет, хотя с stm32 он работает, а с ulink-2 часто вылетает ошибка доступа к памяти. Не знаю может keil пока с ним плохо дружит... "аналогично, шэф"... Без jtag-а теперь кажется неудобно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 · Жалоба Cortex есть и у STmicroelectronics. Может их достать будет проще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexQ 0 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 · Жалоба здесь где то обсуждали.... у ST тактовая 70-80Мгц потолок, ядро там более старое и потребляет на 20-30% поболее.. хотя купить можно везде уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergvks 0 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 · Жалоба Начинаю мучать lpc1768. Пока особо времени нет, но вот что заметил. Отлаживаться по jtag старым ulink-ом не хочет, хотя с stm32 он работает, а с ulink-2 часто вылетает ошибка доступа к памяти. Не знаю может keil пока с ним плохо дружит... Вопрос снялся - при определённых настройках jtag заработал как надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen2 0 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 · Жалоба Вопрос снялся - при определённых настройках jtag заработал как надо. C какими ?!! У меня получилось только отладка с RAMы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться