Ykidia 0 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 · Жалоба Здравствуйте! Есть небольшой проектик под scmRTOS, ранее созданный для IAR EWARM 4.41, микроконтроллер LPC2148. Поставил EWARM 5.11 для пробы, но как-то не удается сделать так, чтобы, как и раньше, в векторах по адресам #00-#3F мирно сосуществовали как части из стандартного cstartup, так и части из OS_Target_asm. Поменял сегменты на секции, ORG на LTORG и т.д., но при компиляции в векторах присутствует либо только код из cstartup (т.е. нет частей ОС для программного и аппаратных IRQ/FIQ прерываний), либо только из OS_Target_asm (т.е. по 0-му вектору например находится какой-то мусор). Пытался менять :ROOT(x) в строках объявлений секций, что и приводило к вытеснению либо содержимого cstartup.s, либо OS_Target_asm.s. Что нужно сделать либо есть может у кого уже адаптированный OS_Target_asm.s для EWARM 5.11 ? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gladov 0 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 · Жалоба Поднимем темку. Сегодня поставил себе ИАР 5.30 для АРМа, а в нем оказывается сильно поменяли асм. У кого-нть есть порт OS_Target_asm под новый асм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
buddazvon 0 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба Из данной же области. Для ARM смотрю, есть порт для версии IAR 4.30 Имею 5.10, ругань на асм. Вопрос: где скачать 4.30? Или таргетовские файлоики для более поздней версии IAR. зы офтоп: умеет ли freertos работать с классами, или не далее чем С? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба Имею 5.10, ругань на асм. Берете документ по миграции на V5 и правите. умеет ли freertos работать с классами, или не далее чем С? Вы хоть сами поняли, что написали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
buddazvon 0 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба Берете документ по миграции на V5 и правите. Хорошо. Но не понятно, по идее, поблема должна быть актуальной. Значит, она или архитривиальная, или неимоверно сложная. Вы хоть сами поняли, что написали? Видимо, у меня довольно низкая квалификация, и я не могу понять, что непоянтного сказал? Хочу ООП для работы с ОС и ARM. Нигде не видел, чтоб писали, что под IAR ARM FReeRTOS можно былоб скомпилировать под С++ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 67 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба Видимо, у меня довольно низкая квалификация, и я не могу понять, что непоянтного сказал? Хочу ООП для работы с ОС и ARM. Нигде не видел, чтоб писали, что под IAR ARM FReeRTOS можно былоб скомпилировать под С++ FreeRTOS - это точно такая же программа, как и любая другая. Написана она на С, и это никак не ограничивает кого бы то ни было в использовании других языковых средств. Если используемый компилятор позволяет писать на С++, то пишите, а связь с компонентами FreeRTOS будет как с обычным С-кодом, т.е. никаких проблем быть не должно, ведь С за редким исключением является подмножеством С++. Вот это вам и хотели сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
buddazvon 0 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба Спасибо за подсказку! В смущение ввело то, что когда-то портировал проект с С на С++ для Атмеги. И уповал на то, что С - подмоножество С++ и портирование будет элементарным. Ошибался.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikdima 0 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба Спасибо за подсказку! В смущение ввело то, что когда-то портировал проект с С на С++ для Атмеги. И уповал на то, что С - подмоножество С++ и портирование будет элементарным. Ошибался.... Ну и где же были ошибки??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
buddazvon 0 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба Ну и где же были ошибки??? В особенностях дооформления стандартных библиотечных функций. + стековые параметры. Всё наложилось друг на друга, и, или не компилилось, или работало неожиданно не так. Аналогично сейчас. Есть безосьный элементраный мигатель светодиодами на SAM7S64. Писаный на С. Работающий. Подключаю С++, и линкер вдруг перестает обнаруживать lowlevel_init. Чес гря, я и не полнимал, кто его раньше вызывал, и каким образом соотвтествует С стандарту. И таких условиях корректно сформулировать вопрос не всегда получается. И сам ведь не понимаешь, а чем некорректность - база знаний маловата. ЗЫ "Берете документ по миграции на V5 и правите." Взял, посмотрел, и, вот как-то усомнился, что, руководствуясь, одним этим документом можно вообще что-то сделать. нечто по теме: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t=0#entry557862 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 67 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба Аналогично сейчас. Есть безосьный элементраный мигатель светодиодами на SAM7S64. Писаный на С. Работающий. Подключаю С++, и линкер вдруг перестает обнаруживать lowlevel_init. Чес гря, я и не полнимал, кто его раньше вызывал, и каким образом соотвтествует С стандарту. И таких условиях корректно сформулировать вопрос не всегда получается. И сам ведь не понимаешь, а чем некорректность - база знаний маловата. Объявите эту функцию как extern "C". Поизучайте тему Name Mangling в С++. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться