add 0 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба Ув. коллеги, посоветуйте пожалуйста хороший симулятор схем. Такой, что бы можно было аналоговую и цифровую часть проверять. Генераторы, осциллографы. и т.п. Некоторый опыт работы был с воркбенчем и протеусом. По возможности, прошу делится опытом работы в том или ином симуляторе. Плюсы, минусы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
add 0 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба хм, люди посмотрели.. и ничего не написали..?! Может вопрос как-то некорректно поставлен?! попробую так: Нуна програмка для того чтоб транзисторы натыкать и наблюдать всякие кривульки на выходе. ткните носом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodefine 0 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба Для цифры - однозначно Proteus. Для аналога тоже можно, но очень осторожно... С аналогом гораздо лучше дружит MicroCap. Воркбенч не впечатлил. Помнится пробовал в нем напряжение смещения нейтрали посчитать (3-х фазная система) - не справился... С расчетным не совпадало. Чего не скажешь о том же протеусе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=AK= 18 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба хм, люди посмотрели.. и ничего не написали..?! Я вам уже давал ссылку на Симетрикс, вы ее проигнорировали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба А чего советовать, когда уже советовали. Тут, например. Запрос гуглу можете поправить для более адекватного поиска. От себя. Использую micro cap 9. На этом форуме встречал о нем очень хорошие отзывы. Симулятор мне нравится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
add 0 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба Я вам уже давал ссылку на Симетрикс, вы ее проигнорировали.спасибо! нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diko 0 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 · Жалоба Попробуйте OrCAD. Суръёзная программуленка, хотя в освоении немного труднова-та, но результаты не заставят себя долго ждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
add 0 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 · Жалоба Подкажите в чем различие между orcad16.2 и orcad Allegro16.2 ? И что лучше использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 · Жалоба Бесплатный симулятор LT Spice IV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
add 0 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 · Жалоба Бесплатный симулятор LT Spice IVа ето что? бесплатные как правило имеют ограничения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 · Жалоба Подкажите в чем различие между orcad16.2 и orcad Allegro16.2 ? И что лучше использовать? Как я понимаю, Вас не устроил симметрикс? Чего же Вы хотите от симулятора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
add 0 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 · Жалоба Как я понимаю, Вас не устроил симметрикс? Чего же Вы хотите от симулятора?Нет, почему?!... просто смотрел различные пакеты, по форуму полазил..возникли вопросы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 · Жалоба а ето что? бесплатные как правило имеют ограничения. Собственно говоря - не обязательно. Просто интерфейс может быть менее удобен, либо библиотеки малы. SwitcherCAD, например, содержит библиотеки по большей степени на компоненты Linear Technology, следовательно, транзистор IRFZ44 там не найти. Придется брать SPICE описание и добавлять самостоятельно. Нет, почему?!... просто смотрел различные пакеты, по форуму полазил..возникли вопросы.. Тогда извините за ошибочный вывод! Но, изучая литературу, прихожу к выводу, что OrCAD более профессионален, более мощнее, чем Micro CAP. Не знаю, в чем это выражено, проверять пока некогда. Да и как выше писал, мне пока достаточно Micro Cap'а. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uindsper 0 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) · Жалоба Подкажите в чем различие между orcad16.2 и orcad Allegro16.2 ? И что лучше использовать? Может я и припозднился с ответом (на месяц), но может быть не помешает :) Allegro - очень мощный комплексный CAD для разработки PCB, уступает только Expedition'у. OrCAD от Allegro отличается набором функций, а после того как в OrCAD добавили PCB Editor (и выкинули Layout) можно очень гибко подобрать инструмент под задачу (у ментора и альтиума с этим хуже). Судя по первым сообщениям в треде Вам его хватит с лихвой + опыт + может пригодиться в будущем + есть неплохая книжка (можно с чего-то начать). Опять же ИМХО, но бесплатные инструменты от малоизвестных разработчиков тянут максимум на "сделать и забыть" или просто "поиграться", что-то реальное без серьезных CAD'ов сделать (мягко говоря) будет непросто. Изменено 15 августа, 2009 пользователем zverek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 · Жалоба Собственно говоря - не обязательно. Просто интерфейс может быть менее удобен, либо библиотеки малы. SwitcherCAD, например, содержит библиотеки по большей степени на компоненты Linear Technology, следовательно, транзистор IRFZ44 там не найти. Придется брать SPICE описание и добавлять самостоятельно. А вообще я немного погорячился, библиотеки еще никто не отменял. Скачав либу отсюда, обнаружил очень много компонентов. Включая и irfz44) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться