Перейти к содержанию

IAR разных версий

Пишу код для IAR for ARM для 4 версии. Хочу перенести код под пятую версию. Обратной совместимости как я понял нет.

Как максимально безболезненно перенести код под пятую версию ИАРа? Что нужно при этом менять?

Поделиться сообщением

Пишу код для IAR for ARM для 4 версии. Хочу перенести код под пятую версию. Обратной совместимости как я понял нет.

Как максимально безболезненно перенести код под пятую версию ИАРа? Что нужно при этом менять?

Совместимость более новой версии с более старшей - это прямая совместимость, а не обратная. Причем такая соместимость, как правило, почти всегда бывает реализована. IAR в таких случаях сам предлагает провести конверсию старого проекта в новый. А если все-таки что-то перестает компилироваться, то надо разбираться конкретно с каждой из ошибок, на которые жалуется компилятор.

Поделиться сообщением

Меня больше всего интересует, настройки линкера. Почему они поменяли формат файла? И как корректно поменять настройки линкера с старой версии на новую?

Поделиться сообщением

Что нужно при этом менять?

Читам документацию по миграции. Там все достаточно подробно для начала. Да и сама документация по линкеру неплохая.

Почему они поменяли формат файла?

Вы, ошиблись с форумом для этого вопроса :).

А вообще, там теперь используются почти GNUшные binutils, что с точки зрения совместимости и возможности линковки посторонних библиотек есть хорошо.

Поделиться сообщением

Читам документацию по миграции. Там все достаточно подробно для начала. Да и сама документация по линкеру неплохая.
Первым делом попытался найти такой документ, но не получилось, не ткнете носом, куда смотреть?

Поделиться сообщением

Первым делом попытался найти такой документ, но не получилось, не ткнете носом, куда смотреть?

Примерно по такому адресу: C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 5.4 Evaluation\arm\doc\EWARM_MigrationGuide.ENU.pdf

Поделиться сообщением

Спасибо большое, это то что нужно. А я на сайте искал и никак не мог найти. Всем спасибо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...