SapegoAL 0 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 · Жалоба Не буду с вами спорить, но смотрел десятки компов. От первых XT и AT, которые лично разгонял, до последних с шиной ISA P-II. Да в Bios можно было наблюдать настройки с ws от 0 до хх значений. Тем не менее, при работе с LPT портом, либо произвольным портом (обычно применял 278/678) не было случаев выхода на частоты существенно выше 2МГц. Скорее ниже. Я имею ввиду частоту обращения, а не частоту тактирования. Если вы берёте именно частоту тактирования, то частота близкая к 4.77 вполне вписывается в такую картину. Возможно, при обращении к памяти, либо при работе с переферией в режиме ПДП, можно достичь частот 10МГц. С ПДП не работал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 · Жалоба Не буду с вами спорить, но смотрел десятки компов. От первых XT и AT, которые лично разгонял, до последних с шиной ISA P-II. Да в Bios можно было наблюдать настройки с ws от 0 до хх значений. У XT и AT никаких "BIOS настроек" и близко не лежало и обращение к памяти за один такт. Тем не менее, при работе с LPT портом, либо произвольным портом (обычно применял 278/678) не было случаев выхода на частоты существенно выше 2МГц. Порты и память для ISA/PC архитектуры РАЗНЫЕ сущности. Про порты тоже писал - там у оригинальный по названным причинам 1ws добавлялся, ну и соответственно последователи по умолчанию ограничивали. Ну а обращение к памяти гналось у 386 от 8 до 12Mhz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 0 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба Помогите найти доку на атмега8 на русском желательно! на англ. есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба Лучше бросить это дело. Многие спорят, а я считаю, что нужно знать английский. Электроника не исключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 0 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба Я не спорю! Ну мне надо срочно! На кону жизнь или армия :) Программу написать для компьютера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodden 0 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба Я не спорю! Ну мне надо срочно! На кону жизнь или армия :) Программу написать для компьютера... А зачем Вам "дока" на МК на русском, если надо прогу под ПС писать?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodefine 0 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба Ну мне надо срочно! На кону жизнь или армия :) Там найдете, почти все что надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 0 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 · Жалоба Ну разобраться :) А скачать её никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodefine 0 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) · Жалоба А скачать её никак? Мдя... Сдается мне армия к вам ближе чем может показаться на первый взгяд... http://www.itbookz.ru/hard/circuitry/469-m...stva-mega..html http://www.kodges.ru/12843-mikrokontroller...ukovodstvo.html http://www.ebdb.ru/Details.aspx?id=4ade374...%BB%D1%8F.+2007 http://www.istok.kz/mikrokontrollery_avr_s..._evstifeev_2007 ... Хватит? Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Goodefine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 0 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 · Жалоба Ок! Спасибо! то что нужно! А почему нельзя подключать напрямую мк к шине??? Порт Б же служит как регистры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvs157 0 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 · Жалоба А почему нельзя подключать напрямую мк к шине???Если вовремя не перевести в прием, то нарушится работа шиныПорт Б же служит как регистры???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 0 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 · Жалоба ТОгда ставить два регистра записи и чтения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 · Жалоба Кстати на PCI тоже можно подрубится по простому, хотя конечно это изврат будет, да и макеток я как-то в простой радиолюбительской практике не встречал. 'По простому' с нее можно только снять питание :) Все остальное потребует весьма непростых телодвижений (начиная с буферов для подключения к шине - они там не TTL и даже не CMOS) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvs157 0 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 · Жалоба ТОгда ставить два регистра записи и чтения?Обычно используют 74LS245 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 0 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 · Жалоба не могу найти даташит на 74LS245... хелпс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться