dosikus 0 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 · Жалоба Я в восторге! В данную мою задачу уже не "впихнется", но на будущее... Класс. Давно я так не удивлялся.. А теперь и для пика. http://www.microchip.su/showthread.php?t=4685 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy71 0 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 · Жалоба А теперь и для пика. Надо уточнять, новая операционка для ПИКа.. :) Классная ссылочка, спасибо. Есть чему поучиться.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dosikus 0 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) · Жалоба Надо уточнять, новая операционка для ПИКа.. :) Классная ссылочка, спасибо. Есть чему поучиться.. Не я не про операционку в целом , в спешки неправильно цитату вставил. Я имел в виду теперь и для пик музыкальные выкрутасы... Изменено 1 марта, 2009 пользователем dosikus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy71 0 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 · Жалоба Не я не про операционку в целом , в спешки неправильно цитату вставил. Я имел в виду теперь и для пик музыкальные выкрутасы... Эт я догадался. :) Просто я последнюю неделю занимаюсь самообразованием и пытаюсь с асма на Си перейти. В результате жадно изучаю все доступные исходники.. Что-то вроде RTOS давно применял (хоть и в довольно сиротском исполнении), потому тема и заинтересовала. Звук послушал.. Конечно оно 4-х голосая полифония как бы, но тот проектик на АВРке звучит поприятней. Тема синтеза простыми средствами всплывает постоянно. Звук всё-таки "оживляет" изделие. И есть 2 больших разницы, если при нажатии кнопки пользователь услышит неодушевлённый меандр 1кГц или что-то интересное.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
majorka65 3 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) · Жалоба Есть схемы ЦАП с использованием Z состояния на AVR. С одним разрядом могут работать варианты A и F из: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=18103 И многоразрядный вариант на AVR http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=75905 Изменено 8 мая, 2010 пользователем Karim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy71 0 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 · Жалоба Спасибо конечно за ссылки. Но тема математической модель близкого к реальному колокольчику зависла. Способов вывода звука масса. Но чтоб вывести сперва надо его синтезировать. С этим проблема. Играть из ЕЕпром неохота - больно расточительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman 0 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 · Жалоба Существует математическая модель колебаний струны (алгоритм Карплюса-Стронга). Может быть, это поможет спасти отца русской демократии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy71 0 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 · Жалоба По быстрому не нашел. Но что касается моделирования колебаний трун.. увиденное повергло в легкий шок - в шестиногий контроллер с 256 словами памяти програм и 16 байтами ОЗУ такое ИМХО невпихуемое не влезет :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 · Жалоба Конечно. И удивлятся тут совершенно нечему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy71 0 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 · Жалоба Я и не удивляюсь.. Я расстраиваюсь. Мне очень нравятся простые решения. Когда парой копеечных деталюшек или строчкой-другой кода удается получить какой-то полезный эффект. А вот такого же простого и красивого решения для просто звука "Дзинь!" я пока не встретил. Пробовал по всякому, слушал разные реализации - всё чуток не то. Самое простое видел в "Ниссане" лохматых годов: коробочка размером со спичечный коробок с двумя проводками. 12в подаешь, оно "Дзинь!" - внутри соленоид и железка хитрой формы. Вот хотелось бы так же просто, но в математическом виде :) А не получается.. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться