DimMil 0 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 · Жалоба 1. вообще есть софт для windows который обеспечивает точность порядка 200 us, микросекунд. называется TwinCAT IO или есть TwinCAT PLC которая под Windows работает. Последнюю я проверял на скорость и точность, правда под Windows CE. Для простой программы можно было 100 us запросто выжать. 2. станочков полно на ebay.de видел. правда хорошие начинаются от 2000 евро. в поиске задавать CNC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSpb 0 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 · Жалоба http://www.cnc-magic.ru/?item=ITEM-BASIC&subitem=0 Или http://www.cnc-magic.ru/?item=ITEM-JEWEL&subitem=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sch 0 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 · Жалоба Господа! Надумали мы себе станочек прикупить, который CNC Router называется. Смотрели-смотрели - да и остановились на китайском, SD-6090 имя его (картинка прикреплена). Китайцы просят за него 2200$. Уже с ними договорились, все путем, но вот червячок гложет потихоньку, с одной стороны недорого, с другой - Китай все-таки. Нужен нам станок в основном для фрезеровки алюминиевых корпусов (там даже не алюминий, а что-то помягче). Иногда хотелось бы несложный прототип печатной платы изготовить, может и дерево придется попилить им. Вот такие характеристики на него дают китайцы: Рабочая область 600*900мм Точность 0,05мм Шпиндель 1,5кВт с водяным охлаждением, 24000об/мин В комплекте ПО (DSP /Mach3), 20 фрез, 3 цанги. Хотелось бы узнать ваше мнение: стоит брать или нет? Какие с ним могут возникнуть трудности (в плане надежности), ведь работать ему придется каждый день по 8 часов. Вероятно кто-то пользуется чем-нибудь аналогичным, как ваши впечатления? Также китайцы предлагают на выбор шпиндель 3-х киловаттный. Как вы считаете, 1,5кВт маловато для фрезеровки алюминия? Вопросы не исключено что глупые, но опыта работы с подобными агрегатами нет. Поэтому помогите советом, а то эти CNC уже сниться стали, покой совсем потерял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 · Жалоба У нас подобный. только SD-7080. Правда не работает по 8 часов в день. Станку уже почти два года, пока работает. Макеты ПП делали, и лицевые панели резали. А Корпуса вам делать на какую глубину фрезеровать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sch 0 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) · Жалоба У нас подобный. только SD-7080. Правда не работает по 8 часов в день. Станку уже почти два года, пока работает. Макеты ПП делали, и лицевые панели резали. А Корпуса вам делать на какую глубину фрезеровать? В корпусах надо делать отверстия и вырезы разной конфигурации. Толщина материала 1,5-2,5мм. Ну может иногда придется потолще подпихнуть. Но не тверже алюминия. А у вас у станочка за 2 года как с люфтами? Ничего не меняли? Изменено 26 января, 2009 пользователем sch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 · Жалоба У нас подобный. только SD-7080. Не подскажете точную маркировку двигателя на Вашем станке? Там тоже 24000 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 · Жалоба Для такой толщины потянет, сами так режем. Только фрезы ищите хорошие, твердосплавные. Ими можно снимать понемногу, но быстро. Станок не предназначен для силовой обработки. Я режу 0,3 по дюрали за проход на скорости примерно 1000 мм/мин. Пока на вид люфтов нет, не меняли ничего пока. Единственное приделал подсветку рабочей зоны. После покупки была произведена протяжка крепежа. В воду добавил тосол - иначе в трубках будет налет образовыватся. Счас до работы доеду - посмотрю, если написано. Да, у нас тоже максимум 24000. Шпиндель 1,5кВт с водяным охлаждением, 24000об/мин В комплекте ПО (DSP /Mach3), 20 фрез, 3 цанги. У нас не Mach3 шел, а пульт к станку, который заменяет комп. Готовишь прогу, и ее заливаешь либо сразу в пульт по ЮСБ, либо на флешку и с флешки работаешь. Правда далеко не все флешки работают, я случайно нашел подходящую на 128к - работает. Заменить на другую пока не удалось. На фото, плата вырезанная на станке фрезой 0.4 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slog 0 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 · Жалоба Хотелось бы узнать ваше мнение: стоит брать или нет? Какие с ним могут возникнуть трудности (в плане надежности), ведь работать ему придется каждый день по 8 часов. Вероятно кто-то пользуется чем-нибудь аналогичным, как ваши впечатления? Также китайцы предлагают на выбор шпиндель 3-х киловаттный. Как вы считаете, 1,5кВт маловато для фрезеровки алюминия? Мало ли 1,5кВт зависит от того сколько и на какой скорости за проход снимать собираетесь. По моему вполне достаточно. На сколько его хватит при 8-ми часовой работе не знаю, но в любом случае за эти деньги ничего лучше не купить. Не китайские станки, в смысле якобы немецкие или японские имеют совсем другой порядок цен. А как вы его доставлять собрались из Китая? У производителя сайт есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sch 0 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 · Жалоба У нас не Mach3 шел, а пульт к станку, который заменяет комп. Готовишь прогу, и ее заливаешь либо сразу в пульт по ЮСБ, либо на флешку и с флешки работаешь. Правда далеко не все флешки работают, я случайно нашел подходящую на 128к - работает. Заменить на другую пока не удалось. На фото, плата вырезанная на станке фрезой 0.4 мм Дык DSP вроде и работает по USB. Mach3 - это да, это LPT. Тока вот я не понял то ли USB, то ли LPT будет, то ли и то, и то. Но ниче, спрошу у производителя - я их вопросами уже закидал. А вот еще у вас спрошу: какая у вас скорость перемещения по осям и какая дискретность перемещения? Нам написали, что макс. скорость 8м/мин (но могут и ШВП поставить на 12м/мин, только я думаю дискретность тоже увеличится), а точность 0,05мм ("resolution accuracy is 0.05mm"). Я вот думаю, что станок реально точнее 0,1мм наверное не сможет работать - для корпусов-то нам хватит, а вот хватит ли для печатных плат? У вас печатная плата красиво выглядит, мне понравилось. Мало ли 1,5кВт зависит от того сколько и на какой скорости за проход снимать собираетесь. По моему вполне достаточно. На сколько его хватит при 8-ми часовой работе не знаю, но в любом случае за эти деньги ничего лучше не купить. Не китайские станки, в смысле якобы немецкие или японские имеют совсем другой порядок цен. А как вы его доставлять собрались из Китая? У производителя сайт есть? По поводу некитайских станков - знаете, мы тут долго сравнивали разных производителей, и пришли к выводу, что к примеру немецкий HEIZ (или как его там) уж точно не лучше китайского, хотя стоит подороже (при равноценной рабочей области). Там и шпиндель на 850Вт, и конструкция какая-то сопливая совсем. Может и ошибаюсь, но не внушает доверия. В любом случае чтобы понять все особенности, надо "поиметь" такой станок. Доставлять мы будем через китайскую компанию, с которой постоянно работаем (мы из Китая много чего возим для собственного производства). По поводу сайта не знаю, мы нашли через alibaba.com, оттуда же и связались с ними. Но сейчас у них новый год, поэтому не достучитесь. Спасибо за советы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 · Жалоба Дык DSP вроде и работает по USB. Mach3 - это да, это LPT. Тока вот я не понял то ли USB, то ли LPT будет, то ли и то, и то. Но ниче, спрошу у производителя - я их вопросами уже закидал. А вот еще у вас спрошу: какая у вас скорость перемещения по осям и какая дискретность перемещения? Нам написали, что макс. скорость 8м/мин (но могут и ШВП поставить на 12м/мин, только я думаю дискретность тоже увеличится), а точность 0,05мм ("resolution accuracy is 0.05mm"). Я вот думаю, что станок реально точнее 0,1мм наверное не сможет работать - для корпусов-то нам хватит, а вот хватит ли для печатных плат? У вас печатная плата красиво выглядит, мне понравилось. По поводу некитайских станков - знаете, мы тут долго сравнивали разных производителей, и пришли к выводу, что к примеру немецкий HEIZ (или как его там) уж точно не лучше китайского, хотя стоит подороже (при равноценной рабочей области). Там и шпиндель на 850Вт, и конструкция какая-то сопливая совсем. Может и ошибаюсь, но не внушает доверия. В любом случае чтобы понять все особенности, надо "поиметь" такой станок. Доставлять мы будем через китайскую компанию, с которой постоянно работаем (мы из Китая много чего возим для собственного производства). По поводу сайта не знаю, мы нашли через alibaba.com, оттуда же и связались с ними. Но сейчас у них новый год, поэтому не достучитесь. Спасибо за советы! А массу этого SD-6090 Вы не знаете? Я бы тоже приобрел, хочется стоимость доставки оценить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sch 0 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 · Жалоба А массу этого SD-6090 Вы не знаете? Я бы тоже приобрел, хочется стоимость доставки оценить. Чето вес не могу найти, но помню, что немного больше 200кг. Упаковка размером 1420mm*1080mm*1350mm. Если че, то до Москвы говорят доставят за 400 баксов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 · Жалоба Максимальная скорость у меня 3 м/мин. Дискретность заявлена 0.05мм. Результат работы вы видели на фото. Честно говоря не представляю, зачем такая большая скорость. А замена винтов на более скоростные естественно ухудшит дискретность. Количество шагов ведь останется прежним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 · Жалоба Чето вес не могу найти, но помню, что немного больше 200кг. Упаковка размером 1420mm*1080mm*1350mm. Если че, то до Москвы говорят доставят за 400 баксов. Великолепная цена. А не можете спросить за сколько в Киев доставят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sch 0 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 · Жалоба Великолепная цена. А не можете спросить за сколько в Киев доставят? Я думаю что если Вы надумаете купить, то Вам лучше и спросить самим, когда выберете модель станка, т.к. цены разные и зависят от многих факторов - чем доставлять, как и когда. За спрос денег не берут. Могу только сказать, что если у Вас есть недалеко морской порт, то тогда доставка недорого выйдет, ЖД и авиа - совсем другая цена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться