Alechin 0 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 · Жалоба Для USB-адаптера нужно установить драйвера. Для LPT msp430.dll дрыгает аппаратурой через hil.dll, а тот в свою очередь пользует драйвер DriverX.sys для прямого доступа, так вот этот driverx.sys прописывается в систему при установке IAR или другой IDE c msp430.dll. Надо выдрать этот sys, написать для него inf-файл (или вытащить его из инстальника) и сделать инсталятор и тогда IAR не нужен. Сегодня попробовал. Драйвер DriverX.sys в папку Drivers бросил, ключики реестра, в которых этот драйвер фигурировал скопировал. Но все равно пишет "Initializing FET: Could not initialize devoce interface". Так вопрос пока открыт..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrooo 0 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) · Жалоба попробовал поставить на "чистую" (без IAR) машину - и ничего не получилось. После установки IAR - все заработало. Что там ИАР прописывает такое в системе? Файлы hil и msp430 в папке с экзешником были. Хотелось бы иметь возможность не "таскать" за собой ИАР. У меня тоже самая байда: на моем компе (где ИАР установлен) at430 работает, а переслал в производство - не работает (выдает "Initializing FET: Could not initialize device interface".) Сейчас ставил AT430 на чистую машину - все повторилось, пришлось ИАР опять ставить. Конкретнее я уже не помню, что он там написал. Толи что-то не нашел, то-ли что-то запустить не удалось. В попыхах не записал. Сейчас уже нет машин без ИАР, не повторить. Вот и прошу, у кого есть машина без ИАР попробовать. Подтверждаю - на машинах без проинсталенного ИАРа at430 не работает! Не только. MSP FET так-же себя вел. Разбираться некогда было (у регулировщиков в производтсве) - просто ИАР инсталлировал. А вот у меня MSPFET (от Kurta) версии 1.6.1007 на машинах без установленного ИАРа РАБОТАЕТ!!!:) P.S. 2 zltigo: все таки хотелось бы увидеть версию at430 способную работать на машинах, где ИАР не установлен... :rolleyes: P.P.S. Кстати FET-Pro430 Lite (обсуждалось вот тут http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=51207) также не работает на копмах бех установленного ИАРа Изменено 13 августа, 2008 пользователем Petrooo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 · Жалоба 2 zltigo: все таки хотелось бы увидеть версию at430 способную работать на машинах, где ИАР не установлен... :rolleyes: Kurt же четко объяснил - нужно ставить драйвера и путь тоже указал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrooo 0 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) · Жалоба Kurt же четко объяснил - нужно ставить драйвера и путь тоже указал. имеете ввиду вот этот пост Kurt'a? Для USB-адаптера нужно установить драйвера. Для LPT msp430.dll дрыгает аппаратурой через hil.dll, а тот в свою очередь пользует драйвер DriverX.sys для прямого доступа, так вот этот driverx.sys прописывается в систему при установке IAR или другой IDE c msp430.dll. Надо выдрать этот sys, написать для него inf-файл (или вытащить его из инстальника) и сделать инсталятор и тогда IAR не нужен. Я проделал вот это: Сегодня попробовал. Драйвер DriverX.sys в папку Drivers бросил, ключики реестра, в которых этот драйвер фигурировал скопировал. Но все равно пишет "Initializing FET: Could not initialize devoce interface". Так вопрос пока открыт..... и результат у меня аналогичный. чего я не догоняю относительно "нужно ставить драйвера и путь тоже указал"? Изменено 13 августа, 2008 пользователем Petrooo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 · Жалоба Я проделал вот это: Вообще-то Kurt не призывал врукопашную редактировать реестр. Перечитайте. Кстати FET-Pro430 Lite (обсуждалось вот тут http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=51207) также не работает на копмах бех установленного ИАРа 1. Там ни слова нет про FET-Pro430 не работает. 2. Таки работает, поскольку содержит инсталлятор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrooo 0 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 · Жалоба 1. Там ни слова нет про FET-Pro430 не работает. То что не работает FET-Pro430 там нет ни слова - это Вы правы. Но не в этом суть. А суть в том, что 2. Таки работает, поскольку содержит инсталлятор. "Содержит инсталлятор" чего??? У меня диспозиция следующая: Комп №1: WinXP + SP2 + IAR EW3.30A + IAR EW3.42A ВСЕ (at430 и FET-Pro430 Lite) прекрасно работает. Комп №2: WinXP + SP2 (IAR никогда не устанавливался) Ни at430, ни FET-Pro430 Lite НЕ РАБОТАЮТ! Кстати в руководстве к FET-Pro430 Lite (Manual-FET-Pro430.pdf) сказано следующее: 3.2 Driver Installation Parallel port FET requires DriverX to be installed. The DriverX should be installed with the Kickstart software. Выходит, что инсталяха FET-Pro430 Lite не содержит и сама не устанавливает на комп драйвер DriverX и соответственно FET-Pro430 Lite не должна работать просто так. Вообще-то Kurt не призывал врукопашную редактировать реестр. Перечитайте. Читаю: "Надо выдрать этот sys, написать для него inf-файл (или вытащить его из инстальника) и сделать инсталятор и тогда IAR не нужен". driverx.sys выдрал из C:\WINDOWS\system32\drivers, но в написании inf-файлов к драйверам не силен, из cab-файлов инсталяхи IAR'а тоже вытащить не смог его (может не так делал). Люди добрые, объясните мне тупому, что и как следует сделать по шагам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 · Жалоба Выходит, что инсталяха FET-Pro430 Lite не содержит и .... Lite не ставил, не скажу. Люди добрые, объясните мне тупому, что и как следует сделать по шагам. Может посмотрю и опишу конкретные действия сегодня вечерком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrooo 0 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 · Жалоба Lite не ставил, не скажу. Может посмотрю и опишу конкретные действия сегодня вечерком. Спасибо Вам, zltigo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 · Жалоба Спасибо Вам, zltigo Пока рано :) Пробуйте инсталлятор выдранный из TI пакета. Кстати, Pro версия тоже не ставит driverx.... DRIVERXINSTALL.RAR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrooo 0 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) · Жалоба Пока рано :) Пробуйте инсталлятор выдранный из TI пакета. zltigo, то что надо - заработало! :beer: Вот теперь точно спасибо! :a14: Кстати, Pro версия тоже не ставит driverx.... Гы, это я уже заметил. :) P.S. Кстати, я уже сам смог решить поставленную пробелу (хотел было написать тут, но что-то форум у меня несколько часов не открывался), правда через одно место: 1. Нашел диск, который шел с FET'ом (что уже само по себе здорово :)). 2. на данном диске нашел прогу MSP-PRG430 Parallel Programming Adapter V 3.02 (Prg_302.exe). 3. проинсталил ее, перегрузил комп - FET-Pro430 Lite не работает :( 4. см. файлик DRIVERX.SYS появился в папке C:\WINDOWS\system32\drivers, но уж больно старый и маленький по размеру. Додумался обновить его, взяв оный со своего компа, на котором установлен IAR EW 3.42A. 5. еще раз перегрузил комп - FET-Pro430 Lite ЗАРАБОТАЛ! :) Но Ваше, zltigo, решение гороздо лучше - ставятся только дрова без всякого мусора в виде допотопных программаторов, "свежий" DRIVERX.SYS сам прописывается куда надо и к тому же дрова автоматичеки запускаются - перегружать комп не требуется. Еще раз спасибо! Еще вопрос, если позволите, смотрю данный инсталятор (DRIVERXINSTALL.exe) Texas Instruments слабал. Он у Вас с диска, что шел с FET-ом или уже с сайта TI скачен или еще откудато получен? at430 само собой также работает :) Изменено 14 августа, 2008 пользователем Petrooo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 · Жалоба Еще вопрос, если позволите, смотрю данный инсталятор (DRIVERXINSTALL.exe) Texas Instruments слабал. Texas, вытаскивался из их инсталляции Code Composter - решил приникнуть к первоисточнику. Только переименовал, для определенности назначения, а вообще-то это их универсальный инсталлятор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vesago 0 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 · Жалоба Большое спасибо, zltigo за дровишки! Клиенты замордовали проблемой инсталляции софта для программатора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrooo 0 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 · Жалоба Большое спасибо, zltigo за дровишки! Клиенты замордовали проблемой инсталляции софта для программатора. Гы, похоже поднятая проблема одолевала не только меня и Alechin'а. Щас еще и он подтянется :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alechin 0 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 · Жалоба Гы, похоже поднятая проблема одолевала не только меня и Alechin'а. Щас еще и он подтянется :) Подтянулся. Спасибо за решение проблемы. Как там с версией с "правильными" возвратными кодами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) · Жалоба Как там с версией с "правильными" возвратными кодами? Коды-то я сделал - 10 минут работы, и сериализацию наворотил на 99% просто все не доходят руки описать правила сериализации. А с кодами - ну давайте завтра на свежую голову выложу. P.S. Подчистил заброшенный :( вариант, пока заглушил сериализатор. Кроме кодов возврата вроде больше ничего измениться не должно. at430_024.rar Изменено 31 августа, 2008 пользователем zltigo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться