LLLLLLLLLL 11 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 · Жалоба Как наиболее правильно изобразить на схеме символ полимерного предохранителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seroz 0 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 · Жалоба Как наиболее правильно изобразить на схеме символ полимерного предохранителя? А поиск??? http://kazus.ru/articles/366.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 · Жалоба А поиск??? http://kazus.ru/articles/366.html То есть, это УГО наиболее правильное? Мне оно не очень нравится: наглядности нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seroz 0 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) · Жалоба То есть, это УГО наиболее правильное? Мне оно не очень нравится: наглядности нет. Ну тут дело не в наглядности, а в ГОСТе.... Насчёт правильности - не знаю, такого вообще не видел... Хотя если очень хочется - то можно и что-то своё изобрести (хотя народ может не понять).... Изменено 27 июля, 2008 пользователем SERoz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xemul 0 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 · Жалоба имхо, т.к. в ГОСТе не поминаются УГО именно самовосстанавливающихся предохранителей, но оговорена метода создания производных УГО, то надо взять УГО обычного предохранителя, перечеркнуть его наискосок с полочкой, над полочкой указать влияющий фактор (T), а в текстовом примечании можно указать, что оно самовосстанавливающееся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seroz 0 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) · Жалоба Тоже имхо - т.к. данный тип предохранителя не является однопроволочным (как обычный), то и УГО обычного типа думаю не подходит для нового типа УГО... Можно позаимствовать у забугорных деятелей, у них наверняка есть это обозначение... Вот например одна статья ec_1999_05_14.zip Изменено 27 июля, 2008 пользователем SERoz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) · Жалоба Вот например одна статья Ну я что то похожее на это УГО нацарапал. Думаю, сойдёт. Полимерный предохранитель по конструкции и принципу действия, конечно же, совсем непохож на проволочный, в том то вся и загвоздка: с одной стороны надо изобразить предохранитель, с другой - надо четко обозначить, что он полимерный. Изменено 28 июля, 2008 пользователем =L.A.= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 · Жалоба Терморезистор, он и есть терморезистор. Только вот над полочкой надо -t писать, т.к. он NTC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 · Жалоба Ну я что то похожее на это УГО нацарапал. Думаю, сойдёт. Полимерный предохранитель по конструкции и принципу действия, конечно же, совсем непохож на проволочный, в том то вся и загвоздка: с одной стороны надо изобразить предохранитель, с другой - надо четко обозначить, что он полимерный.Поделитесь, пожалуйста, тем, что получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iShustov 0 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 · Жалоба Поделитесь, пожалуйста, тем, что получилось. Имхо, надо изображать как терморезистор с положительной ТКС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
insector 0 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 · Жалоба Имхо, надо изображать как терморезистор с положительной ТКС +1 Что есть самовосстанавливающийся предохранитель ? Это сопротивление с нелиненой характеристикой , которое резко увеличивает свое сопротивление при превышении определенного воздействующего фактора. А то что он полимерный - это Вас волновать не должно, да хоть платиново-рубидиевый, Вам то что с этого ? Главное - как он работает. Поэтому я рисую обычный резистор, перечеркиваю и на полочке воздействующего фактора пишу - "t". Ни один нормоконтроль еще не смог опровергнуть мои доводы. Все же он PTC, а не NTC, предыдущий опечатался. И простой позистор и самовосстанавливающийся полимерный - по сути одно и тоже, разница только в формах характеристик и значениях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться