denebopetukius 0 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба а оказывается -то типа char в c6745 нету :( только через __asm хоть BGA учись паять :) кстати BF533SKBC750 до 756 даёт - почти в 2 раза двуядерники - тоже от лукавого - попробуйте засинхронизируйте работу 2-х ядер по семафорам =) неужели камней в QFP на частоты более 400МГц нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 68 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба неужели камней в QFP на частоты более 400МГц нет? Что неудивительно - корпус [относительно] низкочастотный. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sigmaN 0 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!!! :a14: BGA паять не так уж и сложно - сильно бояться этого я бы не стал.... Вот только не удастся перерезать где надо дорожку и подпаять проводочек прям к выводу :)) А вообще -просто класс! И всё это просто на голом железе, да? Никаких осей не используется для запуска эмуля? Не, ну ваще, я в восторге! И второй джойстик+выход на телевизор бы не помешал.. В мортал комбат вдвоём! Уххххх!!! :smile3009: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба кстати BF533SKBC750 до 756 даёт - почти в 2 раза А вы его купить попробуйте для начала :) Узнаете цену - сразу поймете что более 600 МГц вам нафик не надо :laughing: двуядерники - тоже от лукавого - попробуйте засинхронизируйте работу 2-х ядер по семафорам =) А это вы зря. Ничего страшного в них нет. А если таки решитесь на bga, могу посоветовать посмотреть на 54х серию. Крайне приятные чипы. (128 кБ L2 памяти чего только стоят :rolleyes:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба а оказывается -то типа char в c6745 нету :( ЧТО? Эт вы, батенька, с 55-ми семействами путаете. У всех 6000-ков с рождения полноценный char, и чем "плюсее" ядро тем лучше поддержка чаров, вплоть до перемножения 16 чаров за такт. В общем, кто-то ввел Вас в заблуждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denebopetukius 0 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 · Жалоба BGA паять не так уж и сложно - сильно бояться этого я бы не стал.... Вот только не удастся перерезать где надо дорожку и подпаять проводочек прям к выводу :)) Будем осваиваивать BGA :) И всё это просто на голом железе, да? Никаких осей не используется для запуска эмуля? Да! Для эмуляторов ось - не обязательно. В моем случае это неприемлемо по следующим причинам: 1) не любитель осей вообще 2) расход памяти на ось (32 мб не хватает на NEOGEO-эмулятор + огромные ROM'ы игр) 3) интересно было свою "недоось" сделать - проинициализировать железо, написать небольшое АПИ для работы с периферией 4) ну и просто не хочется время тратить - разбираться с осями (колючек я на работе уже итак нажрался - со всякими uCosII и т.п. :) И второй джойстик+выход на телевизор бы не помешал.. В мортал комбат вдвоём! Уххххх!!! :smile3009: На 2-й джойстик - нужны флаги. Мультиплексор - удорожит и усложнит конструкцию Телевезор - это PPI + энкодер - опять же - расход и нехватка флагов + вычислительные ресурсы (полоса, время) на сканинг видеопамяти. Поэтому неприемлемо. Консоль выполнена в стиле "эгоИстик" - рассчитано на 1 Player :) А вы его купить попробуйте для начала :) Узнаете цену - сразу поймете что более 600 МГц вам нафик не надо :laughing: :) Более 3000руб %) И достать сложновато. Если просмотреть некоторые видео с SEGA, SNES и NEOGEO - можно заметить что темп игр недотягивает до нужных 60 Гц. В среднем 50, в особых случаях понижается до 45 (редко) Потому что это - навороченные консоли - с двумя процессорами (M68000 - 32бита, Z80 - 8бит) и звуковой системой - ямаховский FM-синтезатор(6-10 каналов), генератор тонов(3 канала), PCM (6 каналов), ADPCM, табличноволновой синтезатор(8 каналов)... В общем всё железо в кучу свалил :) А это вы зря. Ничего страшного в них нет. А если таки решитесь на bga, могу посоветовать посмотреть на 54х серию. Крайне приятные чипы. (128 кБ L2 памяти чего только стоят :rolleyes:) Сейчас хочем заложиться на BF561 (2 ядра по 600МГц + L2 128 кб) Выбор был продиктован наличием нужных вычислительных мощей, доступностью, относительной "дешевизной", легкоразводимой и легкопаяемой версией BGA корпуса - рисунок ниже. Как следует разводить такие корпуса? Реально ли в 0.2-0.2-0.2 уложиться (clearance-trace width-clearance)? ЧТО? Эт вы, батенька, с 55-ми семействами путаете. У всех 6000-ков с рождения полноценный char, и чем "плюсее" ядро тем лучше поддержка чаров, вплоть до перемножения 16 чаров за такт. В общем, кто-то ввел Вас в заблуждение. Попутал малость %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sigmaN 0 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 · Жалоба А чё, корпус, кнопки прямо на корпусе(как GameBoy) и на продажу!!!!!! :)))) Правда сейчас все уже зажрались этими psp.... но ценители классики могли-бы приобрести... Модераторам: прикрепляйте тему. Будет народу пример, как надо работать в свободное от работы время. А то вон какой-то цифровой осцилограф и open source эмуляторы висят и давно забыты - а тут просто мега девайс! Пример для подражания :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 · Жалоба На 2-й джойстик - нужны флаги. Мультиплексор - удорожит и усложнит конструкцию На 561-м с ними проблем не будет Телевезор - это PPI + энкодер - опять же - расход и нехватка флагов + вычислительные ресурсы (полоса, время) на сканинг видеопамяти. Ноги PPI (младшие 8 бит + синки + тактовый) - выделенные. Т.е. использование PPI не уменьшает количество доступных GPIO. Расход ресурсов - мизерный. Пропускная способность внешней шины у 561-го в два раза выше (вы ведь заметили, что у него шина 32-бита?) Реально ли в 0.2-0.2-0.2 уложиться (clearance-trace width-clearance)? Ответил в форуме про трассировку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denebopetukius 0 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 · Жалоба Пропускная способность внешней шины у 561-го в два раза выше (вы ведь заметили, что у него шина 32-бита?) а с применением SDRAM x16bit хуже не будет? Просто микросхемы SDRAM на 32-64 мБ с 32-битной шиной данных не так-то просто достать ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
boombox 0 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 · Жалоба Будет хуже. Пропускная способность шины в 2 раза упадёт. Первый вариант у меня также был 16 бит, а второй на 32 бита, так разница существенная. Ставьте 2 штуки 16 битных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denebopetukius 0 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 · Жалоба Будет хуже. Пропускная способность шины в 2 раза упадёт. Первый вариант у меня также был 16 бит, а второй на 32 бита, так разница существенная. Ставьте 2 штуки 16 битных. ну для моих-то задач вполне нормально. переход с 400 на 600 мгц ну и два ядра думаю поднять и выровнять скорость эмуляторов до 60 кадров/с удастся (в конечном итоге засинхронизирую) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
boombox 0 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 · Жалоба Тут главное, что бы потом не было желания укусить себя за локоть(типа вот надо было поставить 32 бит память). Посмотрите из этих http://www.issi.com/products-dram-SDR.htm . Я использую такую http://www.issi.com/pdf/42-45S32800D.pdf . Проблем не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denebopetukius 0 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) · Жалоба Тут главное, что бы потом не было желания укусить себя за локоть(типа вот надо было поставить 32 бит память). Посмотрите из этих http://www.issi.com/products-dram-SDR.htm . Я использую такую http://www.issi.com/pdf/42-45S32800D.pdf . Проблем не было. На счёт кусания за локти согласен. Для меня пониженный темп в некоторых эмуляторах - реальная пощёчина :twak: Можно было сделать автофреймскип - но эт не наш метод :) у меня ссылки не открываются. если можно , скажите марки микросхем памяти ну или накрайняк их организацию (??M x ??bit) P.S. не следует также забывать о сложности разводки такой SDRAM :) Изменено 22 июня, 2009 пользователем denebopetukius Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
boombox 0 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) · Жалоба 256Mbit(8Mx32) IS42S32800D, IS42S32800B 512Mbit(16Mx32) IS42S32160B, Изменено 22 июня, 2009 пользователем boom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 · Жалоба ну для моих-то задач вполне нормально. переход с 400 на 600 мгц ну и два ядра Не стоит снижать [потенциальный] прирост производительности урезая шину в два раза... Ставьте 2 по 16 бит (например, MT48LC16M16 - 4Мбит х 16 х 4 банка). С разводкой _никаких_ проблем нет (в крайнем случае подскажем ;)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться