Krys 2 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 · Жалоба Посылайте нафиг подобных нормировщиков. Они от балды эти сроки берут. Ламер какой- нибудь разведёт спектрой с настройками по умолчанию весь проект за пол-дня (включая цепи питания и земли). А его Вам ещё в пример ставят.Полностью поддерживаю! Я например к любой работе подхожу творчески, долго думаю, прежде чем принять то или иное решение, куда вывести шину, например. Поэтому разводится у меня дооолго... Но на выходе - конфетка, аж самому приятно. ТЗ не для профессионалов, а ТЗ для начинающих местами несведущих проектировщиков.Не надо гнуть пальцы :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 · Жалоба Посылайте нафиг подобных нормировщиков... Всё равно комплектацию покупают месяца 3. Просто надо заявку подать на покупку базовой комплектации заранее. На стадии рисования принципиальной схемы. И разводить можно начинать, когда принципиальная схема ещё не завершена . Я в процессе разводки принципиалку меняю. И перенумерацию для нормоконтроля можно потом затеять. когда всё разведено уже . Также работаю. Обычно трачу 2+3+1 недели: 2 недели - принципиалка, выбор элементной базы, изучение даташитов, типовых схем и их отличий, согласование видов внешних сигналов и создание библиотек, очередное согласование ТЗ по результатам этапа. 3 недели - ручная разводка и правка приципиалки. 1 неделя - отсылка герберов, составление перечня и монтажки, архивация проекта, осмысление получившегося функционала. Параллельно обдумываю режимы и алгоритмы работы будущей схемы, руковожу проектом. Через 4 недели приходят платы и начинает поступать комплектация. Общее время не шибко меняется от того 2 слоя или 8, несколько БГА или AC/DC. Здесь важнее не быстро, а чтоб заработало сразу после монтажа без плясок с бубном. Если схема простая, а плата большая - можно второй этап доверить менее квалифицированному работнику. Быстрее от этого не будет, но можно заняться чем-то более ответственным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x736C 0 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 · Жалоба Не надо гнуть пальцы :) Надо, Krys, надо. Если с людьми не работал ранее, то грубее скажу, как для дебилов надо расписывать всё. Если время свое жалко, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 · Жалоба С этим трудно несогласиться :) Учту на будущее, убедили :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться