GetSmart 0 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба А теперь самое сложное в жизни программиста - арихметика. Приводим процессоры к одной тактовой - 90 MHz ARM9 - 100 MIPS, ARM7 81 MIPS (ну видимо по количеству выполняемых в секунду операторов NOP :) ). 100 соотносится с 60 как раз как ~1.5... вот такова она и есть разница между гарвардом и фонНейманом. Откуда 60 ? ЗЫ. Звиняюсь, что запоздал. Давно здесь не был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) · Жалоба Уже два дня как лежит даташит на новый процессор. http://www.nxp.com/search/?query=lpc17xx МТ-Систем обещает, что где-то в октябре появятся образцы :yeah: Изменено 14 августа, 2008 пользователем Vitaliy_ARM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 · Жалоба Уже два дня как лежит даташит на новый процессор. Складывается впечатление, что практически все производители под лозунгом Cortex-M3 решили устроить побоище. Радует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denim 0 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 · Жалоба Складывается впечатление, что практически все производители под лозунгом Cortex-M3 решили устроить побоище. Радует. да..их грызня мне по душе :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 · Жалоба Более правильная ссылка: http://www.standardics.nxp.com/products/lpc1000/all/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 · Жалоба 2All а в чем собственно "лчушесть" этих камней по сравнению с множественными реинкарнациями тех же ARM7? Как я понимаю оптимизация по потреблению у Кортексов.. типа МИПС на милливатт больше =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 · Жалоба Более правильная ссылка: Гм. Я, честно говоря, надеялся на камни размером поменьше, чем 80-100 лап. Для моих текущих задач это слишком много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 · Жалоба Для моих текущих задач это слишком много. Абсолютно аналогично :(, причем и Atmel c первыми M3 полез тоже в "громадье", ну а действительно мелкие нужные мне для запихивания в качестве переферийных - на потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 · Жалоба Atmel c первыми M3 полез тоже в "громадье", ну а действительно мелкие нужные мне для запихивания в качестве переферийных - на потом. ого.. а что есть уже инфа более подробнее чем Atmel Announces AT91SAM3 Flash MCU Family ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 · Жалоба ого.. а что есть уже инфа... Вашу ссылку не смотрел, а на недавнем семинаре паровозиком анонсировали старшие модели. Естественно, в названные сроки (4Q) появления даже старших не верится совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proba 0 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 · Жалоба Абсолютно аналогично :(, причем и Atmel c первыми M3 полез тоже в "громадье", ну а действительно мелкие нужные мне для запихивания в качестве переферийных - на потом. а в чем cortex-ы ST и Luminary не устраивают ? есть там корпуса 36 и 44 вывода, только под питание, jtag и xtal 10-12 пин уходит, что с tsop(16...24) останется ? охлаждением в мелком корпусе тоже проблемы. не знаю конечно Ваших требовании но не стоило бы списать 8(16)битных , дело в том что болшинство изготовителеи мк сеичас активно переводит 8б и 16б мк со старои технологии на больее экономичные. напр. ренесас с 0,35um (M16,R8) > 0,2um, freescale 0,5um ( hcs08) > 0,25 (s08) , atmel 0,35um ( atmegaxx) > 0,?? ( atmegaxxA) и тд. соответственно падает цена (>2x) и повышается раб.частота (32..50MHz). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex B._ 0 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 · Жалоба а в чем cortex-ы ST и Luminary не устраивают ? есть там корпуса 36 и 44 вывода, только под питание, jtag и xtal 10-12 пин уходит, что с tsop(16...24) останется ? охлаждением в мелком корпусе тоже проблемы. А разве по двухпроводному SWD шить нельзя? или в него только по JTAG можно перевести? А все остальное как бы надумано, тем более "охлаждение". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KRS 1 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 · Жалоба А разве по двухпроводному SWD шить нельзя? или в него только по JTAG можно перевести? Можно по SWD шить без проблем! Я уже пробовал причем на полностью самодельном из FT245R. Достаточно подключить только SWDIO SWCLK и RESET. Можно в принципе и без RESET. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 · Жалоба а в чем cortex-ы ST и Luminary не устраивают ? ST принципиально устраивают, просто отсутствие смеси контроллеров разных производителей в одном изделии выглядит предпочтительнее и выигрышнее по цене, особенно учитывая агрессивную ценовую политику NXP. ...но не стоило бы списать 8(16)битных... В данном случае банально нужны мегагерцы, если в связке с FPGA, то и восьмибитовик хиленький справится (примерно так сейчас и сделано), а хотелось-бы более дешевого софового решения. Ну а если еще и на цены восьмибитовиков посмотреть, то даже сама мысль об их использовании в моих условиях пропадает навсегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 · Жалоба В новой версии IAR появилась поддержка камней этого семейства и есть один пример кода :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться