Перейти к содержанию
    

Glupen'

Участник*
  • Постов

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Glupen'

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость
  1. да именно так, я тоже до этого додумался. http://forum.easyelectronics.ru/download/f...6&mode=view
  2. Что-то я не понял, а как в картах Карно отобразить переход из 0 в 1, потому как сами уровни сигналов мне выход менять не должны.
  3. ТТЛ или КМОП - не важно. Задача: два входа (вход установки S и вход сброса R триггера), один выход Q. Выход Q должен становиться 1, по переднему фронту входа S, и выход Q должен становиться 0, по переднему фронту входа R. Во всех остальных случаях выход Q не должен меняться, никакой неопределенности возникать не должно. Ситуация одновременного прихода фронтов и S, и R не актуальна, уж как получится, так получится, в реальности сигналы от разных источников одновременно не придут. S R Q ↗ x 1 x ↗ 0 0 0 Q 0 1 Q 1 0 Q 1 1 Q ↘ x Q x ↘ Q
  4. все нашел, все понял как заполнять руками массив структуры... ВСЕМ СПАСИБО.
  5. MrYuran, да так и предполагалось, с похожей структурой. Заполнить-то мне ее как руками до компиляции, чтобы все связи создать, чтоб получилось как я хочу в посте №1
  6. Двустрочный дисплей и 4 кнопки курсора подключены к контроллеру. Надо написать большое древовидное меню с кольцевыми переходами в отдельных ветках. С точки зрения реакции на кнопки все пункты меню можно разбить на 4 группы, т.е. написать 4 разных обработчика: 1. переход по связям между пунктами меню, 2. редактирование числовых перемнных, 3. редактирование строковых переменных, 4. редактирование переменных-времени. Хочу сделать на Си. Каждый пункт меню - элемент массива, тип - структура. Он будет определяться своим индексом в этом массиве. В структуре - поля: индекс родительского пункта меню, дочернего, левого, правого для горизонтальных переходов, строка на экран (первая строка), указатель на переменную(отображаемую/редактируемую на второй строке экрана), указатель на обработчик данного пукта меню. В основной программе все меню тогда сворачивается до вызова обработчика по указателю. Массив меню хочется положить в программую флеш-память, поскольку структура статична и изменений не требует. Вопрос: как написать на Си его заполнение, чтобы в итоге компиляции он уже был готовый во флеш-памяти, а в программом коде не было никакого заполнения, а было только чтение при переходах по пукнтам меню?
  7. госреестр нужен. два входа должны быть независимые, чтобы измерять токи/напряжения в разных участках схемы без "общей точки", куда можно было бы посадить минус вольтметра. следить и строить логи на компе нужно для медленно меняющейся постоянки и переменки 50Гц. (для рассматривания сигнала и осциллограф годится) четырехпроводные сопротивления не нужны.
  8. AlDed, я так и не нашел руководство пользователя ня GDM-78251A/78255A, чтобы понять где же у него физически клеммы второго входа. Кругом одни рекламные проспекты, где написано, что может отображать по двум входам. Или в него надо ставить отдельную плату коммутатор нескольких входов в один - самого вольтметра?
  9. Нужен универсальный вольтметр с точностью не хуже 0.01%, с соединением с ПК, с двумя независимыми каналами измерения напряжения/тока/сопротивления. Надо вести логи напряжения до 1000В на компе. Надо чтоб был и свой двустрочный экран для автономной работы без компа. Может кто уже решил для себя такую же проблему?
  10. Все выяснилось окончательно. Термостатированием занимаются извне. А цепь диод-резистор (как я и подозревал изначально) занимается выравниванием коэффициента усиления для положительноговходного напряжения относительно отрицательного... почему-то в те далекие времена разработчики поняли, что именно для положительнойполярности надо будет придушить коэф усиления...
  11. Вопрос включения транзисторов не актуален, потому как оно работает и дает линейную характеристику выход от входа. примешивающиеся к сигналу токи база-эмиттер минимизируются за счет большого коэф усиления транзистора. про линейную оптопару, а также готовые гальваноразвязки ADUM уже думал, заказчик сказал повторить как в оригинале, поскольку режимы эксплуатации жестокие: железный ящик на улице -40С +максимально сколько можно, вибрация, железная дорога, вообщем.
  12. все нормально. Это синхронный выпрямитель тех лет. Пушкарев Михаил, буду думать... "мощный" транзистор был взят как легкодоступный с h21э >100 (коммент от автора тех лет).
  13. Егоров, это гальваноразвязанный усилитель с коэффициентом 100 со входа 100мВ (на выходе будет 10В). При стабильном входном напряжении плывет с температурой выходное со скоростью порядка -1мВ/градус без R27. sifadin, это копия оригинального блока 70-80хх годов, заказчик сказал "в схемотехнике ничего не менять, просто собрать на современных компонентах". В оригинальном блоке защитных диодов нет на плате, хотя места есть. сказать точно что именно плывет, я не могу, думаю что плывет с температурой все: и операционники и транзисторы и т.д. Но видимо производитель поняв еще в те годы, что плывет в итоге выходное напряжение вниз, поставил именно такую термокомпенсационную цепь в ОС выходного усилителя, чтоб увеличивала его коэф усиления с ростом температуры. Мне интересен алгоритм/механизм "как настраивают/подбирают термокомпенсацию в подобных схемах на ОУ при массовом производстве"?
  14. В продолжение своей же темы http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=114801&hl= блок я собрал на двух UA741 в усилителях и LM101AH в генераторе. Долговременная стабильность очень хорошая, плавают 5 миливольт при 10В на выходе. А вот с температурной стабильностью при отсутствующем R27 плохая... С ростом температуры выходное напряжение падает. А я так понимаю именно R27 и VD5 отвечают за термостабильность. Не могу понять алгоритма подбора. Подбираю R27, дообиваюсь чтобы не было зависимости от температуры, но тогда уплывает общий коэффициент усиления, подбираю R22, возвращаю коэф усиления - опять вылезает зависимость от температуры. И все это долго - нагрел, остудил... Как действовать? А заказчик уже хочет несколько десятков блоков... схема схема
×
×
  • Создать...