*SERG 0 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба Сделал урезанную версию программатора USBASP_AVRDUDE_PROG. Мне это было необходимо для того, чтоб передать процесс прошивки микроконтроллеров в производственный отдел и любой человек, который умеет пользоваться мышкой, мог бы без моего вмешательства безошибочно запрограммировать контроллер. Нашёл вот такой выход из ситуации, один раз формирую командную строку для AVRDUDE, сохраняю её и всё). В принципе может работать с любым программатором, который поддерживает AVRDUDE. Возможно, кому-то пригодиться или найдёте другое применение. Интерфейс оболочки состоит из одной кнопки "Программировать", при нажатии на которую выполняются сохранённая командная строка. Удобна при серийном производстве. Скачать можно здесь http://yourdevice.net/projects.html#bookmark7 З.ы. обновил USBASP_AVRDUDE_PROG до версии beta 1.1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба Сделал урезанную версию программатора USBASP_AVRDUDE_PROG. Мне это было необходимо для того, чтоб передать процесс прошивки микроконтроллеров в производственный отдел и любой человек, который умеет пользоваться мышкой, мог бы без моего вмешательства безошибочно запрограммировать контроллер. Нашёл вот такой выход из ситуации, один раз формирую командную строку для AVRDUDE, сохраняю её и всё). В принципе может работать с любым программатором, который поддерживает AVRDUDE. Возможно, кому-то пригодиться или найдёте другое применение. Интерфейс оболочки состоит из одной кнопки "Программировать", при нажатии на которую выполняются сохранённая командная строка. Удобна при серийном производстве. Скачать можно здесь http://yourdevice.net/projects.html#bookmark7 З.ы. обновил USBASP_AVRDUDE_PROG до версии beta 1.1. Гм, а может было проще бы создать батничек с соответсвующим названием? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*SERG 0 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба Гм, а может было проще бы создать батничек с соответсвующим названием? Так красивей и понятней для производственного отдела, почти ничего объяснять не надо, нашёл прогу с соответствующим названием, воткнул разъём и нажимаешь кнопку Если в процессе программирования произошла какая-либо ошибка, то выскакивает соответствующее сообщение, а в случае с батником этого не увидишь, очень быстро закрывается диалоговое окно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor26 0 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба а в случае с батником этого не увидишь, очень быстро закрывается диалоговое окно. Достаточно в самом конце батника добавить строчку pause и окно закроется по нажатию любой клавиши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrKirill 1 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба ИМХО кому нужно тот воспользуется Если кому-то это не нужно, то не думаю что есть смысл высказываться, просто пройдите мимо, нежели выпячивать свой ум. Это для будущих постописателей в теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor26 0 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 · Жалоба ИМХО кому нужно тот воспользуется Если кому-то это не нужно, то не думаю что есть смысл высказываться, просто пройдите мимо, нежели выпячивать свой ум. Это для будущих постописателей в теме. Если это обо мне, то напрасно. Я ничуть не принижаю автора. :beer: А про эту "волшебную" строчку в конце - так сам не знал, пока не подсказали. Самого доставали эти быстро пропадающие окна. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrKirill 1 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 · Жалоба Если это обо мне, то напрасно. Я ничуть не принижаю автора. :beer: А про эту "волшебную" строчку в конце - так сам не знал, пока не подсказали. Самого доставали эти быстро пропадающие окна. :) Вовсе не про Вас. Это я на будущее написал, после прочтения первого же ответа в теме. В жизни встречаются множества ситуаций и мерить все на один манер ИМХО не правильно. Это же касается и "bat-ников"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 · Жалоба Вовсе не про Вас. Это я на будущее написал, после прочтения первого же ответа в теме. В жизни встречаются множества ситуаций и мерить все на один манер ИМХО не правильно. Это же касается и "bat-ников"... Вы вроде не модератор, так что не судите столь строго! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fmdost 0 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 · Жалоба А про эту "волшебную" строчку в конце - так сам не знал, пока не подсказали. pause 0 или пусто, ждать до нажатия pause xx, ждать xx милисекунд Вроде так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 · Жалоба Интерфейс оболочки состоит из одной кнопки "Программировать", при нажатии на которую выполняются сохранённая командная строка. Удобна при серийном производстве. Скачать можно здесь http://yourdevice.net/projects.html#bookmark7 Там написано Операционка: Windows XP. Это очень плохо... Смогут ли пользователи Linux воспользоваться USBASP/AVR_910_usb ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*SERG 0 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 · Жалоба Там написано Операционка: Windows XP. Это очень плохо... Смогут ли пользователи Linux воспользоваться USBASP/AVR_910_usb ? C Linux не разобрался ещё :) Есть оболочка на java http://www.brischalle.de/avr8_burn-o-mat_avrdude_gui/ возможно она работает под Linux. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 · Жалоба C Linux не разобрался ещё :) Есть оболочка на java http://www.brischalle.de/avr8_burn-o-mat_avrdude_gui/ возможно она работает под Linux. Возможно?.. На скриншотах по Вашей ссылке эта программа работает именно на Ubuntu Linux ;) Я с большим удовольствием помог бы Вам разобраться как написать Вашу программу под Linux. Если заинтересовало - пишите в личку :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*SERG 0 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 · Жалоба Возможно?.. На скриншотах по Вашей ссылке эта программа работает именно на Ubuntu Linux ;) Я с большим удовольствием помог бы Вам разобраться как написать Вашу программу под Linux. Если заинтересовало - пишите в личку :) Благодарю за предложение, на будущее учту. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться