zltigo 2 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба Читаю несколько дней эту переписку и жду, когда же "зачинатель" этого топика начнет "крыть" мои высказывания о софт-процессорах. А что их "крыть" это уже многие годы Ваша работа - писать, пропагандировать. Пропагандист и разработчик это, увы, разные профессии. Автор судя по всему хотел поспрашать не очередных новостей, реляций, экзерсисов, а просто что и как реально делают коллеги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба Между CPU+FPGA и SOFT_FPGA есть одно большой различие. Цикл разработки, внедрения, сопровождения может оказаться больше, чем время жизни конкретно выбранного CPU. В результате придётся изучать новый CPU (замену снятому с производства). А у каждой новой модели CPU всегда найдутся отличия: первоначальное конфигурирование, другой набор перефирии, другой тип корпуса, новые особенности чипа (глюки) итд. Преимущество SOFT_FPGA в большем времени жизни, как микросхемы. Можно привести ещё много аналогичных доводов. PS: НО у каждой конкретной разработке свои требования (специфика) и это определяет выбор CPU+FPGA или SOFT_FPGA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба Преимущество SOFT_FPGA в большем времени жизни, как микросхемы. Увы, все совсем не так, я не совсем в курсе не алтеровских чипов, но алтеровские старые чипы дорожают столь стремительно, после выхода новых семейств, что при сколь-нибудь серийном выпуске переделки и переразводки просто неизбежны :(. Вот лежит железяка пяти-шести давности стоимость чипа зашкаливает за 200 баксов. По нынешним временам это делается за 5-7 баксов. Можно привести ещё много аналогичных доводов. "Аналогичных" - не надо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aprox 0 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба Между CPU+FPGA и SOFT_FPGA есть одно большой различие. Цикл разработки, внедрения, сопровождения может оказаться больше, чем время жизни конкретно выбранного CPU. В результате придётся изучать новый CPU (замену снятому с производства). А у каждой новой модели CPU всегда найдутся отличия: первоначальное конфигурирование, другой набор перефирии, другой тип корпуса, новые особенности чипа (глюки) итд. Преимущество SOFT_FPGA в большем времени жизни, как микросхемы. Можно привести ещё много аналогичных доводов. На мой взгляд время жизни модели FPGA меньше, чем время жизни модели MCU. Достаточно взглянуть на скорость, с какой, например, Альтера выпускает C1, C2, C3. И каждый новый вариант новаций требует значительной перетряски проекта и пакета разработки. Т.е. ситуация ровным счетом наоборот, нежели вы представили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба На мой взгляд время жизни модели FPGA меньше, чем время жизни модели MCU. Ну и что? При разработке львиную долю времени съедает софтописание. И перекомпилировать FPGA'шный проект для нового семейства FPGA (абсолютно не трогая при этом исполняемого кода soft-ядра) будет гораздо быстрее и проще, чем переписать код под новый MCU. И никакой значительной перетряски проекта, а уж тем более пакета, при этом не требуется. Я переносил один и тот же проект по всей линейке циклонов, и его же переносил на стратиксы - ну нечего там перетрясать абсолютно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aprox 0 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба Читаю несколько дней эту переписку и жду, когда же "зачинатель" этого топика начнет "крыть" мои высказывания о софт-процессорах. А ведь я довольно подробно расписал мою точку зрения на этот вопрос, или говоря его словами - "дурю головы"... И делаю это уже много лет... Вот и делаю вывод, что он даже не потрудился поискать по сети, что и где сказано по этому поводу.... Узнаю уязвленного невниманием литератора. Не волнуйтесь, я знакомился с вашими статьями, посвященными самодельным софт-процессорам в FPGA. Как тогда, так и сейчас, проникнуться нужностью этих занятий не смог. И еще... Конечно, если в голове только одна любимая Альтера, а Кен Чепман пишет на сайте Ксайлинкса, то он тоже не "указ" и тоже, наверное, "дурит"... Но про него пока ни слова не сказано... Извините, но у меня нет ни времени, ни желания на академические изыскания. Ну и давайте теперь спросим автора топика: почему же существуют как минимум 3 версии Ниоса, да еще секвенсер у Альтеры? Почему у Ксайлинкса есть 2 процессора - большей и меньшей производительности? Почему Актел имеет 8-ми битник и АРМ.... Почему все они так настойчиво "дурят" автора топика? Забыли еще козырнуть Atmel-ом c AVR-скми ядром в своем FPGA. Все указанные вами варианты раскрутки софпроцессорных ядер сейчас находятся под контролем маркетинговых служб. А это означает, что искать здесь какие-то здравые инженерные мысли и логику бесполезно. Фирмам надо вернуть затраченное на проект и по-возможности получить прибыль. Я так обьясняю настойчивость, с какой они пытаются меня обдурить, впаривая ненужный товар. Судя по топикам, для него автомат на пару сотен состояний - любимое дело... Или, или у него их там вовсе нет? Да, с воображением у вас все в порядке. Настоящий литератор! Жаль только, так увлеклись праведным гневом, что совсем не заметили моих тезисов о здоровой инженерной алтернативе софпроцессорам в FPGA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Postoroniy_V 0 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба Чисто из любопытства.. Кто-нибудь может указать серийно выпускаемую модель сотового телефона в котором коррелятор и пр. кодеки реализованы в FPGA и в ней же, на оставшихся LE, синтезирован софт-процессор? Желательно, что-нибудь известное, а не поделки из китайского склепа в единичных экземплярах.. ИМХО, сотовые телефоны вполне подпадают под категорию "массовый продукт" и, следовательно, лишними мегабаксами никто разбрасываться не станет.. Про DSP, - вроде как их там вполне успешно применяют.. про мобилы не скажу, но знаю что там арм9(в каких то телефонах), в каком виде присутствует не знаю скорей всего SOC, хард ядро. а вот про BTS легко. есть место и для dsp и для fpga с софт ядром... но мне кажется это не аргумент ни для вас ни для гуру ;) з.ы. речь про самсунг Узнаю уязвленного невниманием литератора. Не волнуйтесь, я знакомился с вашими статьями, посвященными самодельным софт-процессорам в FPGA. Как тогда, так и сейчас, проникнуться нужностью этих занятий не смог. Извините, но у меня нет ни времени, ни желания на академические изыскания. Забыли еще козырнуть Atmel-ом c AVR-скми ядром в своем FPGA. Все указанные вами варианты раскрутки софпроцессорных ядер сейчас находятся под контролем маркетинговых служб. А это означает, что искать здесь какие-то здравые инженерные мысли и логику бесполезно. Фирмам надо вернуть затраченное на проект и по-возможности получить прибыль. Я так обьясняю настойчивость, с какой они пытаются меня обдурить, впаривая ненужный товар. Да, с воображением у вас все в порядке. Настоящий литератор! Жаль только, так увлеклись праведным гневом, что совсем не заметили моих тезисов о здоровой инженерной алтернативе софпроцессорам в FPGA. 2 модератор флуд? Ну и что? При разработке львиную долю времени съедает софтописание. И перекомпилировать FPGA'шный проект для нового семейства FPGA (абсолютно не трогая при этом исполняемого кода soft-ядра) будет гораздо быстрее и проще, чем переписать код под новый MCU. И никакой значительной перетряски проекта, а уж тем более пакета, при этом не требуется. Я переносил один и тот же проект по всей линейке циклонов, и его же переносил на стратиксы - ну нечего там перетрясать абсолютно! Роман, для товарищей это не аргумент! Цена их пугает! причем в первую очередь! Я про стратиксы, а то что циклоны дешевле вам скажут что зачем туда софт проц пихать? если можно снаружи навесить арм. ну и так по кругу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aprox 0 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба При разработке львиную долю времени съедает софтописание. Hет, львиную долю времени съедает тестирование и отладка И перекомпилировать FPGA'шный проект для нового семейства FPGA (абсолютно не трогая при этом исполняемого кода soft-ядра) будет гораздо быстрее и проще, чем переписать код под новый MCU. Перевод проекта на новый MCU требует по-максимуму переписать драйверы периферии. А если новый MCU принадлежит той же линейке чипов той же фирмы, что обычно и случается, то и этого переписывания не потребуется. И никакой значительной перетряски проекта, а уж тем более пакета, при этом не требуется. Я переносил один и тот же проект по всей линейке циклонов, и его же переносил на стратиксы - ну нечего там перетрясать абсолютно! Вам виднее. Я лично избегаю переносить работающие проекты в новые чипы, поскольку известно- лучшее враг хорошего. Как запустил семь лет назад на ACEX-е PCI-плату радарного экстрактора морских целей, так и продолжаю сопровождать ее на ACEX и MAX-II. Hесмотря на то, что это все старье и ACEX нынче стоит очень неслабо. Зато новый проект начинаю на современной основе, причем с запасом и совместимостью вверх, чтобы потом не пришлось скакать по моделям FPGA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Postoroniy_V 0 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба ..... Перевод проекта на новый MCU требует по-максимуму переписать драйверы периферии. А если новый MCU принадлежит той же линейке чипов той же фирмы, что обычно и случается, то и этого переписывания не потребуется. Вам виднее. Я лично избегаю переносить работающие проекты в новые чипы, поскольку известно- лучшее враг хорошего. Как запустил семь лет назад на ACEX-е PCI-плату радарного экстрактора морских целей, так и продолжаю сопровождать ее на ACEX и MAX-II. Hесмотря на то, что это все старье и ACEX нынче стоит очень неслабо. Зато новый проект начинаю на современной основе, причем с запасом и совместимостью вверх, чтобы потом не пришлось скакать по моделям FPGA. 1) в случае с софт ядром не понадобится переписывать софт и отлаживать его, тут вы согласны? 2)я был не прав, цены вас не пугают, вас пугает неизвестность :) 3) извините, но как так случилось что вы используете ACEX но и в то же время MAX-II? циклон1 в то время уже был ведь. да дешевле был ведь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба To All : Предлагаю прикрыть эту тему. Каждый все равно остается при своем мнении, а стиль аргументов типа "сам дурак" и переход на личности никого не красит. Мне, к сожалению, результат этого обсуждения напоминает старый анекдот : "тебе не кажется, что мы забесплатно дерьма наелись?" Модератор со мной согласен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Postoroniy_V 0 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба To All : Предлагаю прикрыть эту тему. Каждый все равно остается при своем мнении, а стиль аргументов типа "сам дурак" и переход на личности никого не красит. Мне, к сожалению, результат этого обсуждения напоминает старый анекдот : "тебе не кажется, что мы забесплатно дерьма наелись?" Модератор со мной согласен? +1 обращаюсь к Omen13 погасите свет пжлста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 234 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба Тему закрыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться