Перейти к содержанию

Скорость трассировки

Посылайте нафиг подобных нормировщиков. Они от балды эти сроки берут. Ламер какой- нибудь разведёт спектрой с настройками по умолчанию весь проект за пол-дня (включая цепи питания и земли). А его Вам ещё в пример ставят.
Полностью поддерживаю! Я например к любой работе подхожу творчески, долго думаю, прежде чем принять то или иное решение, куда вывести шину, например. Поэтому разводится у меня дооолго... Но на выходе - конфетка, аж самому приятно.

ТЗ не для профессионалов, а ТЗ для начинающих местами несведущих проектировщиков.
Не надо гнуть пальцы :)

Поделиться сообщением

Посылайте нафиг подобных нормировщиков... Всё равно комплектацию покупают месяца 3. Просто надо заявку подать на покупку базовой комплектации заранее. На стадии рисования принципиальной схемы. И разводить можно начинать, когда принципиальная схема ещё не завершена . Я в процессе разводки принципиалку меняю. И перенумерацию для нормоконтроля можно потом затеять. когда всё разведено уже .

Также работаю. Обычно трачу 2+3+1 недели:

2 недели - принципиалка, выбор элементной базы, изучение даташитов, типовых схем и их отличий, согласование видов внешних сигналов и создание библиотек, очередное согласование ТЗ по результатам этапа.

3 недели - ручная разводка и правка приципиалки.

1 неделя - отсылка герберов, составление перечня и монтажки, архивация проекта, осмысление получившегося функционала.

Параллельно обдумываю режимы и алгоритмы работы будущей схемы, руковожу проектом.

Через 4 недели приходят платы и начинает поступать комплектация.

Общее время не шибко меняется от того 2 слоя или 8, несколько БГА или AC/DC.

Здесь важнее не быстро, а чтоб заработало сразу после монтажа без плясок с бубном.

Если схема простая, а плата большая - можно второй этап доверить менее квалифицированному работнику. Быстрее от этого не будет, но можно заняться чем-то более ответственным.

Поделиться сообщением

Не надо гнуть пальцы :)

Надо, Krys, надо. Если с людьми не работал ранее, то грубее скажу, как для дебилов надо расписывать всё. Если время свое жалко, конечно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...