degifted 0 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 · Жалоба Имеется FIR фильтр реализованный на verilog. Необходимо снять его характеристики. Я правильно понимаю, что для этого необходимо подать на вход единичный импульс и таким образом получить на выходе набор коэффициентов, которые уже можно просимулировать в matlab или ScopeFIR? Если да, подскажите пожалуйста, как можно с помощью верилога это сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 · Жалоба можно просимулировать в matlab или ScopeFIR? как можно с помощью верилога это сделать. ну, собственно можно взять готовый верилог-тестбенч, сгенерированный тулбоксом матлба FDAtool - там, насколько я помню, генерируется единичный импульс, ступенька, синусоида и БШ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 · Жалоба Имеется FIR фильтр реализованный на verilog. Необходимо снять его характеристики. Я правильно понимаю, что для этого необходимо подать на вход единичный импульс и таким образом получить на выходе набор коэффициентов, которые уже можно просимулировать в matlab или ScopeFIR? Если да, подскажите пожалуйста, как можно с помощью верилога это сделать. А под характеристикой понимается АЧХ? Есть несколько способов, теоретически одинаковых - практически разных:) 1) БШ (подаем шум с равномерной СПМ и замеряем форму СПМ по выходу) 2) d-импульс (у котрого собственно спектр равномерен) 3) ГКЧ (подаем синусоиду заданной частоты и мощности на вход, смотрим мощность на выходе и вычисляем отношение, далее перестраиваем генератор и повторяем по всей требуемой полосе частот т.д.) По точности лично меня больше всего устраивал 3 метод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndriAno 0 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 · Жалоба и таким образом получить на выходе набор коэффициентов, которые уже можно просимулировать в matlab или ScopeFIR? Если вас нужны только сами значения коэф. то просто подайте на вход дельта импульс(единицу длительностью 1 такт), на выходе получите последовательно все отсчеты. но както странно если у вас есть FIR и отсутствуют эти самые коэф-ты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eternal_nan 0 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 · Жалоба delta impuls legko sdelat: wire Clk; // clock/takt, tot ze na katorom rabotaet filter wire ReseT_N; reg [filter_precision-1:0] stimulus; always @(posedge iClk) begin if(!Reset_N) stimulus <= 1; // eto zavisit ot podbora cifrovoy sistemi - sto takoe odin v vasey sisteme else stimulus <= 0; end assign FilterInput = stimulus; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться