defunct 0 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 · Жалоба Только вот экономить буквально пару-тройку баксов и использовать обгрызенный со всех сторон LPC2101 для знакомства с семейством LPC21xx явно неразумно :(. IMHO не в цене дело. Дело в том, что "от простого к сложному" - более рационально и природно чем наоборот. 2101(2,3) - самые простые из имеющихся, к тому же в отличие от других LPC, бывают в PLCC корпусе, что для быстрого старта самое то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 · Жалоба IMHO не в цене дело. Дело в том, что "от простого к сложному" - более рационально и природно чем наоборот. Контроллеры на самом деле совершенно однотипные и от "простого" к сложному не получится - получится отладочная плата с совершенно неразумными искусственными ограничениями по памяти и с некоторой отсутствующей переферией типа USB(которая на первом этапе просто может не использоваться). Я же не предлагаю вместо LPC2101 сначала спаять на коленке, например, STR91 и не даже LPC23xx - я предлагаю потратить несколько баксов и взять чип в линейке постарше, который не имеет ограничений для изучения ВСЕЙ линейки на одной отладочной плате. У меня до сих пор для ВСЕЙ этой ветки LPC2101...3, LPC213x, LPC214X служит олимексовская на LPC2148. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smk 0 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 · Жалоба служит олимексовская на LPC2148. Тогда уже мне бы стоило 2158 брать... но это потом. Сначала хочу хоть чему-то научиться. Например, принмать с 3G модуля и писать на SD-карточку. P.S. 2478 тоже очень интересный как мне кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dlman 0 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 · Жалоба У меня до сих пор для ВСЕЙ этой ветки LPC2101...3, LPC213x, LPC214X служит олимексовская на LPC2148. У LPC2148, к сожалению, нет CAN, по производительности он уступает 2103, плюс некоторые изменения в архитектуре. На мой взгляд, LPC2103 - контроллер другого уровня, который "случайно" оказался в семействе 21хх. Он больше подходит как альтернатива 8 и 16 битных недорогих МК, при этом имея большее разнообразие переферии (2 уарта и RTC на дешевых 8-битниках не встретишь) и намного большую производительность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 · Жалоба У LPC2148, к сожалению, нет CAN, Нет, как и у 2103. По типу переферии это ОДНО семейство. Более старые LPC211X/2106/22xx и более новые LPC23/4 отличаются по позможности от них. по производительности он уступает 2103, Типа официально разрешили разогнать с 60 - до 70MHz :) при этом оставив все тайминги для Flash неизменными 1ws для частот свыше 20MHz и 2ws свыше 40MHz. При этом свыше 60MHz должно быть 3ws, но это толи- вдруг разогнать разлешили, толи просто последствия неотредактированности. Ну просто фантастический прирост производительности :( плюс некоторые изменения в архитектуре. Нималейших. На мой взгляд, LPC2103 - контроллер другого уровня, который "случайно" оказался в семействе 21хх. Взгляд ошибочен, это типичный представитель именно "средней" ветви семейства от более "старшей" ветки, как и от "младшей", отличается практически всей переферией, начиная с котроллера прерываний(у старшших он уже PL192), возможностей тактировки(нет встроенного генератора, PLL с 10MHz, а не 32KHz,..), UART,..... А отличие от "своих" только в максимальном усечении корпуса и памяти и наличием усеченных 16bit таймеров, что скорее всего было сделано под какого-то очень массового заказчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smk 0 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 · Жалоба К вопросу о согласовании уровней. Кто-нибудь может мне перевести/пересказать своими словами нижеприведенное для точного понимания мною особенностей выводов порта? Переводчиками пользовался, но это не то. Дают только самое общее представление, а это я без них понимаю. Спасибо. [1] 5 V tolerant pad providing digital I/O functions with TTL levels and hysteresis and 10 ns slew rate control. [2] Open-drain 5 V tolerant digital I/O I2C-bus 400 kHz specification compatible pad. It requires external pull-up to provide an output functionality. Open-drain configuration applies to ALL functions on that pin. [3] 5 V tolerant pad providing digital I/O (with TTL levels and hysteresis and 10 ns slew rate control) and analog input function. If configured for an input function, this pad utilizes built-in glitch filter that blocks pulses shorter than 3 ns. When configured as an ADC input, digital section of the pad is disabled. [4] 5 V tolerant pad providing digital I/O functions with TTL levels and hysteresis and 10 ns slew rate control. If configured for an input function, this pad utilizes built-in glitch filter that blocks pulses shorter than 3 ns. [5] Open-drain 5 V tolerant digital I/O I2C-bus 400 kHz specification compatible pad. It requires external pull-up to provide an output functionality. Open-drain configuration applies only to I2C function on that pin. [6] Pad provides special analog functionality. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться