byRAM 24 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 · Жалоба 1 час назад, Arlleex сказал: Вы хоть на дату сообщений смотрите иногда Ну да, тут меня Алфизик опередил на 4 часа и таким образом протроллил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 · Жалоба В 21.02.2022 в 02:01, Emctestlab сказал: Ну что, сделал кто-нибудь за 11 лет?? Хотя, мой ответ был на вопрос вот этого троллера, который балансирует допотопные ОУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 · Жалоба Во вложении файл, в котором есть расчет и номиналы схемы для микросекундных импульсов и пример моделирования. Обратите внимание на номинал зарядного резистора, Источник надо достаточно мощный. Наносекундный проще, на фото ниже слепленный на коленке генератор наносекундных импульсов, воздушных. Проверял до 12 кВ, дальше надо емкости менять. Резистор разрядный - объемный. Для контактного варианта надо еще прилепить соответствующее герконовое реле. Реле есть, делать пока не стал. Лупил и в корпус и в не заземленную крышку (на ней он лежит) просто лежащую на металлическом корпусе, в кабели. Реакция была у внешнего микроамперметра подключенного через кабель и резистор 10 кОм. introduction-to-voltage-surge-immunity-testing.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 · Жалоба В 05.06.2023 в 10:32, gte сказал: Во вложении файл, в котором есть расчет и номиналы схемы для микросекундных импульсов и пример моделирования. Обратите внимание на номинал зарядного резистора, Источник надо достаточно мощный. Добавлю. Не знаю почему в статье такой зарядный резистор, в реальности ток заряда может быть много меньше и, соответственно, требуемую мощность можно снизить на порядок-два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться