Step68 0 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) · Жалоба Учи матчасть: ГОСТ Р 51317.4.2 -99 УСТОЙЧИВОСТЬ К ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИМ РАЗРЯДАМ 8.3.1 Прямое воздействие ЭСР на ИТС Электростатические разряды должны быть поданы только к тем точкам и поверхностям ИТС, которые доступны обслуживающему персоналу при эксплуатации ИТС. К чему бы это? Я Вам говорил о критерии защиты от импульсной помехи в автомобиле. При чем тут электростатический разряд? Ответно -- учи матчасть... :-))) Добавляю. ГОСТ28751-90. Электрооборудование автомобилей. Электромагнитная совместимость. Кондуктивные помехи по цепям питания. Требования и методы испытаний. Читайте, курите и не ругайте меня зря... Для Dr.Alexey -- на входе питмния устройства надо поставить какой-нибудь высокоскоростной диод. Изменено 27 июля, 2009 пользователем Step_ARM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dir 0 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 · Жалоба Мне думается это не совсем так. Любой МК шумит и довольно прилично своим кварцевым генератором и периферией. Если АЦП и процессор в одном флаконе и под одним питанием, то все эти шумы будут влиять на работу АЦП. Если же АЦП снаружи, то есть возможность снизить их влияние в несколько раз. Так, так, уж поверьте ;) Юзаем эти ADuCи уже давно и много. Сами сначала удивлялись, но собственно удивляться особенно не стоит. Делали эти камни очень грамотные люди в самой грамотной аналоговой фирме мира - Analog Devices. Чтобы не шумел кварцевый генератор используется часовой кварц 32768Гц, а рабочая частота 41МГц получается внутри с помощью PLL. Чтобы не шумела периферия выходные токи ограничены 3мА (наклон, наверное, тоже). Аналоговая и цифровая части имеют разное питание и земли. Я так понимаю, они хотя и выполнены на одном куске кремния, но явно разделены надежной изоляцией, так что внутри друг на друга не влияют. В общем факт тот, что при правильной схемотехнике и разводке при измерении, например, точной малошумящей опоры 1,2В АЦП при комнатной температуре стабильно показывает 1966...1967 (1,200...1,201В), т.е. подмигивает только младший разряд. И это, заметьте, без какой-либо калибровки. Добавьте сюда наличие внутреннего датчика температуры и получите возможность соблюсти эти параметры в диапазоне температур -40...+125град. Тут уж, правда, придется поработать ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iShustov 0 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 · Жалоба К чему бы это? Я Вам говорил о критерии защиты от импульсной помехи в автомобиле. При чем тут электростатический разряд? см. свой пост Например, на статику проверяется корпус изделия , а не его входы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step68 0 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 · Жалоба см. свой пост Смотри на мой пост -- "на статику проверяется корпус изделия , а не его входы"... Что не правильно? Не понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iShustov 0 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 · Жалоба Смотри на мой пост -- "на статику проверяется корпус изделия , а не его входы"... Что не правильно? Не понимаю. Ок. Что такое "статика" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HARMHARM 0 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 · Жалоба Ок. Что такое "статика" ? ESD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step68 0 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 · Жалоба Ок. Что такое "статика" ? Чего просто болтать-то? Я привел ГОСТ для испытаний девайсов автомобильной тематики... А флудить по поводу терминов мне не интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iShustov 0 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 · Жалоба Чего просто болтать-то? Я привел ГОСТ для испытаний девайсов автомобильной тематики... А флудить по поводу терминов мне не интересно. Просто надо свои ошибки признавать... Под словом/термином "статика" некоторые, и не только я, понимают как раз электростатический разряд... Ваш пост, касаемо "...корпуса изделия, а не его входы" является лажой, а вы, товарищъ, теперь дурку валяете :cranky: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step68 0 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба Просто надо свои ошибки признавать... Под словом/термином "статика" некоторые, и не только я, понимают как раз электростатический разряд... Ваш пост, касаемо "...корпуса изделия, а не его входы" является лажой, а вы, товарищъ, теперь дурку валяете :cranky: Высказывания на тему "дурку валяете" оставьте при себе. :-)) Я Вас действительно не понимаю, дорогой товарищ. Итак, Вы мне сообщили о том , что статика -- это электростатический разряд. Я написал в сообщении, которое в Вас вызвало бурю негодования, что при испытании разряд подается на корпус изделия. И я неоднократно видел это в лаборатории. Возможно я неправ, но хотелось бы знать в чем. Не потрудитесь объяснить в чем "лажа"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HARMHARM 0 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба Я написал в сообщении, которое в Вас вызвало бурю негодования, что при испытании разряд подается на корпус изделия. И я неоднократно видел это в лаборатории. На корпус изделия подается потенциал (не разряд) при проверке сопротивления изоляции. Второй полюс подается на все электрические выводы, соединенные вместе. Не знаю, зачем и какой разряд можно подавать на корпус изделия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step68 0 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба На корпус изделия подается потенциал (не разряд) при проверке сопротивления изоляции. Второй полюс подается на все электрические выводы, соединенные вместе. Не знаю, зачем и какой разряд можно подавать на корпус изделия. Действительно ПОТЕНЦИАЛ, согласен. Признаю. Впредь постараюсь выражаться точнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iShustov 0 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба Я написал в сообщении, которое в Вас вызвало бурю негодования, что при испытании разряд подается на корпус изделия. И я неоднократно видел это в лаборатории. Возможно я неправ, но хотелось бы знать в чем. Не потрудитесь объяснить в чем "лажа"? Лажа в том, что разряд не подается на входы устройства. Еще как подается! Я процитировал ГОСТ; в переводе на человеческий это значит, что разряд подается туда? куда может попасть человек (оператор) своими статическими ручками/пальчиками. И это не только корпус! Это еще все внешние разъемы (включая их контакты), кнопки и прочее "торчащее" наружу девайса, сигналы с которых, в итоге приходят в проц... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step68 0 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба Лажа в том, что разряд не подается на входы устройства. Еще как подается! Я процитировал ГОСТ; в переводе на человеческий это значит, что разряд подается туда? куда может попасть человек (оператор) своими статическими ручками/пальчиками. И это не только корпус! Это еще все внешние разъемы (включая их контакты), кнопки и прочее "торчащее" наружу девайса, сигналы с которых, в итоге приходят в проц... См. выше. Все остальное словоблудие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба :bb-offtopic: Да и вообще всё словоблудие. :) Разработчик проверяет ровно то, что он хочет проверить. Госты не мешают ему и не помогают ровно ничем. Так всегда было и так всегда будет. По сути любое изделие - есть личное клеймо автора. И сейчас это ещё нагляднее чем раньше. Можно выпустить на рынок полную лажу, но удовлетворяющую всем гостам. Можно построить "трансвааль-парк". Вот вам ГОСТЫ, утверждённые проекты, сартификаты на материалы... Недавно проверили самолёт ИЛ, иранской компании... рухнул только взлетел... Моё отношение к ГОСТам определил ГОСТ на лампочку... "Колба должна быть сделана из прозрачного материала...". Так я уже готов написать ГОСТ на "ясное небо"... А наказывать, за несоблюдение - синоптиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба Моё отношение к ГОСТам определил ГОСТ на лампочку... "Колба должна быть сделана из прозрачного материала..." Не может быть там такой фразы. Потому что колба может представлять из себя рассеиватель (матовая лампочка). Номер ГОСТа в студию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться