rx3apf 0 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) · Жалоба Осциллограмму я передавать не пробовал, хотя к компьютеру подключал (когда только купил), обычно мне требуется просто образ экрана на флешку. Вентилятор - там хорошо встает стандартный 80-mm (взять какой-нибудь тихий, и можно еще сбросить обороты последовательным включением нескольких кремниевых диодов, там на борту 9 вольт, а я еще сбрасывал на 1.5, поток был хороший). Ставить, естественно, не впритык к стенке (там угол, просто место не позволит), а на расстоянии где-то пары сантиметров, где ровно. Клеил на качественный двухсторонный вспененный материал (1-mm), а задняя крышка его еще поджимает (тоже через прокладку). Надо было сфотографировать, конечно, но я поленился. Результатом я очень доволен (раньше пробовал штатный на силиконовых "винтах", но там шумит сам поток воздуха в вентиляторе (не в перфорации крышки) и есть гул вентиялтора (вибрации нет), и это практически ничего не дало, шум очень утомлял. А с глючащим энкодером - если дело не вылечивается прошивкой, то (как крайний вариант) можно смастерить кондиционер импульсов (на чем-нибудь мелком 6...8-ногом). До такой степени мое недовольство пока не доросло ;) Изменено 29 мая, 2013 пользователем rx3apf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 · Жалоба А с глючащим энкодером - если дело не вылечивается прошивкой, то (как крайний вариант) можно смастерить кондиционер импульсов (на чем-нибудь мелком 6...8-ногом). До такой степени мое недовольство пока не доросло ;) Прошивка последняя. Думаю, вскрыть и поприжать корпус энкодера будет достаточно (компьютерной мышке это помогало). Но нарушать пломбы пока не хотелось бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IEC 1 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 · Жалоба Купил себе китайское чудо HANTEK DSO5102E - 100 MHz 2 канала с большим экраном. Вполне доволен. Для него есть прошивки перевода на 200 MHz. Пока не решился перепрошивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pantelei4 0 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) · Жалоба Прошивка последняя. Думаю, вскрыть и поприжать корпус энкодера будет достаточно (компьютерной мышке это помогало). Но нарушать пломбы пока не хотелось бы. Я разбирал, чистил и смазывал энкодеры в своём Риголе. Просто они некачественные изначально, после профилактики работают отлично. Изменено 31 мая, 2013 пользователем pantelei4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lorddeseis 0 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 · Жалоба Выбираю для себя осциллограф. Остановился на моделях с логическим анализатором. По работе дело имел с agilent и tektronix. Особенно полюбился tektronix, но купить себе, наверное, не получится. Поэтому решил изучить китайцев. Есть два кандидата OWON MSO8202T (Цена около 32к рублей) и Hantek MSO5202D (23к рублей). Что посоветуете брать? Есть ли тут владельцы этих девайсов? Может быть есть что-то лучше с примерно такими же характеристиками и ценой до 35к рублей. Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 · Жалоба Посоветуйте пожалуста домашний стробоскопический осциллограф. Необходимо смотреть джиттера клоков и разбег в диффпарах - полоса до 1.5 -2 ГГц. Лекрой не предлагать - он на работе есть. АКИП-4112 тоже не очень бюджетен для дома. Существует подозрение, что древний С7-8 вполне бы устроил, если бы был в 10 раз меньше по размерам . Не попадалось ли кому проектов самодельных стробоскопов- выдрать бы блок строб-смесителей из С7-8 или Я4С-100 и прикрутить его к микроконтроллеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vassabi 0 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) · Жалоба ... и Hantek MSO5202D (23к рублей) У меня DSO5202B, собственно тоже самое только без логического анализатора - жалоб нет. По уровню собственных шумов выгодно отличается в своем классе (Rigol etc. нервно курят). Смотреть в сторону OWON не советывал бы - отстой еще тот... Изменено 14 июля, 2013 пользователем vassabi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 · Жалоба Смотреть в сторону OWON не советывал бы - отстой еще тот... Аргументы ? Имею один дома, и после того как пара раз брал на работу - фирма купила себе пару таких SDS7102. Памяти в вашем кстати ровно в 20 раз меньше. 10 М против 500 К в двухканальном режиме. (У ОВОНА в двуканальном все равно 2 * 10 М) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lorddeseis 0 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 · Жалоба Вот в этом и проблема. Некоторые нахваливают OWON, а некоторые ругают. Жаль что не удалось найти обзор именно MSO8202T. Надеялся, что тут окажется владелец. DASM, у тебя какая модель? Говорят, там с интерфейсом какие-то проблемы. Тормоза или еще что-то. Расскажи пожалуйста, как тебе твой OWON? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба Мне мой просто на ура. Компактный, с аккумумом, сумкой. Беру куда хочу. Синхру держит отлично. Недостатки есть как и у всех - нет ускорения энкодеров (чисто ведь программная недоработка), ну и все пожалуй.. Да, сам БП его - излучает много имп. помех, надо просто работать немного в отдалении если очень мелкие сигналы смотрим. А так все очень хорошо. Тормозов никаких. SDS7102V - продавец smtzone Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SmarTrunk 0 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба Khach А почему не ЛеКрой? Есть старые, но достойные модели ЦЗО. Хотя не знаю, как у них самих с джиттером. А если смотреть спектр тактового сигнала анализатором спектра с высоким разрешением и оценивать джиттер по уровню фазовах шумов? Доработка отечественных приборов (типа прикрутить к ним современные МК) - интересная тема, но успешных примеров практически нет. Lorddeseis Модель SDS7102 популярна, а 8202, да еще MSO - сложнее будет найти владельца, т.к. для дома уже получается дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fujitser 0 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 · Жалоба Rigol, Owon - нормальные DSO для начала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 · Жалоба Посоветуйте пожалуста домашний стробоскопический осциллограф. Необходимо смотреть джиттера клоков и разбег в диффпарах - полоса до 1.5 -2 ГГц. Лекрой не предлагать - он на работе есть. АКИП-4112 тоже не очень бюджетен для дома. Существует подозрение, что древний С7-8 вполне бы устроил, если бы был в 10 раз меньше по размерам . Не попадалось ли кому проектов самодельных стробоскопов- выдрать бы блок строб-смесителей из С7-8 или Я4С-100 и прикрутить его к микроконтроллеру. Rigol, Owon - нормальные DSO для начала. У Rigol отвратительный джиттер, для серьёзной работы совсем не прёт. Им можно только либо грубую цифру отлаживать, либо простую диагностику проводить. Мне сдаётся, что по джиттеру лучше Аджилентов ничего нет, хотя и могу ошибаться. Просто они в этом как правило всем остальным тон задают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 · Жалоба Khach А почему не ЛеКрой? Есть старые, но достойные модели ЦЗО. Хотя не знаю, как у них самих с джиттером. Lecroy хорош, согласен, особенно WaveMaster, но, согласитесь, несколько небюджетен для домашнего применения. По поводу старых моделей- наблюдается значительный геморрой с их ремонтом в случае внезапной кончины. А если смотреть спектр тактового сигнала анализатором спектра с высоким разрешением и оценивать джиттер по уровню фазовах шумов? А это уже извращения, тем более на бюджетном анализаторе крыльев фазового шума сигнала невидно из за ФШ гетеродинов анализатора. Поэтому и есть потребность в простеньком стробоскопе по цене Ригола или Овона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 · Жалоба Тектрониксы депешу прислали: "12 Критериев выбора осциллографа" - интерактивная брошюра, в которой рассказывается о наиболее важных критериях при выборе осциллографа с понятными иллюстрациями, примерами и ссылками на дополнительные материалы. Как раз в тему, может кому пригодится: http://ru.tek.com/document/broschГјre/12-t...xt-oscilloscope Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться