smart_pic 11 November 30, 2020 Posted November 30, 2020 · Report post О чередной раз просмотрев объявления о работе и правила написания оных, подумал : а не сделать ли на форуме форму подачи обявления. Конечно оставить и прежний вид подачи объявлений. Но объявления поданные через форму как то выделять на форуме. Тогда станет ясно что чел потратил время , поработал с формой , ответил на вопросы , т.е. ожидаемо такое объявление будет осознанное и более информативное. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stepanov 54 June 2, 2021 Posted June 2, 2021 · Report post Очень своевременно, давно пора. Рынок наёмного труда должен быть унифицирован. Удобная система на directlot. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
destroit 18 June 28, 2023 Posted June 28, 2023 · Report post В 02.06.2021 в 15:26, Stepanov сказал: Очень своевременно, давно пора. А это кто строчит ? Чертёж гайки, где ?! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stepanov 54 June 29, 2023 Posted June 29, 2023 · Report post Это мы исправленную печку для пайки обсуждаем. Чертежи меня и у заказчика. А затем будет еще более правильный вариант печки подобного типа за счет применения листовой штамповки и улучшенной аэродинамики. Цель всего этого в получении более высокой точности и равномерности нагрева и охлаждения плат. Отличить хорошую печку от плохой или средней может каждый, контрольный платой с матрицей термопар. Что не так то? Люди работают. Да, для меня качество важнее сроков, каюсь. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LLLLLLLLLL 25 January 28, 2025 Posted January 28, 2025 (edited) · Report post Искателям сотрудников на заметку : ..Молодые сотрудники все чаще увольняются, не проработав и года. Повышенную текучку кадров у 25-летних россиян в минувшем году отметили 45% компаний, пишут «Ведомости». Тренд называют джоб-хоппингом по аналогии с бар-хоппингом, это блуждание от одного питейного заведения к другому. По данным опроса консалтинговой компании Kept, в сфере HR такая тенденция лишь нарастает. Наиболее заметна она у начинающих сотрудников и обслуживающего персонала: две трети из них менее чем через 12 месяцев вновь ищут новую работу. Раньше, чем через год, подают заявление об увольнении 38% квалифицированных специалистов и лишь 7% управленцев и топ-менеджеров.... https://dzen.ru/a/Z5fEvCjkvzNlLaQS "Ни рук, ни дисциплины, ни желания работать": Пенсионеры снова востребованы у работодателей?" https://dzen.ru/a/Z4KczFP_PEbuhl4W Edited January 28, 2025 by LLLLLLLLLL Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
HardEgor 162 January 28, 2025 Posted January 28, 2025 · Report post 2 часа назад, LLLLLLLLLL сказал: Искателям сотрудников на заметку : Да наверное стали чаще прыгать, вот и наметился тренд) Ну и демографическая ситуация конечно не способствует.. Но фигня это всё, пусть покажут десяти- или двадцатилетний тренд, вот тогда это будет тренд, а не случайный выброс) Ох, какую херню люди вдумчиво читают) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arlleex 331 January 28, 2025 Posted January 28, 2025 · Report post 54 минуты назад, HardEgor сказал: Да наверное стали чаще прыгать, вот и наметился тренд) Ну и демографическая ситуация конечно не способствует.. Но фигня это всё, пусть покажут десяти- или двадцатилетний тренд, вот тогда это будет тренд, а не случайный выброс) Ох, какую херню люди вдумчиво читают) С ценами на жилье нет времени выяснять отношения и болтать за профессионализм с HR-ками или проходимцами-манагерами, пригретыми по кумовской схеме)) Есть интересный проект? Круто, давайте посмотрим, как можем сработаться. Работаете с утра до ночи за идею и "развитие профессиональных навыков в молодом и дружном коллективе"? Нет, такое нам не надо)) И вот вопрос: а что, раньше не так было? P.S. Доходы крутецких инженеров, электронщиков, и т.д. и т.п. с многолетним стажем и опытом давно позади от "Наташек-когтеточек", курьеров и таксистов)) (в среднем) и это как-то печально 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 132 January 29, 2025 Posted January 29, 2025 (edited) · Report post 22 часа назад, Arlleex сказал: Доходы крутецких инженеров, электронщиков, и т.д. и т.п. с многолетним стажем и опытом давно позади от "Наташек-когтеточек", курьеров и таксистов)) (в среднем) и это как-то печально Откуда вы сделали такой вывод? Знаю крутых инженеров в своем городке, которые по 200-400к получают (при средней ЗП по региону 60-65т), сомневаюсь, что курьеры и всякие таксисты смогут столько))) Edited January 29, 2025 by mantech Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arlleex 331 January 29, 2025 Posted January 29, 2025 · Report post 5 минут назад, mantech сказал: Откуда вы сделали такой вывод? Знаю крутых инженеров в своем городке, которые по 200-400к получают (при средней ЗП по региону 60-65т), сомневаюсь, что курьеры и всякие таксисты смогут столько))) Прекрасно, но это не основная масса, таких кейсов сейчас днем с огнем не найти) А насчет курьеров - в больших городах вообще запросто, а в не больших - условный потолок будет несколько ниже, но суть одна: квалифицированная и не квалифицированная работа будет оплачиваться одинаково. Сама тенденция понятна: нафига вчерашнему студенту сидеть на этой средней 60-65т на заводе/НИИ/под крики ненормального начальника, чертя чертежи от которых уже тошнит после института, если можно за те же деньги готовить кофеек и самому вкусно кушоц)) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 132 January 29, 2025 Posted January 29, 2025 (edited) · Report post 4 минуты назад, Arlleex сказал: А насчет курьеров - в больших городах вообще запросто Предположу, что в больших городах и инженерная планка повыше будет))) 4 минуты назад, Arlleex сказал: квалифицированная и не квалифицированная работа будет оплачиваться одинаково. Ну давайте так, вот я инженер, сижу дома за компом, в теплой квартире, нажимаю кнопочки и думаю головой, или так, по улице целый день, во всякую погоду, устается ездить по всему городу, в пробках... Какая работа приятнее? Вот уж точно не пойду коробки катать, даже если они несколько больше получают... В СССР тоже примерно так было, инженер планка 160р, сварщик на заводе 350, рабочий по-проще 200р... Edited January 29, 2025 by mantech 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arlleex 331 January 29, 2025 Posted January 29, 2025 · Report post 2 минуты назад, mantech сказал: Предположу, что в больших городах и инженерная планка повыше будет))) Боюсь, что это не так. Инженерам в Москвах-Питерах не платят по 200-400т просто потому, что они родились или приехали работать в Москва-Питеры) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 132 January 29, 2025 Posted January 29, 2025 (edited) · Report post 9 минут назад, Arlleex сказал: Боюсь, что это не так. Спорить не буду, но про себя скажу, я не крутой инженер, хороший, может быть, пару лет назад приглашали в мск с зп 300-350, отказался, т.к. требовался полный рабочий день и офис, здесь я работаю по своему графику на дому, но вот с зарплатами примерно так было, может это не показатель, но я же не кадровик и в рынке вакансий не спец... Ну и еще смотрите, если ищите работу не пыльную, например в каких-то госНИИ или при заводах - там никогда не будет высокой ЗП, это только частные разработки и фирмы на них специализирующиеся, сейчас еще может что из приближенных к военке... Еще сейчас ПЛИСоводы в цене, особенно по китайщине, т.к. с ними мало кто умеет работать, а вообще всегда такое правило работает - хочешь хорошо зарабатывать - нужно уметь делать то, что не умеют местные))) Сам в свое время на этом же поднялся... Edited January 29, 2025 by mantech 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arlleex 331 January 29, 2025 Posted January 29, 2025 · Report post 1 минуту назад, mantech сказал: Спорить не буду, но про себя скажу, я не крутой инженер, хороший, может быть, пару лет назад приглашали в мск с зп 300-350, отказался, т.к. требовался полный рабочий день и офис, здесь я работаю по своему графику на дому, но вот с зарплатами примерно так было, может это не показатель, но я же не кадровик и в рынке вакансий не спец... Это хорошо, что звали, неплохая ЗП, в общем-то)) Но хорошо, если эти 300-350 будут платить стабильно, а не "ну, бывает с учетом премий и разовых надбавок за переработки до 300 доходит") Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 132 January 29, 2025 Posted January 29, 2025 (edited) · Report post 2 минуты назад, Arlleex сказал: Но хорошо, если эти 300-350 будут платить стабильно, а не "ну, бывает с учетом премий и разовых надбавок за переработки до 300 доходит") Согласен - все возможно, но проверять на себе не стал, не было большой нужды))) Вообще в жизни много чего бывает, сам прошел путь от человека предложившего идею, реализовавшего ее и стал соучредителем фирмы, которая это притворяла в жизнь, и дошел до "свободного художника", когда сам определяю что и с кем делать и на всех этапах было и прекрасно и премии в 3 раза больше ЗП и безденежье, когда месяц прошел а у тебя ни шиша))) Но в целом если адекватная фирма то работать можно и даже хорошо... Edited January 29, 2025 by mantech 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arlleex 331 January 29, 2025 Posted January 29, 2025 · Report post 11 минут назад, mantech сказал: Еще сейчас ПЛИСоводы в цене, особенно по китайщине, т.к. с ними мало кто умеет работать... Ну вот как-то я наблюдаю обратную картину))) ПЛИС-оводы очень нужны, но денег много платить не хотят, видимо какой-то психологический барьер🤣 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...