ttron 0 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 · Жалоба Собственно, вопрос в теме. Может у кого есть опыт использования, поделитесь, если не трудно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flann 0 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 · Жалоба Собственно, вопрос в теме. Может у кого есть опыт использования, поделитесь, если не трудно. Юзал года 2-3 назад Хайтечевский dsPICC, но тогда он был совсем сыроватый - глюков наловился.... Как обстоят сейчас у них дела незнаю, но скорее всего C30 они не переплюнули. А вообще идите лучше в поиск, на 100 раз эта тема уже пережована. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrd 0 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 · Жалоба Собственно, вопрос в теме. Может у кого есть опыт использования, поделитесь, если не трудно. Есть mikroC compiler for dsPIC30/33 and PIC24, если Ваши опыты с этими контроллерами в самом начале, то можно попробовать. Но все-таки он, наверное, не альтернатива С30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vesago 0 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 · Жалоба Имхо компилеру нет достойной. Коль редактор напрягает, пользуйте сликэдит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ttron 0 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 · Жалоба Всем спасибо. Бум пробовать С30 :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas 1 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 · Жалоба C30 пробовал. После просмотра листинга от него отказался - такое ощущение что из всего мощного набора команд dsPIC он использует 3/4. К тому же при работе с dsPIC30F2020 при исполнении чтения из памяти программ с PSV у контроллера проявляется глюк описанный в ERRATЕ - переход по трапу ошибки адресации. Микрочип предлагает в строке компилятора вставлять ключик, который вызовет лечение данной проблемы - типа патч. Та версия С30 которой я пользовался данный ключик не понимала. В результате я все перебил на asm и от С30 отказался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex B._ 0 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 · Жалоба C30 пробовал. После просмотра листинга от него отказался - такое ощущение что из всего мощного набора команд dsPIC он использует 3/4. нуну. C30 - очень качественный компилятор, в отличие, например, от микрочиповского C18. Инструкции dsp естественно он использовать не будет, для этого есть встроенный асм, встроенные функции, библиотека DSP - ну и просто можно на асме модуль написать. А ключи включающие обход аппаратной ерраты - традиционная фича во многих компиляторах. Так что не нужно тут рожать легенды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas 1 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 · Жалоба Так что не нужно тут рожать легенды. Я поделился своим опытом применения C30 в условиях ограниченного объема памяти и быстродействия кристалла dsPIC30F2020. Мне не понравился объем и быстродействие сгенеренного кода на С. Речь шла о линейных кодах, DSP вставлял ассемблерной вставкой. Как пишет Microchip - С30 основан на GCC, выводы делайте сами. Alex B._, зачем хамить как на базаре? :cranky: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ttron 0 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 · Жалоба Я поделился своим опытом применения C30 в условиях ограниченного объема памяти и быстродействия кристалла dsPIC30F2020. Мне не понравился объем и быстродействие сгенеренного кода на С. Речь шла о линейных кодах, DSP вставлял ассемблерной вставкой. Как пишет Microchip - С30 основан на GCC, выводы делайте сами. Alex B._, зачем хамить как на базаре? :cranky: Господа, не надо ссориться на пустом месте. Спасибо за информацию. При всех недостатках, видимо, альтернативы С30 нет (если не считать ассемблера ;) ) Еще раз спасибо за то, что не поленились черкануть пару строк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 · Жалоба При всех недостатках, видимо, альтернативы С30 нет у ИАРа вроде ж выходил EWDSpic?? Только это было давно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex B._ 0 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 · Жалоба Я поделился своим опытом применения C30 в условиях ограниченного объема памяти и быстродействия кристалла dsPIC30F2020. вы ни чем не поделились, кроме корявых домыслов, потому что когда вы говорите что Мне не понравился объем и быстродействие сгенеренного кода на С. нужно привести пример. Если этого примера не будет - вы тупо пустозвон. Alex B._, зачем хамить как на базаре? зачем нести чушь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ttron 0 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 · Жалоба Вот дока на компилятор С30, может кому пригодится. Пока есть все главы и два приложения, буду выкладывать. Автор перевода сейчас недоступен, появится где-то в середине августа, можно будет высказать замечания. Тогда обещал сделать закладки и может объединить все в одну книгу. 51284h_0905_Ru_01.pdf 51284h_0905_Ru_02.pdf 51284h_0905_Ru_03.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ttron 0 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 · Жалоба 51284h_0905_Ru_04.pdf 51284h_0905_Ru_05.pdf 51284h_0905_Ru_06.pdf 51284h_0905_Ru_07.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ttron 0 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 · Жалоба 51284h_0905_Ru_08.pdf 51284h_0905_Ru_09.pdf 51284h_0905_Ru_A.pdf 51284h_0905_Ru_B.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 · Жалоба C30 пробовал. После просмотра листинга от него отказался - такое ощущение что из всего мощного набора команд dsPIC он использует 3/4. По-моему, это совсем неплохой показатель. Вот дока на компилятор С30, может кому пригодится. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться