Перейти к содержанию

Оценочная плата для изучения LPC2101

Только вот экономить буквально пару-тройку баксов и использовать обгрызенный со всех сторон LPC2101 для знакомства с семейством LPC21xx явно неразумно :(.

IMHO не в цене дело. Дело в том, что "от простого к сложному" - более рационально и природно чем наоборот.

2101(2,3) - самые простые из имеющихся, к тому же в отличие от других LPC, бывают в PLCC корпусе, что для быстрого старта самое то.

Поделиться сообщением

IMHO не в цене дело. Дело в том, что "от простого к сложному" - более рационально и природно чем наоборот.

Контроллеры на самом деле совершенно однотипные и от "простого" к сложному не получится - получится отладочная плата с совершенно неразумными искусственными ограничениями по памяти и с некоторой отсутствующей переферией типа USB(которая на первом этапе просто может не использоваться). Я же не предлагаю вместо LPC2101 сначала спаять на коленке, например, STR91 и не даже LPC23xx - я предлагаю потратить несколько баксов и взять чип в линейке постарше, который не имеет ограничений для изучения ВСЕЙ линейки на одной отладочной плате. У меня до сих пор для ВСЕЙ этой ветки LPC2101...3, LPC213x, LPC214X служит олимексовская на LPC2148.

Поделиться сообщением

служит олимексовская на LPC2148.

Тогда уже мне бы стоило 2158 брать... но это потом. Сначала хочу хоть чему-то научиться. Например, принмать с 3G модуля и писать на SD-карточку.

P.S. 2478 тоже очень интересный как мне кажется.

Поделиться сообщением

У меня до сих пор для ВСЕЙ этой ветки LPC2101...3, LPC213x, LPC214X служит олимексовская на LPC2148.

У LPC2148, к сожалению, нет CAN, по производительности он уступает 2103, плюс некоторые изменения в архитектуре. На мой взгляд, LPC2103 - контроллер другого уровня, который "случайно" оказался в семействе 21хх. Он больше подходит как альтернатива 8 и 16 битных недорогих МК, при этом имея большее разнообразие переферии (2 уарта и RTC на дешевых 8-битниках не встретишь) и намного большую производительность.

Поделиться сообщением

У LPC2148, к сожалению, нет CAN,

Нет, как и у 2103. По типу переферии это ОДНО семейство. Более старые LPC211X/2106/22xx и более новые LPC23/4 отличаются по позможности от них.

по производительности он уступает 2103,

Типа официально разрешили разогнать с 60 - до 70MHz :) при этом оставив все тайминги для Flash неизменными 1ws для частот свыше 20MHz и 2ws свыше 40MHz. При этом свыше 60MHz должно быть 3ws, но это толи- вдруг разогнать разлешили, толи просто последствия неотредактированности. Ну просто фантастический прирост производительности :(

плюс некоторые изменения в архитектуре.

Нималейших.

На мой взгляд, LPC2103 - контроллер другого уровня, который "случайно" оказался в семействе 21хх.

Взгляд ошибочен, это типичный представитель именно "средней" ветви семейства от более "старшей" ветки, как и от "младшей", отличается практически всей переферией, начиная с котроллера прерываний(у старшших он уже PL192), возможностей тактировки(нет встроенного генератора, PLL с 10MHz, а не 32KHz,..), UART,..... А отличие от "своих" только в максимальном усечении корпуса и памяти и наличием усеченных 16bit таймеров, что скорее всего было сделано под какого-то очень массового заказчика.

Поделиться сообщением

К вопросу о согласовании уровней. Кто-нибудь может мне перевести/пересказать своими словами нижеприведенное для точного понимания мною особенностей выводов порта? Переводчиками пользовался, но это не то. Дают только самое общее представление, а это я без них понимаю. Спасибо.

[1] 5 V tolerant pad providing digital I/O functions with TTL levels and hysteresis and 10 ns slew rate control.

[2] Open-drain 5 V tolerant digital I/O I2C-bus 400 kHz specification compatible pad. It requires external pull-up to provide an output

functionality. Open-drain configuration applies to ALL functions on that pin.

[3] 5 V tolerant pad providing digital I/O (with TTL levels and hysteresis and 10 ns slew rate control) and analog input function. If configured

for an input function, this pad utilizes built-in glitch filter that blocks pulses shorter than 3 ns. When configured as an ADC input, digital

section of the pad is disabled.

[4] 5 V tolerant pad providing digital I/O functions with TTL levels and hysteresis and 10 ns slew rate control. If configured for an input

function, this pad utilizes built-in glitch filter that blocks pulses shorter than 3 ns.

[5] Open-drain 5 V tolerant digital I/O I2C-bus 400 kHz specification compatible pad. It requires external pull-up to provide an output

functionality. Open-drain configuration applies only to I2C function on that pin.

[6] Pad provides special analog functionality.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...