Перейти к содержанию

Altium для начинающего (2008 г)

возможно, отличаются имена параметров компонентов в библиотеке AD и в xls файле

Наиболее вероятно

Поделиться сообщением

Добрый день! как сделать так чтобы цепь питания при подключении к SMD компонентам на плате делалась тоньше( в правилах полазил толкового ничего не придумал :crying: ?

и еще: правильно ли я делаю: смд компоненты на плате, некоторые необходимо подключить к земле, я заливаю их полигоном и подключаю цепь земли к нему. так ли это?

Поделиться сообщением

Добрый день! как сделать так чтобы цепь питания при подключении к SMD компонентам на плате делалась тоньше( в правилах полазил толкового ничего не придумал :crying: ?

и еще: правильно ли я делаю: смд компоненты на плате, некоторые необходимо подключить к земле, я заливаю их полигоном и подключаю цепь земли к нему. так ли это?

если правильно вас понял, то все просто.

Определяете класс для определенного вида traces, например main power, в него загоняете нужные traces.

Затем, в rules определяете rule в рубрике routing/width для данного класса где даете min, preferred и max ширину trace данного класса. Min даем такой подходящий для SMD ног элементов, preferred и/или max даем для основных токо-несущих traces.

Затем, при разводке (в режиме interactive routing ессно, не в autorouting) играемся настройкой

Tools/Preferences/PCB Editor/Interactive routing - там внузу есть секция: Interactive routing width/Via sizes. Там отмечаем галочкой Pickup track width from existing rules и играемся с Track Width Mode (можно и с Via Size Mode если релевантно).

Т.е. когда нужно вести track принадлежаший к main power классу но к ноге SMD элемента - идем туда и ставим Minimum. При разводке основных токо-несущих tracks - идем туда и выбираем preferred или maximum.

Я именно так сейчас работаю со своей платой - нормально, хотя много операций мышкой ели прыгаем часто с темы на тему.

Насчет подключения к земле - все индивидуально. Я на свою плату сейчас дал слой GND и слой основного питания, подключение к земле или к питанию очень удобно делать с via которые определяю как Load GND или VDD. Они сами автоматом подключаются к соотв. слою, остается толчко ногу/и элементов подвести к via.

Поделиться сообщением

если правильно вас понял, то все просто.

спасибо Cаша Z за содержательный ответ, Вы все поняли правильно, мышку сотру до дыр....)

немного не ясно как вы ввели в ад слой земли? к какому слою на плате он принадлежит физически: top, bottov, internal plane , etc?( c дырочками вроде понял;

Изменено пользователем xlive

Поделиться сообщением

Зачем такие сложности. Если вы определили min и max, то при ручной трассировке при подходе к smd надо просто начать новый сегмент (ткнуль ЛКМ) и выбрать другую толщину проводника (комб shift+W). Но xlive, как я понял хочет все это на автомате получить. :santa2:

internal plane и в его пропертисах назначить подключение к нужной цепи

Поделиться сообщением

Зачем такие сложности. Если вы определили min и max, то при ручной трассировке при подходе к smd надо просто начать новый сегмент (ткнуль ЛКМ) и выбрать другую толщину проводника (комб shift+W). Но xlive, как я понял хочет все это на автомате получить. :santa2:

cпасибо за совет :beer: сделал как вы сказали комбинация рулит! :a14: :beer:

Поделиться сообщением

bazist я тоже пользуюсь xls файлом от Алексея Сабунина. Все работает! Кроме того что у вас могут быть отключены макросы, возможно, отличаются имена параметров компонентов в библиотеке AD и в xls файле. У меня была такая проблемка. Просто правите xls как вам надо и все. Или правьте библиотеки, но это не лучший способ.

В полне запросто был отключен, но по изучав F1 более дельный вариант формирования перечня в TDD, с использованием файла шаблона XLS. То что формирует шаблон сделаный Сабуниным не подходит, не по ГОСТу он, а у нас с этим очень строго.

:santa2: :beer:

Поделиться сообщением

То что формирует шаблон сделаный Сабуниным не подходит, не по ГОСТу он, а у нас с этим очень строго.
А кто сказал что он по ГОСТу делает. По-моему даже в руководстве к этому файлу написано что надо копировать содержимое xls файла туда куда вам надо. У меня формат более менее по госту сделан в ворде туда и копирую.

Поделиться сообщением

А кто сказал что он по ГОСТу делает. По-моему даже в руководстве к этому файлу написано что надо копировать содержимое xls файла туда куда вам надо. У меня формат более менее по госту сделан в ворде туда и копирую.

Народ какие вы не понятные, я просто подвожу к тому что надо доработать шаблон, до создания гостовского перечня, а так нет смысла им пользоваться, altiuma достаточно.

Мне его шадблон дал идею как с помошью шаблона(промежуточная операция) формировать перечня подготовить исходные данные для TDD(которая на любителя)

:santa2:

Поделиться сообщением

спасибо Cаша Z за содержательный ответ, Вы все поняли правильно, мышку сотру до дыр....)

немного не ясно как вы ввели в ад слой земли? к какому слою на плате он принадлежит физически: top, bottov, internal plane , etc?( c дырочками вроде понял;

Сплошные слои добавляются через Layer Stack Manager. Там-же вы иь в ставляете на желаемый уровень.

Спасибо за подсказку.

А что такое ЛКМ ?

Поделиться сообщением

В полне запросто был отключен, но по изучав F1 более дельный вариант формирования перечня в TDD, с использованием файла шаблона XLS. То что формирует шаблон сделаный Сабуниным не подходит, не по ГОСТу он, а у нас с этим очень строго.

А кто вам сказал, что этот шаблон я сделал??? его кто-то выложил на местный фтп, я лишь предложил им пользоваться!

Поделиться сообщением

Люди добрые, подскажите как поменять стандартное графическое отображение порта GND? Предложенные в AD буржуйские форматы никак не вписываются в схему.

Поделиться сообщением

Попробуйте но несоветую

Dxp/preference Command>>Wiring>> А там для нужного значка подставить новый Image

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...