_Pasha 0 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 · Жалоба Хватит дуть на холодную воду! Топология по земле такая, что при включении иголка-таки косит BOD. Надо на топологии хотя бы что-нить такое изобразить: То, что справа - неправильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
codenamehawk 0 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 · Жалоба реле 5 вольтовое 40ма замыкание. брал специально чтоб на схалявить и напрямую портом управлять. в обмотку обратный диод шотки впаян. три линии порта на вывод паралельно питают обмотку реле. Попробуй одну ногу реле к +5, а вторую процом замыкать на корпус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey_gregul 0 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 · Жалоба Попробуй одну ногу реле к +5, а вторую процом замыкать на корпус. Золотые слова! Авторский диод защитит выходы только от выбросов ниже земли. Но от выбросов выше питания он не защитит! Нужно добавить еще один диод с выхода на плюс питания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 · Жалоба Авторский диод защитит выходы только от выбросов ниже земли. Но от выбросов выше питания он не защитит! Нужно добавить еще один диод с выхода на плюс питания. Вы чо, народ? Какие диоды? Да они там нафиг не нужны. Если есть возражения, рекомендую взять что-нибудь класса PSpice (или к чему привыкли) и внимательно изучить на модели , что происходит при коммутации реле пушпулом из двух мосфетов. Как ток нарастает в обмотке, как спадает, откуда куда течет и т.д. И обязательно попытаться найти выбросы, о которых тут некоторые так рьяно толкуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey_gregul 0 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 · Жалоба Вы чо, народ? Какие диоды? Да они там нафиг не нужны. А вот пусть автор его поставит и расскажет об реакции устройства :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 · Жалоба В одном из своих устройств использую WJ104-2C-5VDC 167R обмотка между +5 и ногой меги8515. Работает как надо. Включаю командой CBI. Какой ток оно жрет даже не интересовался. Припаял, проверил - работает. И забыл. Что у Вас за проблемы ??? Непонимаю!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 · Жалоба А вот пусть автор его поставит и расскажет об реакции устройства Ток через этот диод будет всегда равен 0 (за исключением микроамперных утечек, которыми можно пренебречь). В задаче спрашивается, в чем его смысл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 · Жалоба мысль перекинуть нагрузку с 0-пин на пин-5v кажется перспективной , завтра поробую отпишусь весна началасььььььььь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
codenamehawk 0 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 · Жалоба мысль перекинуть нагрузку с 0-пин на пин-5v кажется перспективной , завтра поробую отпишусь весна началасььььььььь Диод, параллейно реле, оставь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 · Жалоба Диод, параллейно реле, оставь. неужели я так глупо выгляжу? :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 · Жалоба неужели я так глупо выгляжу? :crying: Таки да, не обижайтесь. Если уж забивать гвозди микроскопом, то надо хотя бы попадать по ним... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 · Жалоба неужели я так глупо выгляжу? Спакойна :) Пусть лучше на меня нападут. Потому что я утверждаю, что диод там не нужен. Только вред от него с экономической точки зрения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 · Жалоба неужели я так глупо выгляжу? :crying: Нет, совершенно нормальные грабли. Кстати, какой у Вас вариант подвода дорожек от пинов МК к релюхе ? Скажите, плз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 · Жалоба Какие диоды? Да они там нафиг не нужны. Это они не нужны , если выключить реле "1" , а можно же направление поменять :) (выход на вход) тогда нужны! :) Я бы поставил маленький резистор между выводом и реле, и посмотрел, где течет ток от него : не мимо конденсаторов кварца. Кстати, когда сбивается : при срабатывании или отпускании? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 · Жалоба Это они не нужны , если выключить реле "1" , а можно же направление поменять (выход на вход) тогда нужны! А смысл выключать реле при помощи манипуляцией с DDR? Чтобы был повод воткнуть диод? Но я Вам больше скажу. По Qualification Reliability Report порог тиристорного защелкивания больше 400мА. Так что 40мА беспроблемно затухнут через внутренние защитные диоды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться