Vldmr 0 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 · Жалоба Ну вот, радость от получения отличной печатой платы омрачена обнаруженным пятном от хлорного железа на джинсах :crying: . Форумчане, наверняка не у одного меня такая проблема возникла. Поделитесь, пожалуйста, рецептом удаления пятен от хлорного железа с одежды и других поверхностей. В интернете есть какие-то намёки на то, что можно смыть кислотой. Но какой и в какой концентрации - не написано. Можно ведь и дырку на местепятна сделать, если концентрацию и кислоту неправильную использовать... PS: Теперь травить буду только в халате :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 · Жалоба Ну вот, радость от получения отличной печатой платы омрачена обнаруженным пятном от хлорного железа на джинсах :crying: . Форумчане, наверняка не у одного меня такая проблема возникла. Поделитесь, пожалуйста, рецептом удаления пятен от хлорного железа с одежды и других поверхностей. В интернете есть какие-то намёки на то, что можно смыть кислотой. Но какой и в какой концентрации - не написано. Можно ведь и дырку на местепятна сделать, если концентрацию и кислоту неправильную использовать... PS: Теперь травить буду только в халате :) Попробуйте лимонную (+ аскорбиновую кислоту) . Пробуйте на тряпочке. Еще вариант - желтая кровяная соль - даст синюю краску.... и скроет следы частично... Если давно капнули, то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 · Жалоба PS: Теперь травить буду только в халате :) Зачем халат портить, когда есть уже рабочие джинсы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
monos 0 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 · Жалоба Ну вот, радость от получения отличной печатой платы омрачена обнаруженным пятном от хлорного железа на джинсах :crying: . Форумчане, наверняка не у одного меня такая проблема возникла. Поделитесь, пожалуйста, рецептом удаления пятен от хлорного железа с одежды и других поверхностей. В интернете есть какие-то намёки на то, что можно смыть кислотой. Но какой и в какой концентрации - не написано. Можно ведь и дырку на местепятна сделать, если концентрацию и кислоту неправильную использовать... PS: Теперь травить буду только в халате :) http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=12789#12789 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slog 0 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 · Жалоба Я тоже не раз пачкал. После этого, лёгким движением руки, джинсы превращаются.... джинсы превращаются.... джинсы превращаются в шорты! :) (с ножницами это делать проще). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 · Жалоба У меня даже с кафеля не получилось нормально отмыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GogaW 0 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 · Жалоба Дырка будет в любом случае. Я пробовал смывать, водой, с одежды сразу если заметил, но всеравно потом была дырка. С кафеля можно смыть "доместосом", никаких пятен не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeNNe 0 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 · Жалоба Не знаю.... Не далее как на той неделе на джинсы пролил железку хлорную. Образовалось гадкое буро-зелёное пятно..... После стирки и следов не осталось..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vldmr 0 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 · Жалоба В тот раз на пятно нанёс лимонную кислоту в порошке, смочил немного, смыл, потом постирал в машинке. Пятно исчезло! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_C 0 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 · Жалоба В тот раз на пятно нанёс лимонную кислоту в порошке, смочил немного, смыл, потом постирал в машинке. Пятно исчезло! аналогично помогает уксусная кислота, т.е. уксус. После чего промыть остатки мыльной водой или натриевой(пищевой) содой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xor.kruger 0 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 · Жалоба Еще году так в 2007 запачкал штаны раствором хлорного железа, до сих пор периодически таскаю их дома, когда необходимо выполнять "грязную" работу. Сколько раз они после того не стирались, но пятна так и остались, видать также влияет концентрация хлорного железа. Года два назад перешел на такую вещь. И травит лучше, и ничего не запачкается :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 · Жалоба Была другая проблема - пятна на неглянцевой плитке. Решилось Этим Почему пишу - потому что решилось не сразу, а после некоего напряга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Glupen' 0 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) · Жалоба Лимонной кислотой сводил. Изменено 24 января, 2012 пользователем Glupen' Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоделкин 0 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 · Жалоба Из практики ! Пятна - гидраты железа смыть можно органическими кислотами укус итд ! Но в промышлености насколько мне известно хлорное железо уже не применяют . Сложно регенерировать утилизировать да и отмыть . Счас на производствах в основном составы на хлориде меди - медный купорос +соль . Регенерация простая- добавь соляной кислоты и поставь на воздухе ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться