Uree 1 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 · Жалоба 2 Vadim То, что Вы сейчас водите руками я уже понял. Насчет PADS я правильно понял - Вы именно в нем работаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeniK 0 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 · Жалоба Товарищи! Попробуйте добавить в .do-файл такие волшебные строчки: cost layer top high (type length) cost layer bottom high (type length) set diagonal_mode always Очень надеюсь, что результаты вас приятно удивят. Даже не знал, что существует подобная команда : cost layer top high (type length). Спасибо :) Только что попробовал. Результаты действительно потрясающие. Вместо стопроцентной разводки чудовищного качества получил неполную разводку плохого качества <_< И еще раз убедился, что с авторазводчиками пора завязывать, тем более с такими как SPECCTRA. К сожалению, у меня плата также отказалась разводиться полностью после добавления данных строчек :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 · Жалоба Тогда есть вариант: сначала "cost high" для трассировки/очистки, затем "cost medium" или даже free и проходы очистки. Может быть даже с фикасацией предварительно проложенного. А вообще мне кажется легче довести десяток цепей вручную, в той же Specctra, чем несколько дней переписывать DO-файл для получения полной разводки, а потом все равно вручную "красоту наводить". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 · Жалоба К сожалению, у меня плата также отказалась разводиться полностью после добавления данных строчек :( Утешайтесь тем, что качество разводки возросло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 · Жалоба 2 Vadim То, что Вы сейчас водите руками я уже понял. Насчет PADS я правильно понял - Вы именно в нем работаете? Да, в нем. Недавно обнаружил, что если авторазвести плату в SPECCTRA (только никаких ограничений!!! Иначе она умрет - мы все здесь в этом еще раз убедились) и получить 100 пр. разводку, потом разводку передать в PADS и запустить оптимизацию, то из чудовищной спектрообразной разводки получим похожую на нормальную. Число переходных уменьшается чуть ли не вдвое. И что приятно, полную. Если просто разводить в PADS, то получим неполную разводку, похожую на нормальную. Это пока единственный способ, который я нашел, чтобы развести плату полностью на автомате с более-менее приемлемым для меня качеством. ЗЫ Вышеприведенные рассуждения касались двухслойной древней "тестовой" платы, которой я тестирую авторазводчики. Многослойками никогда не занимался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 · Жалоба Понял. Ну вообще я пробовал 2 и 4 слоя на плате - интересная штука - чем больше слоев - тем лучше себя чувствует любой автомат. А с учетом того, что я уже меньше 4-х слоев не делаю - то автомат имеет право жить. С ограничениями, кусками... Но имеет право. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeniK 0 21 ноября, 2005 Опубликовано 21 ноября, 2005 · Жалоба 2 Vadim То, что Вы сейчас водите руками я уже понял. Насчет PADS я правильно понял - Вы именно в нем работаете? Да, в нем. Недавно обнаружил, что если авторазвести плату в SPECCTRA (только никаких ограничений!!! Иначе она умрет - мы все здесь в этом еще раз убедились) и получить 100 пр. разводку, потом разводку передать в PADS и запустить оптимизацию, то из чудовищной спектрообразной разводки получим похожую на нормальную. Число переходных уменьшается чуть ли не вдвое. И что приятно, полную. Если просто разводить в PADS, то получим неполную разводку, похожую на нормальную. Это пока единственный способ, который я нашел, чтобы развести плату полностью на автомате с более-менее приемлемым для меня качеством. Подскажите, пожалуйста, незнающему, что это за PADS и счем его едят. Он входит в какой-то пакет или отдельная прога? и где его можно достать - попробовать хочется данный союз SPECCTRA и PADS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 21 ноября, 2005 Опубликовано 21 ноября, 2005 · Жалоба PADS - это пакет производства Mentor Graphics, в составе схематик(PADS Logic), PCB (PADS Layout), автороутер (PADS Router), клнтроль целостности сигналов и т.п. (HyperLynx). Только пробовать его в союзе со Specctra нет смысла - в нем есть практически все вещи для нормальной работы с ПП, так что Specctra лишняя. Мало того, PADS намного дружелюбнее к юзеру чем Specctra. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeniK 0 21 ноября, 2005 Опубликовано 21 ноября, 2005 · Жалоба PADS - это пакет производства Mentor Graphics, в составе схематик(PADS Logic), PCB (PADS Layout), автороутер (PADS Router), клнтроль целостности сигналов и т.п. (HyperLynx). Только пробовать его в союзе со Specctra нет смысла - в нем есть практически все вещи для нормальной работы с ПП, так что Specctra лишняя. Мало того, PADS намного дружелюбнее к юзеру чем Specctra. Спасибо, поищу инсталляшку. А PCADовские библиотеки компонентов он понимает, чтобы не создавать новые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 21 ноября, 2005 Опубликовано 21 ноября, 2005 · Жалоба Спасибо, поищу инсталляшку. А PCADовские библиотеки компонентов он понимает, чтобы не создавать новые? Поищите. А библиотеки конечно не понимает, но это не самая большая проблема. Потому как библиотек корпусов к нему достаточно. Вот с рисованием символов совсем все не так как в P-CAD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 21 ноября, 2005 Опубликовано 21 ноября, 2005 · Жалоба А PCADовские библиотеки компонентов он понимает, чтобы не создавать новые? Нет, конечно. Но если есть смысл возиться (много собственных наработанных библиотек), можно попробовать перетащить с помощью родных менторовских трансляторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeniK 0 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 · Жалоба А PCADовские библиотеки компонентов он понимает, чтобы не создавать новые? Нет, конечно. Но если есть смысл возиться (много собственных наработанных библиотек), можно попробовать перетащить с помощью родных менторовских трансляторов. Спасибо. Осталось найти инсталляшку и юзать, юзать, юзать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Ugolev 0 25 ноября, 2005 Опубликовано 25 ноября, 2005 · Жалоба Товарищи! Попробуйте добавить в .do-файл такие волшебные строчки: cost layer top high (type length) cost layer bottom high (type length) set diagonal_mode always Очень надеюсь, что результаты вас приятно удивят. Даже не знал, что существует подобная команда : cost layer top high (type length). Спасибо :) Только что попробовал. Результаты действительно потрясающие. Вместо стопроцентной разводки чудовищного качества получил неполную разводку плохого качества <_< И еще раз убедился, что с авторазводчиками пора завязывать, тем более с такими как SPECCTRA. К сожалению, у меня плата также отказалась разводиться полностью после добавления данных строчек :( Может быть, такая плата... У меня все так разводятся. Может быть, потому что я изначально с этими командами развожу. Вообще, я сначала прокладываю цепи земли и питания вручную и фиксирую их, причём землю делаю преимущественно на нижнем слое и запрещаю трассировщику проводить трассы цепи GND на слое TOP длиннее, чем 2 мм. Потом землю заливаю полигоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Make_Pic 0 26 ноября, 2005 Опубликовано 26 ноября, 2005 · Жалоба Товарищи! Попробуйте добавить в .do-файл такие волшебные строчки: cost layer top high (type length) cost layer bottom high (type length) set diagonal_mode always Очень надеюсь, что результаты вас приятно удивят. Даже не знал, что существует подобная команда : cost layer top high (type length). Спасибо :) Только что попробовал. Результаты действительно потрясающие. Вместо стопроцентной разводки чудовищного качества получил неполную разводку плохого качества <_< И еще раз убедился, что с авторазводчиками пора завязывать, тем более с такими как SPECCTRA. Аксиома: Вобще то, для того, чтобы автотрассировщик развел плату с приемлемым результатом надо: 1) Правильно расставить компоненты - в этом скрывается 75% успеха. 2) Правильно задать стратегию применительно к конкретной плате - здесь 25% успеха. При не выполнении 1 и 2-го пункта рзаводить вручную и прочувствовав на себе, где скрываются проблемы, перейти к пункту 1. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeniK 0 28 ноября, 2005 Опубликовано 28 ноября, 2005 · Жалоба Может быть, такая плата... У меня все так разводятся. Может быть, потому что я изначально с этими командами развожу. Все может быть. У меня сейчас редко встречаются платы, где достаточно свободного места, обычно приходится весьма плотную компановку делать. Уже столкнулся с тем, что изготовитель плат не может выполнить все мои пожелания, приходится "извращаться". Хотя согласен, плата стала красивее после добавления данных строчек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться