Перейти к содержанию

Т.е. сменили номер версии на 4, а версию 3 сунули в архив только на чтение и больше никто не сможет ее изменить, посему она торжественно названа стабильной.
Как я уже говорил - о linux-е Вы не имеете понятия.

Ничего в архив не совали, можно прямо сейчас использовать ext2, ext3, ext4 одновременно.

А так же xfs, jfs, btrfs (не стабильная), fat32 и т.д. и т.п.

Я приводил пример 2-х наших разработок.
Только в ответ на "можно ссылочку на проприетарную платформу" дали почему-то linux. ИМХО просто не знали, что там.
Чет не уловлю к чему вы цепляетесь.
К безапелляционным суждениям, основанным на незнании.

Поделиться сообщением

Уму не постижимо, как в RTOS может идти речь о какой-то "нестабильности"

Допустим в системе управления турбиной или даже набольшой котельной. ;)

Я с того и начал, что для фоторамки или десктопа нестабильность это мелочь и даже норма.

И стартеркитам при такой идеологии не тягаться с такими изделиями.

А для прикладных контроллеров реально за ночь и приходится чинить "нестабильности" и ведь чинятся.

Как? Другой вопрос. Сделаете тему - обсудим :beer:

Ну вы меня радуете :) ext4 разрабатывается много лет как замена ext3 - раньше она была отмечена как нестабильная - это нормальный процесс, постепенное внедрение. Или вы думаете что такие вещи пишутся на коленке за ночь ?

Казалось бы - при чем тут linux :) С такими претензиями вы не добьетесь ни на одной платформе ни на одной ОС ничего, не только на linux и arm или x86.

Поделиться сообщением

Уму не постижимо, как в RTOS может идти речь о какой-то "нестабильности"

Допустим в системе управления турбиной или даже набольшой котельной. ;)

Я с того и начал, что для фоторамки или десктопа нестабильность это мелочь и даже норма.

И стартеркитам при такой идеологии не тягаться с такими изделиями.

А для прикладных контроллеров реально за ночь и приходится чинить "нестабильности" и ведь чинятся.

Как? Другой вопрос. Сделаете тему - обсудим :beer:

Все же мы говорим на разных языках. ext4 - журналируемая файловая система способная не падать при множественном паралльном доступе на многопоточных многоядерных системах (на суперкомпьютерах идет речь о тысячах ядер сколько процессов одновременно хотят доступ к данным можно только догадываться :), имеющая в составе онлайн дефрагментатор. Таких вещей вашим rtos и не снилось :) Говорить об исправлении нестабильности за ночь - это просто смешно. ФС годами тестируются на высокозагруженных системах. И это все при том что linux может достаточно быстро реагировать на внешние события (при наложении патчей конечно :) - работает на различных системах от серверов до наручных часов. Список поддерживаемого оборудования - просто беспрецендентен, список ПО тоже, все с открыми исходниками. qnx наверняка много с открытых проектов воруют :) Да и остальные тоже.. жлобье...

Поделиться сообщением

Дефрагментатор - центральный элемент линейных FLASH файловых систем.

Я с него начинал портирование своей первой файловой системы. :biggrin:

Годы - это точно сказано, да именно годы нужны среднему-начинающему линуксоиду чтобы привести в чувство свое достаточно развитое приложение на линуксе. Это вообщем признанный факт подтверждаемый специалистами.

Вот отчетец держу специально для таких споров :

http://aly.ogmis.lt/Library/WindowsCE/WinCE.html (см. первую статью)

Все же мы говорим на разных языках. ext4 - журналируемая файловая система способная не падать при множественном паралльном доступе на многопоточных многоядерных системах (на суперкомпьютерах идет речь о тысячах ядер сколько процессов одновременно хотят доступ к данным можно только догадываться :), имеющая в составе онлайн дефрагментатор. Таких вещей вашим rtos и не снилось :) Говорить об исправлении нестабильности за ночь - это просто смешно. ФС годами тестируются на высокозагруженных системах. И это все при том что linux может достаточно быстро реагировать на внешние события (при наложении патчей конечно :) - работает на различных системах от серверов до наручных часов. Список поддерживаемого оборудования - просто беспрецендентен, список ПО тоже, все с открыми исходниками. qnx наверняка много с открытых проектов воруют :) Да и остальные тоже.. жлобье...

Поделиться сообщением

[quote Это вообщем признанный факт подтверждаемый специалистами.

Да кто спорит с этим:) Только вы как-то технично ушли в сторону от обсуждения разработки ФС для майнстрима, который пишут далеко не красноглазые студентики как считают многие, а профессиональные программисты, и перевели в русло что первоначальный порог для работы на ос windows намного ниже. Ни для кого не секрет что в этом суть успеха этой ОС, хотя с выходом их висты я сомневаюсь что это будет продолжаться в будущем :))

Поделиться сообщением

Вот отчетец держу специально для таких споров :
Ха-ха!

Это Вы написали?

Ясное и понятное объяснение почему Windows CE гораздо проще и быстрее освоить чем Linux.

Правда отчет касается только этапа начального освоения средств разработки.

То что ядро Windows CE вообщем-то нигде полностью не описано

Даже так?!
и не раскрыты до сих пор все его исходники (даже в CE 6.0 pratform builder) автор скромно умалчивает. Также проблематично найти исходники BSP к WinCE

Если для программирования бизнес приложений это может не иметь большого значения, то для процесса портирования это критически важно.

Объективно, ничо и не возрозишь!

Т.е. те же яйца, только в профиль (ИМХО).

Ну так и никчему заморачиваться это фигнёй.

Поделиться сообщением

Мне понтравилась другая ссылка : http://citcity.ru/20258/

Оказывается в линуксах до сих пор! была нестабильная файловая система.

Уфф, ну теперь-то я все понял :) Человек не имеет ни малейшего представления... А раньше я сильно переживал из-за того что уважаемый господин говорит про мою любимую ОС...

ЗЫ Прошу прощения что вклинился в тему, я просто не мог пройти мимо...

Поделиться сообщением

Годы - это точно сказано, да именно годы нужны среднему-начинающему линуксоиду чтобы привести в чувство свое достаточно развитое приложение на линуксе. Это вообщем признанный факт подтверждаемый специалистами.

Огромное человеческое спасибо. Сэкономили мне годы.

Поделиться сообщением

ну "ОКО" оком, а кустовой контроллер на Z80 решено было давно сменить. ARGOSY в моем лице, делали для СНГ кустовой на RM9200 с QNX 6-кой. не знаю запустили в поизводство или нет, я ушел от туда уже полгода как.

Поделиться сообщением

выRM9200 с QNX 6-кой

как сейчас QNX 6 стоит в плане стоимости разработки и на стоимости лицензии на одно изделие.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...