Перейти к содержанию

символ полимерного предохранителя

Как наиболее правильно изобразить на схеме символ полимерного предохранителя?

Поделиться сообщением

Как наиболее правильно изобразить на схеме символ полимерного предохранителя?

А поиск???

http://kazus.ru/articles/366.html

Поделиться сообщением

То есть, это УГО наиболее правильное? Мне оно не очень нравится: наглядности нет.

Поделиться сообщением

То есть, это УГО наиболее правильное? Мне оно не очень нравится: наглядности нет.

Ну тут дело не в наглядности, а в ГОСТе....

Насчёт правильности - не знаю, такого вообще не видел...

Хотя если очень хочется - то можно и что-то своё изобрести (хотя народ может не понять)....

Изменено пользователем SERoz

Поделиться сообщением

имхо, т.к. в ГОСТе не поминаются УГО именно самовосстанавливающихся предохранителей, но оговорена метода создания производных УГО, то надо взять УГО обычного предохранителя, перечеркнуть его наискосок с полочкой, над полочкой указать влияющий фактор (T), а в текстовом примечании можно указать, что оно самовосстанавливающееся.

Поделиться сообщением

Тоже имхо - т.к. данный тип предохранителя не является однопроволочным (как обычный), то и УГО обычного типа думаю не подходит для нового типа УГО...

Можно позаимствовать у забугорных деятелей, у них наверняка есть это обозначение...

Вот например одна статья

ec_1999_05_14.zip

Изменено пользователем SERoz

Поделиться сообщением

Вот например одна статья

Ну я что то похожее на это УГО нацарапал. Думаю, сойдёт. Полимерный предохранитель по конструкции и принципу действия, конечно же, совсем непохож на проволочный, в том то вся и загвоздка: с одной стороны надо изобразить предохранитель, с другой - надо четко обозначить, что он полимерный.

Изменено пользователем =L.A.=

Поделиться сообщением

Терморезистор, он и есть терморезистор.

Только вот над полочкой надо -t писать, т.к. он NTC.

Поделиться сообщением

Ну я что то похожее на это УГО нацарапал. Думаю, сойдёт. Полимерный предохранитель по конструкции и принципу действия, конечно же, совсем непохож на проволочный, в том то вся и загвоздка: с одной стороны надо изобразить предохранитель, с другой - надо четко обозначить, что он полимерный.
Поделитесь, пожалуйста, тем, что получилось.

Поделиться сообщением

Поделитесь, пожалуйста, тем, что получилось.

Имхо, надо изображать как терморезистор с положительной ТКС

Поделиться сообщением

Имхо, надо изображать как терморезистор с положительной ТКС

+1

Что есть самовосстанавливающийся предохранитель ? Это сопротивление с нелиненой характеристикой , которое резко увеличивает свое сопротивление при превышении определенного воздействующего фактора. А то что он полимерный - это Вас волновать не должно, да хоть платиново-рубидиевый, Вам то что с этого ? Главное - как он работает. Поэтому я рисую обычный резистор, перечеркиваю и на полочке воздействующего фактора пишу - "t". Ни один нормоконтроль еще не смог опровергнуть мои доводы.

Все же он PTC, а не NTC, предыдущий опечатался.

И простой позистор и самовосстанавливающийся полимерный - по сути одно и тоже, разница только в формах характеристик и значениях.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...