Aaron 1 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 · Жалоба Вероятно, в Project-Properties-Builders? Да, действительно. Там был какой-то Invalid External Tool Builder. Причём он был отключен. Ну я его удалил, и сообщение пропало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmojam 0 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 · Жалоба В QtCreator есть прикольная фича. Если структура или объект используется через указатель, то . автоматически заменяется на -> т.е. можно всегда писать . для доступа к членам структуры, а редактор сам заменит её на -> если требуется. Можно ли так сделать в еклипсе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron 1 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) · Жалоба ...Можно ли так сделать в еклипсе? Да, в эклипсе это тоже настраивается. Window -> Preferences -> C/C++ -> Editor -> Content Assist -> Auto-Activation -> Enable auto-replace of '.' with '->' for pointer types. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Aaron Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmojam 0 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 · Жалоба Да, в эклипсе это тоже настраивается. Window -> Preferences -> C/C++ -> Editor -> Content Assist -> Auto-Activation -> Enable auto-replace of '.' with '->' for pointer types. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repka 0 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 · Жалоба Вопрос по этапу компиляции в Eclipse (Galileo, Helios, Indigo). Опробованы все доступные эклипсы с одними и теми же файлами проекта, на некольких машинах билдится совершенно без проблем. На моей же, откомпилировав несколько файлов, почему-то перестает видеть инклудовские файлы из своего же проекта. Лечится только прописыванием вручную пути к проекту. WinXPSP3 чистенькая (на старой тоже не работало). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel V. 0 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 · Жалоба Вопрос по этапу компиляции в Eclipse (Galileo, Helios, Indigo). Опробованы все доступные эклипсы с одними и теми же файлами проекта, на некольких машинах билдится совершенно без проблем. На моей же, откомпилировав несколько файлов, почему-то перестает видеть инклудовские файлы из своего же проекта. Лечится только прописыванием вручную пути к проекту. WinXPSP3 чистенькая (на старой тоже не работало). Имеются в виду файлы в корневой директории проекта? Вы бы привели структуру файлов, которую пытаетесь скомпилировать, а то так не понятно. У меня вроде никогда таких проблем не возникало, поведение эклипса было полностью ожидаемым. В качестве профилактики могу посоветовать поиграться с пунктами меню Index (правая кнопка на проекте -> Index -> Rebuild, Update, Freshen). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repka 0 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 · Жалоба Имеются в виду файлы в корневой директории проекта? Вы бы привели структуру файлов, которую пытаетесь скомпилировать, а то так не понятно. У меня вроде никогда таких проблем не возникало, поведение эклипса было полностью ожидаемым. В качестве профилактики могу посоветовать поиграться с пунктами меню Index (правая кнопка на проекте -> Index -> Rebuild, Update, Freshen). http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=101195 Никакие "игры" не прокатывают. Укажешь путь к проекту в свойствах проекта (собственно - сам на себя) - билдит. Убираешь - спотыкается на любом файле, непредсказуемо. Но точно, что в момент "спотыкания" находится на одну папку глубже, как будто считая, что root теперь в /Debug. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marto 0 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 · Жалоба День добрый. Имеется Eclipse Indigo + gcc-avr + avr eclipse plugin. Пытаюсь поднять отладку через GDB (simulavr), запускаю gdb-сервер и нажимаю debug. В итоге в консоли имею вот такое сообщение: warning: RMT ERROR : failed to get remote thread list. Кто подскажет в чем дело??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём__ 0 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 · Жалоба Здраствуйте. Вопрос такой: В IAR, Keil и тд есть настройка проекта, где указывается тип процессора. Соответственно можно смотреть где/что определено с помощью Go to definition. Как правильно настроить Eclipce? В makefile пишу так: CHIP_FAMILY = _EFM32_GECKO_FAMILY CHIP = EFM32G890 DEFS = -D$(CHIP) DEFS += -D$(CHIP_FAMILY) А что и где в редакторе прописать надо? И ещё вопрос: пробовал отлаживать через jlink в Eclipse и не нашёл кнопки чтобы сделать сброс программы. Это так и должно быть? Если нет, как задействовать сброс в Eclipse? При отладки через jlink-IAR сбросить можно. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба А что и где в редакторе прописать надо? Тут есть два пути. Простой - Project/Properties/C/C++ General/Paths and Symbols/ Symbols - Add, и добавить нужный дефайн. Посложнее - настроить Discovery options. Тогда эклипса будет всё это определять сама. (Поищите по форуму, про это уже писали) как задействовать сброс в Eclipse? Можете посмотреть в примерах от scmRTOS (GCC/STM32), там в makefile есть цель reset. Добавляете в окошке Make Targets цель reset, и телемаркет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём__ 0 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Тут есть два пути. Простой - Project/Properties/C/C++ General/Paths and Symbols/ Symbols - Add, и добавить нужный дефайн. Посложнее - настроить Discovery options. Тогда эклипса будет всё это определять сама. (Поищите по форуму, про это уже писали) Спасибо. Буду пробовать. Можете посмотреть в примерах от scmRTOS (GCC/STM32), там в makefile есть цель reset. Добавляете в окошке Make Targets цель reset, и телемаркет. # reset target oocd_params_program += -c "reset run" Нужно OpenOCD ещё ставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Нужно OpenOCD ещё ставить? Да, это вариант для OpenOCD. Для других инструментов - не знаю как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём__ 0 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Да, это вариант для OpenOCD. Для других инструментов - не знаю как. Жаль. Будем искать. Есть конечно вариант через Terminate and relaunch, но как-то непривычно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём__ 0 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 · Жалоба Продолжаем разговор. Eclipse ничего не знает о uint32_t и ему подобных. Что понятно. Что с етим делать? Прописать папку yagarto в свойствах проекта (Path & Symbols)? Или ещё как-то можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 · Жалоба Лучше настроить Discovery options. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться