hwdev_plus 0 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 · Жалоба Есть экранчик Sharp LS037V7DW03, его надо прицепить к обычному компьютеру. Соответственно, на ПК есть интерфейсы PCI и USB :laughing: . При этом еще надо обеспечить вывод на этот экран картинки из QT, всё будет жить под Linux. По задаче просто скажу, что потом будет не обычный ПК, а embedded, там не будет VGA контроллера. Какие будут идеи, советы и критика? :smile3009: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 · Жалоба Какие будут идеи, советы и критика? :smile3009: Не маяться дурью и использовать индустриальный PC с набортным контроллером. Благо их сейчас море, как по конструктивам, так и по возможностям и ценам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hwdev_plus 0 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 · Жалоба Не маяться дурью и использовать индустриальный PC с набортным контроллером. Благо их сейчас море, как по конструктивам, так и по возможностям и ценам. Так рассуждать не получится. Работаем на Генштаб :) Компьютер со своей архитектурой, своими заморочками. Кетайское чудо поставить не удасться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
izerg 9 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 · Жалоба Так рассуждать не получится. Работаем на Генштаб :) Компьютер со своей архитектурой, своими заморочками. Кетайское чудо поставить не удасться. Так рассуждать - остается только сесть и заплакать :) Большая часть выпускается в "Кетае", остальное можно найти местного производства, проверенное в Генштабе, но все равно из "кетайских чипов". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 · Жалоба По задаче просто скажу, что потом будет не обычный ПК, а embedded, там не будет VGA контроллера Наличие VGA контроллера не показатель. Если его нет - вам его надо будет сделать, написать драйвер для linux и заставить все это работать вместе :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 · Жалоба Кетайское чудо поставить не удасться. Я понимаю, что то, что Вы собираетесь делать по, возможно не от Вас зависящим причинам, скорее всего лежит за гранью здравого смысла и техники. Но Вы явно чрезмерно пренебрежительно стрижете китайское под одну гребенку и ОЧЕНЬ сильно преувеличиваете вероятность "Российского чуда" :( в PC строении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hwdev_plus 0 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 · Жалоба Наличие VGA контроллера не показатель. Если его нет - вам его надо будет сделать, написать драйвер для linux и заставить все это работать вместе :) Мне кажется речь идет о LCD контроллере, не так ли? По сложности он сопоставим с VGA или нет? Я могу поставить VGA контроллер XGI, у меня всё есть, но это лишние расходы на монтаж 2-х корпусов BGA. Можно же поставить ПЛИС в QFP корпусе и сделать на нем LCD контроллер с PCI интерфейсом, так? Меня больше вопрос программной совместимости волнует, спецов по HDL хватает. Плюс, я что-то не пойму каким образом 18 бит заводится с VGA разъема. Еще надо 5 микрух поставить?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 · Жалоба Какие будут идеи, советы и критика? Это видели? http://caxapa.ru/143498.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hwdev_plus 0 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 · Жалоба Это видели? http://caxapa.ru/143498.html А QT как к нему прикрутить? Габариты тоже интересные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SpyBot 0 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 · Жалоба А QT как к нему прикрутить? Габариты тоже интересные. Тут главное определиться - PCI или SPI... Мне кажется речь идет о LCD контроллере, не так ли? По сложности он сопоставим с VGA или нет? Я могу поставить VGA контроллер XGI, у меня всё есть, но это лишние расходы на монтаж 2-х корпусов BGA. Можно же поставить ПЛИС в QFP корпусе и сделать на нем LCD контроллер с PCI интерфейсом, так? Меня больше вопрос программной совместимости волнует, спецов по HDL хватает. Плюс, я что-то не пойму каким образом 18 бит заводится с VGA разъема. Еще надо 5 микрух поставить?? Ну да, сначало делаете ЦА преобразование, потом АЦ, и заводите в экранчик. Думаю, в генштабе должны оценить ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться