Димыч 0 18 мая, 2005 Опубликовано 18 мая, 2005 · Жалоба всем привет! Кто-нибудь, возможно, может проверить работоспособность связки ByteBlaster и переходной кабель USB->IEEE1284(LPT)? ...дело в том, что большинство ноутбуков сейчас не имеют LPT... вот и возник такой вопрос. спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
acex2 0 18 мая, 2005 Опубликовано 18 мая, 2005 · Жалоба всем привет! Кто-нибудь, возможно, может проверить работоспособность связки ByteBlaster и переходной кабель USB->IEEE1284(LPT)? ...дело в том, что большинство ноутбуков сейчас не имеют LPT... вот и возник такой вопрос. спасибо! <{POST_SNAPBACK}> Работать со стандартными драйверами точно не будет. Эти кабели изначально предназначены только для принтеров. А для ноутбуков можно поискать нормальный LPT порт на PCMCIA карточке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
karabas 0 25 мая, 2005 Опубликовано 25 мая, 2005 · Жалоба Лично проверял, ничего кроме принтеров не работает. В том переходнике, что был у меня, стоял чип PL-2305. Если переходник USB<->RS232 в системе видится честным ком портом, то этот видится отдельным устройством (как точно называется уже забыл). Вот интересная ссылка, там хорошо все описано http://www.ixbt.com/peripheral/usb-to-lpt.html Поддерживаю acex2, единственный выход это карточка "pcmcia<->lpt". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 25 мая, 2005 Опубликовано 25 мая, 2005 · Жалоба Один раз была задача, сделать переходник c usb, на виртуальный lpt, сделали на ft232bm, переписав ее драйвер, небольшая программка на проце разруливала последовательный код в параллельный. Проблема совместимостис устройством, которое нужно было подсоединить решилась на уровне дров, правда там было известно, как именно драйвер порта программы работает с портом, и в эту связь засунули еще один драйвер, который перемапливал адреса регистров. Думаю здесь тоже возможно сделать подобное, единственная проблема, узнать как именно драйвер Max Plus работает с портом, т.е что и куда он пишет, и что в результате происходит на выходе. Это все нужно тупо и долго снифферить. ------- Главное верно сформулировать задачу, а уж решить ее дело третье.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
acex2 0 25 мая, 2005 Опубликовано 25 мая, 2005 · Жалоба Один раз была задача, сделать переходник c usb, на виртуальный lpt, сделали на ft232bm, переписав ее драйвер, небольшая программка на проце разруливала последовательный код в параллельный. Проблема совместимостис устройством, которое нужно было подсоединить решилась на уровне дров, правда там было известно, как именно драйвер порта программы работает с портом, и в эту связь засунули еще один драйвер, который перемапливал адреса регистров. Думаю здесь тоже возможно сделать подобное, единственная проблема, узнать как именно драйвер Max Plus работает с портом, т.е что и куда он пишет, и что в результате происходит на выходе. Это все нужно тупо и долго снифферить. Самый простой метод "в лоб" без вникания в детали протокола обмена: 1. Пишем драйвер c обработчиком 1-го исключения. 2. Устанавливаем аппаратные точки останова (регистры DRx) на обращения к физическому порту принтера. 3. Перенаправляем перехваченные обращения на драйвер USB. Метод универсальный и должен работать практически со всеми параллельными загрузочными кабелями (Altera BB, Xilinx III, Lattice ISP, Atmel ISP etc.). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hlebn 0 26 мая, 2005 Опубликовано 26 мая, 2005 · Жалоба Если дошло до написания дров то тогда может еще проще. создать виртуальный LPT и далее рули куда надо. добавь установки какой именно загрузочный кабель подсоединен и какой хочет прога и вот уже уневирсал. одна железка а видится прогами как разная ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergunas 2 26 мая, 2005 Опубликовано 26 мая, 2005 · Жалоба Работать со стандартными драйверами точно не будет. Эти кабели изначально предназначены только для принтеров. А для ноутбуков можно поискать нормальный LPT порт на PCMCIA карточке. <{POST_SNAPBACK}> А где можно покапать на тему драйвера, чтобы ByteBlaster подключать через допустим тот же чип PL-2305? Может кто ссылочками или соображениями поделится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
karabas 0 26 мая, 2005 Опубликовано 26 мая, 2005 · Жалоба Как мне кажется, идея с переходником USB<->LPT бесперспективна. При таком поддходе невозможно соблюсти те временные характеристики на установку/сброс сигналов, которые хочет получить программа, обращающаяся к честному LPT. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
acex2 0 26 мая, 2005 Опубликовано 26 мая, 2005 · Жалоба Если дошло до написания дров то тогда может еще проще. создать виртуальный LPT и далее рули куда надо. Не получится. ПО для всех вышеозначенных кабелей получает к ним доступ напрямую через порты ввода-вывода, минуя символьные имена устройств. Как мне кажется, идея с переходником USB<->LPT бесперспективна. При таком поддходе невозможно соблюсти те временные характеристики на установку/сброс сигналов, которые хочет получить программа, обращающаяся к честному LPT. Синхронизация операций JTAG (линия TCK) осуществляется самой программой, поэтому временные характеристики тут значения не имеют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 26 мая, 2005 Опубликовано 26 мая, 2005 · Жалоба Хотелось бы применить такого рода решение в эмуляторе аналогичном XDS510PP, от TI. Я уже пересадил его со старинного Xilinx'а на Alter'у, добавил туда ByteBlaster, Parallel Download Cable для Xilinx, MSP430FET, хотелось бы его и на USB пересадить, есть конечно вариант, найти sourceless EPK, сделать свою железку и под нее драйвер для CCS написать, но это все труднореализуемо, в связи с отсутствием средств, на приобретение этого самого SEPK. Думаю что если писать драйвер, то под что-то сильно доступное, мне в этом плане нравится ft232bm, вот сейчас жду пока один товарищ его напишет, железку уже сделал. Надеюсь что работать будет, хотя не уверен, в таких вещах не силен. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dachny 0 27 мая, 2005 Опубликовано 27 мая, 2005 · Жалоба надо делать виртуальный ALTLPTx тогда квартус будет думать что ето байтбластер а как он реализован аппаратно дело десятое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михо 0 30 июня, 2005 Опубликовано 30 июня, 2005 · Жалоба Я провёл эксперимент - кабель USB-LPT купил и попробовал - пока не получилось.... По умолчанию для него ставится штатный драйвер от Windows, создающий "USBxxx - Virtual printer port for USB" порт, а вот если производитель озаботился - то его (производителя) драйвер может дать LPTх порт, и тут-то появляется шанс, что можно на него повесить программатор. Мне попалось несколько драйверов, обещающих "виртуальный" LPT порт, но либо они не уживались с моим кабелем (другой производитель), либо капризничали на inf файл установщика. При поиске мне ещё попалась пара упоминаний, что такой драйвер пишется с помощью Ju.ngo K.er.nelDri.ver. Вот список найденных производителей USB-LPT чипов и кабелей, и писателей драйверов: www.buslink.com, www.malabs.com, www.prolific.com.tw, www.startech.com, www.sunix.com.tw. Драйвера для prolific LPT устанавливать должны, но капризничают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonjo 0 1 июля, 2005 Опубликовано 1 июля, 2005 · Жалоба Поддерживаю acex2, единственный выход это карточка "pcmcia<->lpt". <{POST_SNAPBACK}> А какой адрес будет у такого порта? Думаю, что такая затея тоже может провалиться :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться